~~。日本ではクマなど大型動物が家に入るときは危険だとよく知っているが、この男性は家の中にクマが入ってからすぐに亡くなったと言われても、医療機関にはその情報が出されていないんですか
~~。日本ではクマなど大型動物が家に入るときは危険だとよく知っているが、この男性は家の中にクマが入ってからすぐに亡くなったと言われても、医療機関にはその情報が出されていないんですか  。
。 ~~ これは大変な事故になった人や家族にとって大きな苦しみになっているのは明らかなので、警察庁も調べてみてほしいと思っているです
~~ これは大変な事故になった人や家族にとって大きな苦しみになっているのは明らかなので、警察庁も調べてみてほしいと思っているです  。
。 ついていなくても気味が悪い…昔から昔にわたって、クマとの遭遇で人命がなくなっているのは本当にひどい話です。家の中に入ったならすぐ死んだとか言っていますが、これは本当のことかもしれませんね。
 ついていなくても気味が悪い…昔から昔にわたって、クマとの遭遇で人命がなくなっているのは本当にひどい話です。家の中に入ったならすぐ死んだとか言っていますが、これは本当のことかもしれませんね。 
 でも、警察庁が調べていることはよく分からないです。
 でも、警察庁が調べていることはよく分からないです。
 ほかの地域で同様の事象がないか調べてから、防止策を講じることがいいんじゃないかなと思います。
 ほかの地域で同様の事象がないか調べてから、防止策を講じることがいいんじゃないかなと思います。 67歳ですでに病気を抱えており、クマが入ってからすぐに死んだという話は非常に心-breakingです。クマが家に入ってから死んだと言う話もありますが、医療機関にはその情報がないのは本当に残念です。
 67歳ですでに病気を抱えており、クマが入ってからすぐに死んだという話は非常に心-breakingです。クマが家に入ってから死んだと言う話もありますが、医療機関にはその情報がないのは本当に残念です。