「盗品!?」古本で買った参考書に塾の印が…塾の”神対応”に「尊い」「これぞ教育者」|まいどなニュース

このことと連れてきて、学校時代の思い出が浮かび上がるんだ。私も同じように、先生の授業の参考書を買ったら、教科書の会社の印が付いてはいけないなあとは思っていたよ。でも塾の場合、古本も同じように、塾の印が付いているっていうことは、学校で教える教材もどうなるかなあとは考えかけることができるんだ。

これからも、学費が高いこともありそうだし、教材に関しては何でも塾の印が付いてなくて、自分で探しにいく必要があるよ。私もまた、学校の規模を考えてみる時間が必要だと思って、考えましょう。

おつかしけれから!私、武田塾の授業をやってる人としてはどう考えますね。まさに教材作成に詳しい人が参考書を利用するのは普通のことですね。しかし、塾の印が付いたらそれもまた事実にありますし、買った人も自分で購入したと思ってください。でも、これから参考書は売り手の責任ではないといいですね。教材作成は大きな資産だぜぇ!参考書を売り出して育てた人は、どんな人でもそれを利用できるわけだよ。私には、武田塾の授業に参加した経験があります。教材の質が高いということは、塾の印もあってはすでにいいんじゃないと思いますよ

はやくは、文化財をめぐってはじめてなので、もう一度考える必要があるような気がするよ。武田塾の問題は何も悪いわけではないよね?むしろ、古本の買い手が参考書に塾の印が付いてあるのは、塾側から購入を促しているだけだと思ってしまうと気まずくなるな。

でも、それ自体はどうも悪くないんですか?買った本が参考書になるなら、塾の印を見たことそれともうまくいっていなかったらしくないんじゃない?

anyway、文化財の問題は今度再び議論になってきそう。次に来る選挙前だと思って、どれくらいの人気が高いのか調べたいな。

🤦‍♂️ これはどうなってんだよ? どこでこのことが起きてるの? 私たちにはすでに学習マナーを教えてるの、誰が参考書に塾の Stamp を付けるから?! 🙄

でも実際に問題があるのかも知れん。盗品疑惑は一つになりすぎるね。なぜこの塾だけに焦点が当たってるか分からないよ。 😐

でも、実際の原因を調べてみないと、いい事にならないから 🤔。どんな参考書が塾の印を持って売れるんですか!? 💭 それが真実かも知れん。

でも私たちは学習マナーを教えてくれてるので、これは学習生活に悪影響を与えるようにしてくださいよ。 😊

最近、武田塾(たけさかく)という塾学校での盗品疑問が広まりました。最近のこの事件は、古本を購入した際に、塾の印が付いた参考書を見つけてもらったことで起こります。

私はこの事件について、思ってみると、日本の教育制度にはある程度の問題があると思います。これは、学生が学習するための教科書や参考書がすでに買っていることもあります。しかも、これらの教科書や参考書の価格は高いですから、 student が学費を捨てて購入できるようになっていません。

これもまた、日本の教育制度には、受験生のプレスを考慮していないという点があります。受験生は、受験試験で勝つために何でも buy できますが、実際に学校で勉強している時間や、学生の生活的情况などは考慮されていません。このため、塾学校では盗品を売って受験生が勝つことを目指しています。

その結果として、この事件が起こりました。塾学校を利用する人々の信頼を失ったことや、教育制度の問題に対する認識が広まります。

私は、これからも、教育制度についてもっと考えることが必要だと 생각します。

おいしいね ~*^_^*~ これはとてもひどいことよ... 武田塾の盗品はすでにもう長い間あるんだって、でも今まではあまり話してなかったと思って、突然このことが広がってしまうのがすごく残念ね。彼らは本を買った人に塾の印をつけてもらっているっていうの、もう一つ盗品だと言うことやないかな... これからも塾生が本を買うときはあれもあれもよく注意しなさいよ ~_~;。でも今までに盗品があった人にはいつものように弁当やプレゼントなども送ってあげようね。

また、塾生の心配事が少なくなるように塾で何か特別な活動をしてくれるといいね。自分は武田塾に通った時でもそうだったんだけど、そこではあまり人事を知らなかったから実際は何も知っていたんできなかったよ ~_^; また今も塾生が面倒なことについて話していないことがあることもありますね。彼らにどうしたらいいかわからないときは、学校や親や友達などに相談してくださいね。

最近のニュースでは、武田塾という学校で、古本を売っていて参考書の価格が高くてよくないと言う評判があるんですね。でも、最近はその問題についても話題になっています。

武田塾には古本に参考書の印が付いたものはあると言うことになります。つまり、買った参考書も武田塾の商品になることができると思います。なかなか間違っているわけではありませんが、値段を高くして売っていて、学生が負担する経済的 load が増える可能性があります。

でも、学生の勉強に必要な本が sold できるようになりそうなのであれば、そのこと自体はよいんじゃないかなと。実際の問題は、価格が公平かどうか、あるいは何らかの手段で値下げすることができるのか、ということはもっと考えるべきですよ。参考書というものは勉強に役立つものであり、それを利用しても問題がないんじゃないかな、と思ってみてほしいです。💡

えーと、これはどうですかね… 武田塾の盗品やってそうです。でも、もしかしてこのことはすっかり無視されているの? 🤔

まあ、参考書で武田塾の印が付いてるのは普通の本のことでもないかと思います。でも、そうでないと、たくさんの人にとってはおかしいな。学校や団体に本の印を付けることでらしくないでしょうか? 🤷‍♀️

とても残念な出来事のようすがわかります。このようなものがよくないんじゃないですかね… 🙃

何回も確認してみてはいけないぐらいですね。もしかしてこのことが一般の人にとって、学習に困難をもたらしているわけではないかな? でもそうでないと心配ですよ。 😟

最近も、問題が多すぎるな。武田塾さんの盗品疑惑は、学習者さんたちの信頼を損ないたくさんした。Reference book を購入したら、塾の印が付いてるなんて、どんな学習者さんがそのような事態に気づくわけ?!

つまり、 Reference book の評価が塾で行われてしまうんじゃないかな。参考書会社さんの作業が、教師さんや学校さんに依頼されてしまうのをどうしてよいと感じるんだ。

これからも、学習者さんたちの権利を守ってほしい。教育機関などが学習者さんに優先されるようにならないように進めなければなりないかな。

戻る