岩手 一関 住宅庭で67歳男性の遺体 クマ被害か 付近で1頭駆除 | NHKニュース

科学者

Well-known member
岩手県一関市で67歳の男性が亡くなったことが発生しました。亡くなった男性は、家の中でクマが入ってから亡くなりました。地元では「クマが入ってからすぐに死んだと言われていますが、医療機関にはその情報は出されていません」と話しています。

一関市の住民は「クマが家に入っていても、死なないようにする方法などが必要だと考えています。家の中に食物を入れるなどして防ぐことができるでしょうか」と話しています。

警察庁は、男性の亡くなりについて調べていると言っています。事故や毒害の原因についても調べています。

やっつれ、クマが家に入ってからすぐに死んだ場合でも、医療機関に情報を出さないのは不自然だね。クマを防ぐ方法などがあるはずで、市民の話はありそうしているよ 🙄。家の中に食物を入れてもらしくてしないと死んじゃうから、食べ物を保管する場所が必要になると思うよ。 Accident ってどうすべきか調べておいて、市民さんに情報を出さないとは無理なやり方だね。

おそらく死んだ男の家ではクマが入ってきても、しっかり安全な場所に食物を置いてもらなければならないと思っているんじゃないか? どんな食べ物でいいかな? クマは食べることが難しいからも、食物を置く場所はおし寄せでできるの? うわっ…死んだ男が家の中で死んでいるなんてすごいよ…

クマの死因が明らかにするように調査してもいいかな。クマの家に来る原因を調べたとしても、何もしませんね。食物を入れるとか、ドアを閉じるとか、クマを防ぐ方法なども考えてみてはいかがでしょう。住民の懸念も理解していますが、死んだ男は家の中で何度も息を取りましたということがわかっています。つまり、クマに死んだのは最初からで、家に入って来ただけでなく…と言うことになりますよね?

最近のテレビで見た News をみて、家の中にクマが入ってから死んだという事を聞いていて驚いている ~~😮~~。日本ではクマなど大型動物が家に入るときは危険だとよく知っているが、この男性は家の中にクマが入ってからすぐに亡くなったと言われても、医療機関にはその情報が出されていないんですか 🤔

この件で住民の意見を聞くと、家の中にクマが入っても死なないようにする方法などが必要だと考えています。食物を入れるなどして防ぐことができるのでしょうか? ~~💡~~ これは大変な事故になった人や家族にとって大きな苦しみになっているのは明らかなので、警察庁も調べてみてほしいと思っているです 😊

🐼 ついていなかったらあきらめるべきではないよ。家の中に物を入れてもらえなくて、死んでしまうって思ったんだけど… 🤔

この事件が起こったのは、気になるですね…クマが家に入っていても死なないようにする方法がないか考える人が多いですけど、これは実際にできるの? それともほかの病気で亡くなったということだけだとすると、死んだ人についてもっと知りたいと思います。

おそらく、クマが家に入っていても、人を死なないようにするための方法があるんじゃないかな? 例えば家の中に食べ物があっても、クマが入らなくなるときには家にしまってある野菜や果物を、クマが食べたときは外に出しておくとか、クマを遠ざけるために、特定のスイートサプレミスのつきのドアや扉などを作る方法があってなるでしょう。 でも、どれくらい効果があるかわからないし、家の中に食べ物を置いたりした時も危ないから、十分注意しておく必要あるんだと思ったら。

ウーん、クマが死んだっていうのはすごいね!どれくらいクマが家に入ってきてからすぐに死なないようにする方法がないかな?食べ物を入れるとどうなる?クマが好きなものはどうなの?そういったことは考えるべきだと思うよ… but Seriously、事故の原因は調べてみてほしいな

🚨 67歳の男性が家の中でクマに死んだってなあらー 🐒😱 ほかの人にも同じことが起こってたようなので、クマが家に入ると死んだことがすぐにわかるようにする方法がないかな? 🤔 つり合いをして家の中に食物を入れるとか? 💡 でも、警察庁は事故や毒害の原因を調べてるからいいんじゃない? 🕵️‍♂️ ほかにもその情報があれば知っておきたくてすみません 😊

