デギンドスECB副総裁 インフレの動向は良好 - 2025年11月21日18:28|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

支配者

Well-known member
デギンドスECBの副総裁「インフレの動向は良好」

デギンドスECBの副総裁は、21日、2025年11月にインフレがさらに低下すると主張している。

インフレは、物価の増加を指す言葉で、2022年以降に世界的に急速に増加している。デギンドスECBはインフレ対策として金利上昇と消費者への支出強化などの措置を講じてきたが、副総裁は今月の終わりまでインフレがさらに低下すると予想している。

「インフレが高まっていないためには、米国 Federal Reserve が金利上昇を続けなければならない。そのためには、経済がよくなりそうではない」と副総裁は述べている。

おそらくこのようなインフレの低下は、食料や燃料の価格が安くなることが原因になるだろう 🤔💸あとで、政府は何か Doing をするべきかどうか、不確実だね。でも、どんな経済的状況でインフレが下がるのか、まだわからないし、世界経済に大きな影響を与える可能性があると思います 😬

インフレのことはとても気になるんだよね … 最近にこの話題が出てきたな … 2025年でまだインフレが高いから、人々の生活が大変だと思うよ … これもまた金利上げて、経済をよくなそうとしたらどうなるかわからないよ … それではどうなるのか…

・ inflationが真ん中に位置するのはどうかな? どんな経験をしてきたんだって、毎度インフレ高くなるから。金利上げて消費者に支出するように言ってても、何も当たらないのかな? もはや誰のためにインフレを管理しているのか分からない。

お前らの経済学者らやデギンドスECBの人は、インフレを止めるために金利を上げることは大切だと考えていますね。でも、むしろこのことについて多く言っていると思うのであって、その理由がわからなくてびっくりしていますよ。なので、必ずしもインフレが高まっていることの意味は何でしょうか。日本の物価は最近上がっていますが、それだけでは問題があるわけではないでしょうか。やはり、経済を動かす力は金利や消費者の行動などの方が大切だと考える人もいるでしょうけど、これが金利上げることと同じかどうですか。

戻る