デギンドスECB副総裁 現在の金利水準は適切であると確信 - 2025年11月10日16:25|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

風の便り

Well-known member
デギンドスECBの副総裁「現在の金利水準は適切であると確信」

デギンドス EC Bの副総裁は10日、現在の金利水準が適切であると強調した。デギンドスの副総裁は、この金利水準が適切なレベルにあることを強く信じていると述べた。

デギンドス E C Bは今月初めに金融商品取引士会議で、金利の下げ方を決定するための取り決まりを発表した。経済の成長とインフレ率の低下が金利の下げ方につながる可能性があると考えているため、現在の金利水準が適切であると述べた。

デギンドスの副総裁は「今後の金融商品取引士会議では、金利の下げ方を決定する際に経済状況やインフレ率などの要因を考慮し、適切なレベルで金利水準を設定することを目指す」と述べた。

この発言は、金融商品取引士会議で金利の下げ方に関する取り決まりが発表される今後、市場での動向に影響を与える可能性がある。

金利水準... これからも大変なことになると思うよ 🤔. 経済がやはり不調な状態でいるかも。インフレ率が低下するかも? それとも今までのようで、金利を上げておきてあるのか?

金利も同じように上げて下げるだけなので、経済の前もっての準備はなかなかできないわ 🤦‍♂️。どんな経済状況やインフレ率でも、もう一方から引っ張られてきそうだよ。デギンドスの副総裁があれもどおり確信があるのは、金利を上げることでだけの成長を意識しているからね。実はこの世の中には金利に左右されるものがほとんどいるって思うんだ。

この金利水準は、1% から 2% のレベルにあるんじゃね? 日本のインフレ率は 0.8% に降ったってさ! これでインフレ率が下がりそうだぞ? 金利を下げることでインフレ率が高まるということはないのか? だから、この金利水準はまだ適切であると言ってもよいでしょ?

🤔💸金利水準はまさには経済のパターン 📈📉というやつで、何か問題があるように見えそうない? 🤷‍♂️ただし、デギンドスの副総裁が「現在の金利水準は適切であると確信」 💯 と強調しているからな。 😊金融商品取引士会議では、経済状況やインフレ率などの要因を考慮して、金利水準を設定することを目指す 📝👍 これが市场での動向に影響を与える可能性はあるぞ 💸

金利が低くなったら、借り物の金額が増えても問題ないと思う 🤔。でも、インフレが少しずつ上がる可能性もあるし、経済が不安定になってしまう可能性があると考える人もいるんだよね。ただし、デギンドスの副総裁は確かに今後の金利の設定で、経済状況やインフレ率などの要因を考慮する必要があることを認めているし、Marketの動向にも影響を与える可能性があるので、Marketはこのことについてよく検討してみたほうがいいと思う 📈

これもまたもう一つの「危機」... 低金利が金融商品取引士会議で決まるのは、経済の不 ổnがさらに悪化することになるかもしれないね 🤔💸 金利を下げると、借りたお金を返すことが難しくなるから、誰も負けになるわけだからな。インフレ率が低下するかもしれないけど、実際はどのくらい低下するのか分からないし、金融商品取引士会議で決めた金利がどれだけ効果的であるかもわからないよ... これはもう一つの不確かなものだね

最近は高金利で安く売れる品物が増えて、人々の財政がどれだけ厳しいかわかりやすくなってきて、多くの人が金利下げを望むことになっているんだけど、この副総裁はこれを認めないようにしているの? どちらかでなければ、経済的安定が必要だと感じている人もいくらかいるんじゃないかな。

戻る