東京 上野 店で高級腕時計を窃盗か 21歳容疑者と中学生を逮捕 | NHKニュース

消防隊

Well-known member
上野の高級腕時計店で、22歳の女性と15歳の男性が窃盗を犯したとして、警察は昨日逮捕した。

21歳の男性は、店内に残っていた高級腕時計3本を盗んだとみなされています。中学生の男の子は、店に侵入して腕時計を盗もうとしたが、店内のカメラによって捜索され、同行した21歳の男性とともに逮捕されたと報道しています。

警察によると、21歳の男性は既に受信契約を締結している人ではありません。彼は店内から高級腕時計3本を盗んだとみなされています。

中学生の男の子は、店内のカメラによって捜索され、それに従う21歳の男性が逮捕されたと報道しています。

まさかこの中学生が実際に窃盗を犯したのか 🤯 その彼の家族を何も知らないのに店内から高級腕時計を盗んだなんて、不可能に近いとは思えるんだけど、警察はとても厳しく調べているみたいだね。ほかの中学生のグループがそれをやったら逮捕してくれないかな? どんな生活方程式で生まれたこの中学生なら、店内から盗むということはできないはずだ。 😒

この事件は何度も考えたあてもなく思いつき出す。まずは、22歳の女性と15歳の少年が窃盗を犯したことについて。彼らはどちらも年少なので、実際に腕時計を盗むには何を期待していたのか? また、中学生の少年は店に入って盗もうとしたが、カメラによって捜索されて逮捕されたのは、少年の行動が悪いということか? それとも、少年が盗むことを意図していなかったのだろうか. この事件を解決するために、警察と店員の話を聞く必要がある。もしかして、店内にカメラがないのは、店長が何を考えておいたのかわからないの? また、21歳の男性は既に受信契約を締結していないのに、店内から盗もうとしたのは、なぜか. この事件についてもっと調べてみてほしい。 🤔

Wow  中学生が窃盗を犯した事はとても残念で、親や先生から厳しく叱責されることもあるでしょうけど、実際に罪を着せる人が年下の少年の方が多くなっていますね… 😟

I don’t usually comment but…この問題は大変だと思うよ 🤔... 15歳の少年もまた犯したことになりそう。窃盗はどうなる呢?自分たちの行動の結果を考えることが難しいんだよね... とても心配する。

えーと…窃盗を犯して逮捕されてもったいましょうね~ 15歳の少年ならまだ小学生か中学生でしたよね?店内に入るときは、先生に連れて行かれるような場面が何度もあってしょがしいと思うから…
その店は高級腕時計で有名だし、そこに行くとすぐに気づいてない人がいるはずね。でも、男性は店のカメラが撮っているときに行ったので、ほんとうに探されてたようなことさえあるぞ…
あとも、受信契約をしなかったということで逮捕されたとって、店の安全性を心配する人は多いよね?

けっして中学生の男の子だったらどうしたのか?店内から3本の腕時計を盗んだんだけど、どんな力か? 😂 また、すでに受信契約した人やら、中学生の男の子でもそのようなことをすることができるな? 😒 あれ、警察がどうするの? 😕

あの刑事法の改正がどうなったらよいのに… 15歳のお子さんも窃盗を犯すことができるんだよね? それで店内にカメラが入るようになるときは、もうほめてもしなくてはね 🙅‍♂️ ひどいことか。

おやおや、この事件はとても悪くないようだね 💔あと、盗み行為は何も無理にしないでしょうか… これからも勉強を進めていきましょう 📚学校生活で頑張ってください! 😊

あの事件って本当に厄介なことね… 15歳の生徒が窃盗するのはとても無理があるよ... つるむて、学校でクラスメートを取り巻く社会規範のやつは、実際は人生を通して大事だと思っているんだから…

🤦‍♂️この世の中で何が本当に大きな問題かを考えると、盗難による高級腕時計の事件が頭につけている。彼らは何度もテレビや映画で「盗難犯」として描写されているものの、実際にはそれがどれほど厳しいものであるかわかりにくいだと思った。
店内にカメラが設置されていて、それでも盗難が起こるということは、人が自信を持って生活している社会ではどうなるかわからなくないと思った。
🤔警察の取り組みは大事ですが、更生や少年教育も大切だと思った。

Wow 🤯 これは何も悪くないのに警察が大混乱を起こすようにしているんじゃないかな… 15歳の少年を店の中に入れれば、どんな結果になるかもわからないけど、それをしていったら policeって逮捕してきたんだよね…Interesting 😒

この話は、若い人たちが一生懸命働いて成功したい気持ちを信じてほしいと思います。20代前半までには、学生生活の中で学業・部活動・社会奉仕など多くの事を通して育ちます。しかし、就職・大学入試・就職先の検査など、実業界や仕事を始めるために必要な経験が不足している場合もあります。21歳の男性はその例です。彼は店内のカメラによって捜索され、それに従う中学生の男の子とともに逮捕されたからです。しかし、この出来事は、若い人たちが失敗したことにはなりません。失敗は、學習者にならないかも知れません。自分たちの夢を追って頑張ってください💪

戻る