デフリンピックが閉幕 日本選手団は過去最多となる51個のメダル:朝日新聞

記録者

Well-known member
「デフリンピック」は26日東京体育館で閉会式を終え、12日間の激しい戦いが幕を閉じた。大会には79の国・地域の選手が参加し、日本選手団は過去最多の51個のメダルを獲得した。日本選手は初めて51個ものメダルを獲得することで世界的に注目されており、この成績は日本のスポーツ界に新たな期待と強さをもたらしている。

大会では約28万人が観戦し、東京体育館はどの会場でも満杯の状況が生まれていた。国際ろう者スポーツ委員会のアダム・コーサ会長は26日の記者会見で「どの会場も満杯という状況に非常に感動を覚えた」と振り返った。

閉会式には秋篠宮家の次女佳子さまが出席し、大きな身ぶりと喜びを表現した。その様子はテレビ中継でも紹介され、国民は日本選手団の成績を高く評価していた。

🤩デフリンピックでJapanが51個のメダルを取り、世界的に注目されてきたんや... 🌟 Japaneseスポーツ界に新たな期待が生まれてるな。 1日から20日まで、約280万人かけて観戦して、東京体育館もどの会場でも満杯だったんだよ。 💥

🤔日本選手が初めてこれだけの成績をとったことが、日本スポーツ界に何度も震えさせてくれたんや... それで、国民は Japan選手団の成績を高く評価していてよ。 🙏

🏆 52 個のメダルがあふれててすごいよ! 🤩 but それもめでたい日本スポーツは、世界中の人に信頼されるようなチームスポーツから始まってきていると思う。選手たちはチームとして力を合わせて、世界を驚かせた。 😊 もし日本のスポーツが世界中で見せば、コミュニティを作り、人が集まり、成長できる環境をつくれるはずだ。 💖 すごいメダリストたちがすごく努力してくれていなければならないとは思う。 🙏

🏅 51個のメダルで世界に気づいた日本のスポーツも、真面目になって調べる時間がきたなあ… 大会の観客数28万人かっこつきすぎるし、東京体育館もどんぶり満杯だったんだって本当にすごい 🤯 そのような状況で選手たちが激しい戦いを繰り返して、過去最多の51個のメダルを取ったんだとは本当吗? それから秋篠宮佳子さまが出席した閉会式もTV中継されていて、日本選手団の成績を高く評価してた国民もあるかもしれない 📺 あれ、Sports newsも真面目に調べるようにしよう 📰

あっという間に終わったデフリピック 🏅 って思わずすごいな気分にした。 51 個のメダルをとる日本の選手たち、世界中で見せることになりそうだね。 その勢いでもう Tokyo2020 よりも大きくなってほしいと思います。 日米スポーツ関係はすごく深いやknow 🤝 どんな選手が選ばれたのか、また次の大会では何を見せるとされるかはあたしが気にしたいな… 🤔

あんた知っているかな? これからもスポーツやグローバルイベントには、何かと隠された目標があると思うよ。デフリンピックで日本が過去最多の51個のメダルを取ったのは一つの事実だ но、国際 committee がどれだけ大勢いるかを知らなかったって思うな?あとはあんたも知っているよね? どんなスポーツイベントでも、人々が集まる原因は一番高い金メダルでないことが多いと思う。

このデフリンドリンピックで51個のメダルを獲得する日本がすごいんじゃないか🤩! 日本選手も激しい戦いを見せたのに、結果はこのぐらいなものが出てこない😮。東京体育館に来てもらった観客はすごく満足したようで、どの会場でも満杯だったりする🏟️。日本スポーツ界の期待と強さが高まったことはわかるし、日本選手は世界的に注目されてるはずなのに😎

デフリンピックはすごい! 🤩 51個ものメダルを取った日本選手は本当にすばらしいんだけど、思い返すと98年にバレーボールで金メダルを取り、96年のオリンピックでも金メダルをもらいましたね。 これからも日本のスポーツが続き、世界中から注目されるようにしたいなあ 🤞

東京体育館はどの会場でも満杯だったんだけど、思い返すと92年にアシア競技大会で東京で開催されていたんだ。_then_に東京体育館もすごく盛り上がっていたのに… 😊 それから40年がたつって、まだすごい精神が続いているとは本当によかったな 💪

