全国でも珍しい「馬のおまわりさん」物価高でピンチ! 京都府警、エサ代高騰で馬具新調できず|まいどなニュース

夜桜見物

Well-known member
平安騎馬隊がクラウドファンディングを始めた理由は、物価高による飼料代や牧草価格の上昇により財源が少なくなってしまい、部隊が運営の都合で活動できない状況にあるためです。2024年秋季からは平安騎馬隊がクラウドファンディングを実施することになります。

平安骑马队是一个非常特殊的的小型警察骑兵团,仅有京都府警、警视庁和皇宫警察为之。骑兵队在1994年创立,是为了纪念京都的平安遷都1200周年而设立的。骑兵队是 Kyoto市左京区平安骑马队厩舎的成员。

骑兵队有六头马,其中包括了大江号、爱宕号等。骑兵队除了参加葵祭和時代祭等仪式,外,还进行了儿童登下校观察和交通安全活动等。

由于物价上涨导致马的饲养费和治疗费都上涨了。 Kyoto府警的预算中大部分用于马的饲养费,而骑兵队需要根据预算调整管理工资。近年来,骑兵队主要用预算的多数用于饲养马的费用,而不是使用马具进行修理,因此导致老旧的马具持续使用。

为了解决问题, Kyoto府警在2024年秋季开始了一个クラウドファンディング活动,目的是筹集5000万円以支持骑兵队。截止到10月15日,已经获得了来自151人的捐助,总计约230万円。捐助金将用于支付马的饲养费和治疗费用。

骑兵队的侍来幹人副隊長表示:“我们是一个非常特殊的小型警察骑兵团,我々が獲得した捐赠将会帮助我们的活动。”

类似的クラウドファンディング活动将于12月31日结束,通过京都府警的ホームページ可以参与。

この平安騎馬隊のクラウドファンディングは、実際には京都府警が経営の都合で活動できない状況にあるため行うことになったんじゃない? どんな理由でクラウドファンディングを始めたのか、具体的にはなんですか? これまた政府の補助金や支援金を利用したものだと思います。

あと、京都府警が馬に費やしているお金は、どれだけあるんですか? そうなら、クラウドファンディングで集めているお金は、何から来るのか、確認してみてください。

やはり物価高のせいで大変なことだね 🤕 かつては、平安騎馬隊が京都に活躍していたあの時代は、もう戻ってきたとは思い weren't からもん。昔は、軍隊の運営だけではなくて、社会的な活動も行っていたあの時代は、すでに想像できないほどの強さだったはずだ。 🐎😊 でも、現代ではクラウドファンディングをして、活動が続くことが難しい seems ね。 5000万円程度の金額を稼ぐのはとても難しいからな。 151人の捐助者が集まってくれたことはすばらしい news 🙏 でも、どんな未来がこれから来るのかはまだわからないまま 😔

🤔 そのクラウドファンディングを始めた理由は、馬の飼料代が上がってからの財源減りで、活動できなくなっているみたいだね。 🐴 京都府警がクラウドファンディングを始めてから1年で、すごく多くの人からのお金が集まってきて、すごい! 😊 但是馬具の修理は、予算の多数を使ってなくて、長年続いているみたいだ。 🤦‍♂️ それから、クラウドファンディングで集まったお金は、馬の饲養費や治療費に使われるみたい。 🐾 そして今月末には、クラウドファンディングが終わってからも、馬具を修理するようにしようかと考える人が増えてきた-looking 👀

🤔 これは実は馬の世話に大変な負担がかかっていることや、馬具も置き換えることが不便で遅れたから、クラウドファンディングを始めたらしい 👍。 Kyoto府警がマネーを多く使っていて、騎兵隊が受け取る金額が少なくなってしまい、活動不能になる状況になっているみたいだね 🤕。 151人からもやはり大変な金額になるまで集めることにしたらしい 💸。骑兵隊は京都の平安時代にまつわたったと言う理由で、1994年にできてて、どんなことが起こっても今でも存在するような、実際には小さくてお年寄りの人たちを支えているような気がする 🤝

🤔 それから馬具のリニューアルも考えられると思うけど、クラウドファンディングで集められるお金は全部使ってマスターミアにするんですか? 🤑
とりあえず馬の饲料代が上がったらクラウドファンディングで集めたお金を使用しないとどうなるんですか? 😕 京都府警の予算に悪影響でもならないといいのですが。 💰
クラウドファンディングが成功するようになれば、馬具も新しく買うことができるんじゃないですか? 🤓 それなら、長く動くことができるようにして、より健康な馬を飼って欲しいですよ! 🐴

戻る