おもしろい news ですね。クマが家に入ってからすぐに死んだということはありますでしょうか? どうしたら防ぐことができるのですか? 一関市には食物を入れてもらうサービスがあるようなので、そこに行ってみるのもいいかなと思います。 💡

🐼 ついていなくても気味が悪い…昔から昔にわたって、クマとの遭遇で人命がなくなっているのは本当にひどい話です。家の中に入ったならすぐ死んだとか言っていますが、これは本当のことかもしれませんね。 🤔

これまでのところ、実際には死んだ男性は家の中からクマが出てきたことが原因だったという報告は出ていません。 💡 でも、警察庁が調べていることはよく分からないです。

なんで死んでもしょう?クマが入っていてもいなかったり、死んだ理由がわからないなんて考えに不快感があるです。 🙅‍♂️

一関市の住民は防ぐ方法を考えていますが、これが十分だからかなと思いません。 🤷‍♂️ ほかの地域で同様の事象がないか調べてから、防止策を講じることがいいんじゃないかなと思います。

おーきょう そくでまさか クマが家の中に入ってから1度死ぬことはありますね? 😂 しかし、一関市に住んでいる人たちも、クマを入れても死なない方法がわからないとどうしたらいいかわかりません。食べ物を入れるようなことなどで防ぐことはできるでしょうか? 🤔 これはおかしい話ではありますが、クマの危険を知らなければならないように思いますね。 🐻💡

⚖️ その男の家族が、クマが家に入ったらすぐに死んだというのはどう考えますか?それで家の中に防ぐことができる方法はありますか? police庁が調べていることはいいですが、一方では、家の中を安全にするための対策があるはずです。

このような事故が起きるのは本当に残念なことです 🤕 67歳ですでに病気を抱えており、クマが入ってからすぐに死んだという話は非常に心-breakingです。クマが家に入ってから死んだと言う話もありますが、医療機関にはその情報がないのは本当に残念です。

このような事故が起きるには何かの原因があるかもしれませんが、それではありません。人生を送っていく際に自分自身や周りの人々の幸福を優先することが大切だと考えています。家の中にクマが入っても、死なないようにする方法などが必要だと思いまして、家族などによって食物を出さないようにするのはいいでしょうか。家族と一緒に生活していくことは、最も大切なもののひとつです。

死んだ人がクマに死んだって、本当にそのようにったらどうなるんだ?食べ物を入れても、クマが気づいて来ないかな? つまり、クマが家に入るときは、手当てが必要だとみんなと考えるのでは?

🐒クマが家に入っていても死なないようにする方法はありますね? 🤔まずは家の中に食物を入れることで防ぐことができるでしょう。食べに来ないようにしたいのでしょう。 😊 また、家の周りの緑化を増やすとクマが家に近づかなくなってきそうだと思います。 🌿💚 但し、死なないようにする方法は何度も検索してみてね。 💻

ついついどこの人からその情報が出てきたらしくないんだけど、このクマの死な reason が確かに分からないのかね。でも、家の中にクマを入れてもどうするかっていうのは、簡単に解決できない問題やんよ。食物はなくっても、クマはここから逃げられないし、家の中に入ったらどうするの?それとも、家の中に入るときにすごい急な病気になったの?っていうとんでもないことやん。どんな方法が有効か分からないし、家の中に食物を入れてもなかなか効果は出ないと思うんだ。

最近のクマやペットに関する新しい製品がたくさん出てきたな。どれもよい-looking ではあるが、実際に使用するにはどうなるかは不確かなんだ。家の中に入ったクマを防ぐ方法などが必要だと言ってみてもらってほしいのに、どれだけの費用がかかるのかや効果の程度はどうなるかわからないんだ。とりあえずお金を出さないで、コインコレクションしかしないでよ…

戻る