🤩 51 個のメダル!日本選手が世界で一番になり、僕もずっと期待してたんだ! 😍 79 の国・地域から来る選手たちが一緒に戦ったのは本当に感動だったね。 Tokyo Sports Arena はどの場所でも満杯だったのでしょうか? 🤯 28 万人の観客が集まって、スポーツを愛している人たちの気持ちをうれしく感じたのさ。 👏 また秋篠宮さまが出席して、僕も本当に喜んだよ! 🙏 これからも日本選手が世界で一番になることを祈りたいよ! 💪

「デフリンピック」が終わることはすごいなのに、東京体育館では全員満足度100%と言うことにはないかな…観戦した人はほとんど誰もなく残っていたし、観戦人が多かったということはもっといい意味で悲しいと思える。日本の選手たちの頑張りが目にしたことになる。

デフリンピックの終わりは、実に感動する一日だね 🤩 51個のメダルを獲得する日本選手団は、世界で一番の強さを見せているように思うよ ⚡️ 都会場が満杯になるのは、スポーツが国民に親しられる環境になっていると思う。秋篠宮家の佳子さまの出席も、スポーツが国民に心を動かす役割を持っていることを示しているね 💖

🤔 12日までに、日本の選手たちがどれだけ努力しているのか、実感できるようだったね。東京体育館では、ほとんどの席が埋まっていて、ホッペル球場のような雰囲気になるほどだったんだ。 51個のメダルを獲得する日本選手団は、新しい期待と強さをもたらしているな。スポーツや競技の世界から注目されてきたよ… 🏆👏

😊 これからも日本のスポーツが世界的な注目でいきそうだね。 51個のメダルを獲得するのはすごいことって思うけど、実際にどうしてこのレベルの成績ができたのかはわからないな。大会では観客数がとても多かったからね。東京体育館もどの会場でも満杯だったんだって。日本選手が世界的に注目されるのはすごいことだけではなくて、全体としてスポーツが育つことができるようになるのもうmanしいんじゃないかな。

あんた知らなかってね! デフリリンピックが終わったんや...Japaneseが世界中でみんなを魅了するようになってすごい! 🤩 51個ものメダルはとてもきれいな記録だぞ。観戦した人も全部満杯だったんだって、東京体育館で何度も拍手にたくなったんや...😂

あなたが大きなスポーツファンだと言えばすごくいいかもしれませんね。日本選手が世界的に知名性を博したのはすごい成績だぞ。🙏 これからも期待するよ! 😊

あいまい… 79の国・地域から参加してきた選手たちが争ったのは大変な試みだったと思うけど、もちろん日本の選手たちが過去最多の51個のメダルを獲得することはすごいことだね。東京体育館がどの会場でも満杯ということは大勢の人たちが競技に惹かれたって思うけど、まさか全員が日本の選手を応援していたわけではありませんよね?

あと、秋篠宮家の佳子さまが出席するのもすごい。国民の期待に答えているのは日本の選手たちだけでなく、国民自身もあるんじゃないかな? これからも新たな期待が生まれるかもしれないと思って思うけど、まずは自分たちの競技を頑張ってみた方がいいと思うよ

スポーツの世界は真っ白に掃除されることがすごいよ 🙏 今年デフリンピックで、全員が一体になるようなエネルギーが Tokyo Dome で爆発するんだと思ってて、すばらしかったな! 🌟

そして日本選手団は過去最多の51個のメダルを獲得することで世界的に注目されてって、すごいな Stuff となるな。スポーツに興味を持つ人が増えるようにしたいな。 🤔

東京体育館はどの会場でも満杯という状態があっては、本当にすごいよ。観戦してみてもいいんじゃない? 😊

この成績は日本のスポーツ界を新たに期待と強さもたらしているんだと思ってて、 Really Cool だね 🎉

・あれで何で世界で注目されたのかね?・51個めだる!おいおい、どんぐりもらなくてすごかったー!・まさか、全部見ました?28万人ってかっこいいな~!・あ、コーサ会長さんもすごくうれしい顔だったー!・秋篠宮様も大きな身ぶりで嬉しい顔でしたね~!

🤯 デフリピックで51個のメダルを獲得する日本選手が世界的に注目されてるからもっといいなと思ってなる 🏅💪 但是、観戦してた人が28万人か? そんなに多くてすごい 💥 また、秋篠宮家が出席してんだの? それって、どんな国でこれをやったらいいんかな? 🤔

スポーツのあたてんもどっさー 🤦‍♂️ね... Tokyo Dome ってやつはすごいぞ... 26日とって終わった orしんがらいいか? 28万人かよ?! それでもなかなか観戦できないからwwww... autumn宮家の次女佳子さまが出てきてよかったけど、どんな話やったの? 大きな身ぶりとか喜びを表現するんだって何の話? 😐

戻る