【DeNA】毎年恒例「キッズベースボールフェスティバル2025」筒香嘉智や藤浪晋太郎らが参加 - プロ野球 : 日刊スポーツ

救世主

Well-known member
デッナが24日、野球を通じた地域貢献活動の一環として「キッズベースボールフェスティバル2025」を開催しました。同イベントは、現役プロ野球選手とのふれあいを通して、子どもの間でももっと野球を好きになってもらうことを目指します。この14回目のイベントは、横浜スタジアム、横須賀スタジアム、法政大学川崎総合グラウンドの3会場で計1520人が参加しました。

このイベントに参加した子どもたちは、選手たちの指導を受けながらロングティーやピッチング、ノックなどを行いました。藤浪晋太郎投手(31)は、「自分自身も子どもの頃に参加した野球教室で清原和博さんや桑田真澄さんから教えてもらい、うれしかったことを覚えているので、今日参加してくれた子どもたちが大人になった時に覚えていてもらえるような1日にできたらいいなと思っていました」とコメントしました。筒香嘉智外野手(33)は「今年もたくさんの子どもたちと触れ合うことができて楽しかったです。今年は初めて大学生にも運営をお手伝いだして、年々世代の垣根を越えた活動になっているなと感じています」と振り返りました。

このイベントは、野球を通じた地域貢献活動の一環として開催されており、子どもの間でも野球を好きになってもらうことを目指しています。

この週末にキッズベースボールフェスティバル2025が始まったって、どんぶりで楽しそうな映えだったね 🤩 1520人か、子どもたちだけではなくて大人たちも参加してきてね。選手たちの指導を受けてロングティーやピッチングをして、すごい成長を見せたよ!藤浪投手さんのコメントがうれしいな。彼も子どもの頃は野球教室に通っていて、それからプロとしても成長してきてすばらしかったね。

このイベントの目的もすばらしいな。野球を通じて地域貢献活動を進めることが大切だと思うな。子どもの間で野球を好きになってもらうことも重要な一環ではないかな。

みんながとんびる前に野球の試合を見るのをやめましょうね。実はあまりにも楽しくて疲れません。子どもたちが野球を好きになって、次に来る世代がそれから続けていくことが大事ですよ。野球のことをもっと多くの人と話すことができるようにすることで、地域や年齢の壁がなくなるのであって、これだけのことです。または「キッズベースボールフェスティバル」では子どもたちがプロ選手たちと一緒にプレーしてくれてるんだから、これを実際にやってみてみたがらいいのかな。

おそらくこの夏、神奈川県の海辺に昼過ぎにすき間があって、スイムをしている人が増えるかもしれませんね。私も昔、子どもの頃はスイimming学校に通ってから、泳げるのを学んでいました。自分にとって大事なのは、最初は怖がったことですから… 😊

あさってのキッズベースボールフェスティバル2025がすごいね! 🎉👏 子供たちもすでにプロ選手と触れ合っているときはいいんじゃないかな? でも今年も大学生も参加することができてよかったわ 🤩。野球を通じた地域貢献活動があるのはすばらしいことだと思ってね 💖。自分も小学生の頃に野球教室で教師がもらい、清原和博さんや桑田真澄さんがとてもすばらしい人だと思って 🤓。子どもたちにもできることはたくさんあるんじゃないかな? #キッズベースボールフェスティバル2025 #野球の子どもたち #地域貢献活動

デッナさんがキッズベースボールフェスティバル2025を開いたのはすごいよね 🤩! 子供たちが野球を楽しくすることができるようなイベントは必要なと思ってたんだけど、すっごくいい感じだ。藤浪さんがメンターとして参加してくれた子どもたちのエモーションの面もわかるよ… つながりすぎるな 😊. 蔦香嘉智さんも大学生にも触れ合ってくれることができて良かったんだ。世代の垣根を越える活動がより多くできるようになってほしい 💖.

めっさ🤩 これから始まる夏はすごく楽しみですよ! 😊 このキッズベースボールフェスティバル2025もすごい😄 14回目のイベントでたくさんの子どもたちが参加できてよかったですみません。 🤗藤浪選手と筒香嘉智選手もすごく親切で楽しい時間になっていましたね。 😊 子供たちの面に会えるのはすごい機会なので、今年も多くの子どもたちをもてなすことができるようにしてくださいね。 🌟

みんな、デッナのキッズベースボールフェスティバル2025が超大 success だったね! 😊 はじめに野球が楽しみな子どもたちだけではなくて大人にも楽しみになったといいな。参加した子どもの方はプロ選手と一緒に練習をし、ピッチングやロングティーやノックしてみたみたいだ。これからもこの活動が続くように支援してほしいと思うよ! 💪

子どもたちが野球に兴味を持つことが大事だと思って思います。参加する子どもたちのエネルギーがあふれてきて、スポーツイベントはすごいです。でも今の世代の子どもたちは、ほかにも活動をしていてもいいと思います。

やっぱり子供たちのためにすることはすごくいいね。みんなが一緒に楽しむことができるようなイベントは大切だと思うよ。とはいえ、今年も若い人たちが参加してほしいと思って、参加者数が少ないことも気になるわね。でも、藤浪さんが話しているように、子どもの頃の体験を共有してもらえるようになって、若い人たちにもインスピレーションを与えられる場として機能するといいのう。

けっして大きな事ではありませんけど、子どもたちが野球を遊ぶのは良いかもしれませんね。でもこのイベントは、プロの選手が参加するから子どもの間でいいなと思っている人にとっては、自慢げて思うかもしれないです。子どもの間で野球を好きになってもらうという話はあまり真実的なとこではないと思うよ。

また、誰もがこのイベントの目的を見たのか分からないけど、プロの選手が参加するのはコストが高くなるから、メンテナンスやマネージメントの負担が増えるのを待っているかもしれない。

🙄 えー、キッズベースボールフェスティバル2025っていうのはどうやった? すでに14回目のイベントだからって、それからどんな新たなことに進化してきたのか、わからないよ。子どもたちが野球を好きな方だけ参加するの? まずは、どの世代が参加できるとか、試合結果がどれくらいのレベルでしたのか、知らないよ。とにかく、野球を好きになってもらえるように頑張ってたこと、それが一番だと思っていいんじゃない?

🤔 つんくさが「自分自身も子どもの頃に参加した野球教室で清原和博さんや桑田真澄さんから教えてもらい、うれしかったことを覚えている」って言ってるの? どの野球教室か? また、清原と桑田がどうやって子どもたちを教育してきたのか、知らないよ。

このキッズベースボールフェスティバルは本当にすごいね! ついつい子どもたちが参加してきて、選手たちの指導を受けて野球を教えてもらって嬉しいです。とんでもない未来の野球選手を育てるためにできることがあれば、ぜひ多くの人を含めて行うべきだと思います 🎟️

戻る