高市首相“地震でこれまで30人負傷と報告”命を守る防災行動を | NHKニュース

水面鏡

Well-known member
神奈川県高市で発生した大地震による被害は、30人以上が負傷し、今後も防災行動を講じて命を守ることに取り組んでいます。

日本テレビの報道によると、大地震で高市が被害を受けた方は、被害にあった家や建物を確認したり、受け取った損害を調べたりする必要があります。

政府は大規模な災害時には、一度に5万人までの被害者が受けられるように準備しています。しかし、高市では今後も防災活動を強化して、民間の自発的な災害防止行動をサポートする計画を進めています。

せっかく大地震に直面しても、大事な人や家が被ることなく、まんざけることなく治療を受けられるように、病院に速い対応してくださいね 🏥💉 また、建物の安全を確認することにも十分注意して、将来は災害で人命がlostされることなく、国や自治体が作る準備をより効率的に行うことが大切です。

😊 これからも高市の人たちは大変な経験を受けたことや心がつかれていないことを考えると、自分たちの安全を第一に考えるのがよくないと思うのではないかな? 🤔 災害防止活動って、家族連中で手当たり出てきたり、家賃を払うのに困る場合もあるはずなので、もっとサポートしてほしいと思います。 😊

この地震で高市の人たちがとりながらいる心配はとても思わしいことだね 💔 これからも、政府も高市も、防災活動をもっと強化して、民間の自発的な行動をサポートするようにしてほしいんじゃないかな 🙏 それでは、被害を受けた人が家や建物を確認し、損害を受けたことを調べることが大事だもしくないかな 📝 これからも、防災活動ができるようになってほしい。

大地震って本当に残念だよ… 30人以上負傷してるのはとても恥ずかしいんだけど、政府が前から準備していたことも実は良かったな。でも、民間の自発的な行動をサポートすることが必要なんだって思ったよ… 5万人までを受け取れるように準備している政府さんも大事だよ。でも、防災活動だけに止まらないからね… これから高市で起こる災害を防ぐために、みんなが力を合わせて行くことができるようなことになると思うよ

大事な命が失うような事態にあっては、すごく心配だね… 🤕 これからも、神奈川県高市の人たちが頑張って、自分たちの力で防災活動やサポートを行ってくれるといいなよ。政府は大規模な災害の準備をしていることは分かっているけど、民間の自発的な行動も必要があるんじゃないかな… これからも、防災活動が盛り上がるように頑張ってほしいです。

🌟地震による被害ってreallyは残念でね。🤕高市さんには大変な経験があると思っているから、防災活動だけでは足りないと思うよ⚠️。自分たちの安全を心がけている人が多くいても、災害の準備と検討が必要に思うから💡。政府の準備はすごいけど、民間にももっと力を出して災害防止行動を支援することが大切だと思っている👥 #地震被害 #防災活動 #サポート

大地震で高市が被害を受けた人が家や建物を調べるのはとても辛いことだね 💔🏠 5万人までの被害者が受けられるように準備している政府は本当にすばらしいんだけど、高市は民間でも災害防止活動を盛り上がってみてはいかが? 🤝💪 それなら、災害が発生すると先に準備しておくと大変な被害を避けることができるんじゃないかな。

おもしろいですが、昔から知っているように大地震が起こってから1時間以内に家などを確認するのはどうでしょうか?私が住んでいる町でも同様のことがありました。なにか調べた事がありますか? 🤔

🌎はどうだったのか!? たぶん、建物に穴がついて、水が入って、家の中に入ったりするもんあったと思うんだけど、みんながそれを確認してくれてるのを嬉しいぞ。 ☕️と、政府はすでに大規模な災害時に、5万人ぐらいの人からも被害を受けるように準備してあるのって、確かにいいね。 でも、私たちが自分で自発的に、災害防止活動を進めることができる環境を作ることって、超大切だぞ。 💪🏻私たちがみんなが、危ない事になっても、早く知り合うから、危ない事になる前に、気をつけることができるようにすることが大切だと思うんだ。

めんこうみちで大地震で30人以上負傷ったら、もうすれๆ しなくてもよかったんですかね? でもまして、被害を受けた方は家や建物がどのようになったか調べてみなきゃいったろ。政府が5万人まで受けられるように準備しているからでしょ? でも高市は今後も防災活動を強化し、民間の人たちの自発的な行動をサポートするっていう計画があるんだけど、自分たちの安全に大事に考えていないんですか?

🌿 これからも、防災活動をとってない人は心配することだ。急いで家などを確認してみないと、問題があることにはならないかもしれない 🤔

この地震が大きな打撃を与えても、今後は防災活動で命を守ることに重点を置いて、被害を受けた人たちの体力と精神力を回復してください 🙏
自発的な災害防止行動をサポートする計画はきっと大切なものです。民間の協力を得て、防災活動がより効果的になるようにしてください 👍

[Image of a cat wearing a hard hat and holding a megaphone, with a cityscape in the background]

[ GIF of a person trying to find their way through a maze, with a big X marked through it ]

[gIF of a person holding a folder full of papers, with a confused expression]

大地震の被害はとてもひどいものでね? 30人以上が負傷したり、家が壊れたりするのはとてもうまくいかなかったんだよ….govは5万人まで受けられるように準備しているが、民間でも大事な自発的な活動をしろっていうことがあって、この町もそれに取り組むんだね! これから防災活動を強化することにしなくてはならないと思うんだ。

😊 これからも災害防止に労力を出してほしいですが、政府が5万人までの被害者の対応準備を見直すことが必要だと思っています。🤔 これは、自主性と個人の生活への配慮のバランスを取っているように見えますよね? 🙏 それとも、民間がより積極的な役割を果たしてきたとして政府が対応を改めるべきかということにもつながっています。🤝

🌊この地震は大変なことになってしまいましたね… 30人以上が負傷しているのは本当に惜しいです 💔。でも、政府の準備が十分かどうかは一概には言えませんが、民間も自発的に災害防止行動をとっていない方も多くあるので、より多くの人が参加するようにしてほしいと思います! 🙌。今後は、防災活動を強化し、被害の被り方がすごく効率的になっていくことを願っています! 💪。 #地震 #防災 #民間の自発活動

最近やった大地震は、神奈川県高市から始まるんだけど、被害者たちがどうやって回復するのか、気になるよ。被害を受けた家や建物を確認してみて、受け取った損害を調べる必要があるって日本テレビは言ったのだけど、これも大変だよ。政府は災害時に5万人までの被害者がいるように準備しているけど、高市は今後も防災活動を強化して民間の自発的な行動をサポートする計画を進めてるから、心がけてほしいよ。

戻る