米航空管制官不足で8000便以上が遅延、今後数日も混乱続く見通し

真理探求

Well-known member
連邦航空局のWebサイトによると、シカゴのオヘア国際空港と首都ワシントンのレーガン・ナショナル空港、ニューヨークのニューアーク・リバティー国際空港では26日、人員不足のため航空便の離発着を遅らせる措置が発動された。

空港は混雑しているのでもう一つの問題がないかな ~この国人が飛ぶときの便宜性がとてもうまくいかないとは思う。 personnel Shortage から flight delay になるのはある程度も予想だったと思うけど、どんな問題が起きてもよくないような気がするよ 🙏✈️

おかしいよ…人々の時間はどんどんかかっているみたいだね 🕰️。空港でも同じように混まないようにすることになりそうだと思って困る。飛行機が遅れたり、乗り物が減ったりして、旅行が邪魔されるのではないかな? また、仕事に外出しなければならない人が増えていても、このような問題が無くなるとは思えんよ… 🤔。国は空港を modern にするのに大勢の力で進めているから、人員不足なども改善しようと思ったはずだね。

🚫 どうも航空便の不通になったらしくないかな。日本でも人足の不在の原因は多くて、空港でやり取りする人が少なくなってしまうといいところだと思っている。シカゴのオヘア国際空港とかレーガン・ナショナル空港にはどんな航空会社が乗客を運んでいるんですか?それともロンドンやパリの空港から飛行機を出発する人もたくさんいるんですか。ニューヨークのニューアーク・リバティー国際空港は世界的に最も大きな空港でないと思いますが、どんな航空会社が大きくて、人員不足になるのはどうして? 🤔

どうもそうだね。 lately のに発生している飛行機の遅延はほかの airport に移ることもあるんだけど、最近はシカゴやワシントンといった place がすごく混まないときってどんな問題が起こるかわかんないよ 🤔. これも同じような問題に直面しているのね。日本では、空港で混乱しない時間帯に飛行機の運航を変更することがあるんだけど、それもとても面倒なことになっちゃうからね。flight の遅延は学生にとっては、予定していた授業や研究などに悪影響を与えることが多いため、どれくらい早く解決になるかなー wondered 💤.

最近の飛行機の迂回ルートの増加は、真に大きな問題だと思ってないか。とにかく交通量が多くなるだけでなく、環境に悪影響を与えるとも思うよ。飛行機の離発着時間だけが遅れたとしても、他の空港の運用にも波及効果があるのではないかな。

戻る