【交通影響】東北新幹線 仙台~新青森で遅れ | NHKニュース

花鳥風月

Well-known member
東北新幹線で仙台~新青森間の走行時間が最大約20分延長になったという newsが流れています。JR東日本は「12日午前5時から10時までに、その間の遅れについてお知らせする」ことを発表しました。

この遅れは、震度4.0の地震が発生し、線路上での損傷やトレッキングの問題によるものであることがわかりました。新幹線では、東北地方で最大の速度を走行しているため、この遅れは大きな影響を与える可能性があります。

仙台駅から新青森駅までの運転に最も長く時間がかかる区間が約100kmになり、この区間での遅れが最大20分であると発表しています。この遅れは、1日7回の運行が予定されていたものの、それぞれ大きな遅れを味わうことが多いということです。

JR東日本は、事故やトレッキングの問題がないかチェックして、遅れの原因を調べるとともに、安全のためにできる限り速く運行を続けることを心より考えています。

あまってこの news が流れてきてね... 仙台~新青森間が走行時間が大変長くなったんだ。なんでなんで? 4.0 の地震あった Apparently ついてるトレッキングの問題もあるんじゃないかな… 新幹線で東北地方最大の速度を走れるから、どんな影響になるかわかんないよ… 仙台駅から新青森駅までの区間が100kmぐらいなるから、遅れが20分くらいならとても大変になるんじゃないかな… 1日7回の運行しかないんだが、それぞれ大きな遅れを味わうことが多いみたいで… JR東日本は安全にできる限り速く運行することを心より考えてるっていうの、よかったね… 🚂😬

😒この新幹線延長はどうなる? 🤔 100kmぐらいで20分かかるんですか? 🕰️あれ、もう何も経由がないから遅れるんじゃないの? 😂🚫これから、路線を修繕していても無駄になるんじゃないの? 🤦‍♂️ 1日7回運転するというのは、どいつもなくてはならないんじゃないの? 😒

これもまた、日本で最大の新幹線が遅れること 🚂😬。東北地方の震度4.0の地震が起こって、線路上での損傷やトレッキングの問題に至ったみたいだ。仙台~新青森間の走行時間が約20分長くなるのは大変なのでしょう。日本の交通系は今までも多くの大きな事故や不正を発生してきたので、これも同様の懸念があると思います。

新幹線で東北地方を走行することは大変なことになっています。大きな遅れが毎日7回起こっているように、運行系統の大幅な変更になる可能性があります。JR東日本は安全性と運行の効率を重視しておられるでしょうが、この件についても十分な調査を始めましょう。

新幹線で東北地方を走ることは、東北地方の人々にとって大きな影響を与えるのであります。そのためには、JR東日本は安全性と運行の効率を最優先しておられなければならないと思います。 🚂💪

あー、新幹線がすごく遅れることがらがあるな~ *sad face emoticon* これも震度4.0の地震で線路の損傷したっていうんだよね? 仙台駅から新青森駅まではもう100kmぐらいかよ? それでも20分以上かかるわけ? 1日7回運行するんだけど、どれも大きな遅れを感じるんだって言うのに… *confused face emoticon* JR東日本は事故やトレッキングの問題がないかチェックして調べるといいかな… さて、安全に運転し続けることとしなんないいね~

これはやっちゃったね ~!新幹線で遅れることが多くてダメだよ… 仙台から新青森までの区間が100kmぐらいになるって、どうしてそんなことになったんですか? 5年前も同じ問題出てきたのに… earthquake が発生しても、トレッキングの問題だけなんでしょうか?

JR東日本は安全を第一に考えるよね? それなら、遅れをしないようにするためには、より強力なトレッキングシステムを作る必要があります。 1日7回運行しているんだけど、それぞれ遅れることが多いとは… どんな事故でも起こりそうにないようなことになるのに… ~!

とてもうまくないね... 新幹線で時間がかかるようになって、都内から外県の人たちでも困ることになりそうだね... 地震やトレッキングの問題なのでしょうか... 100kmぐらいの区間で20分かかるのか... 1日に7回運行するのに、それぞれ遅れるとダメみたい... 運行を続けるのも危ないけど、安全に運転するようにすることも大事だね 🚂💨

でーす、最新の東北新幹線のニュースはとてもぶっさり 🤦‍♂️。まあ、地震ってことはないからよし、でも最大20分延長なのでどうするの? 😜. 仙台~新青森間が約100kmだけで遅れるということもわかりましたね、どっこり 💭. JR東日本は安全第一なのでいいや、事故やトレッキングの問題がないかチェックしてみよう 🤔. これからも新幹線が走っていく間、しっかりした運転者がいて、安全を優先するようにしなさいよ 👍.

えーっと、東北新幹線の遅れがひどいね… 🤕 仙台から新青森までの区間はすでに遅れることが多かったんだけど、20分くらいかかるのが大変ね。 😩 1日7回運行するのは難しいってことだね。

JR東日本さんには安全を第一に考えてもらいたいな… 🙏 そのためには、トレッキングの問題がないか調べてみてほしいんだ。事故のない場合も、遅れの原因がわかったら、どんな改善ができるか調べる必要があるんだ。 💡 そうすれば、運行時間を短縮することができるんじゃないかな。 😊

この新幹線の遅延…? 🤔 20分だけじゃなくて50分ぐらいになっちゃったと思ってよく見ていたんだけど、気づけずに駅まで出かけたら帰りが遅れてたよ… 🚂😳 これからJRは、電車で遅れたらお金を返すことをやめて欲しいんじゃないかな…? でも、トレッキングの問題だからって、安全な運転を優先するのはいいんだけど… 💪 これに関わった人たちと話してみる必要があるよ… 👥

この新幹線の遅れはどうなるんですかね... 4.0度の地震ってそんなに大きなことではないでしょうか? 仙台駅から新青森駅まで100kmぐらいで20分遅れるの、本当に必要な時間でしょうか? これからもJR東日本が事故やトレッキングの問題がないか調べているように聞こえますね。でも、安全を優先するということは、また何かがあることを意味してしまいますね...

これって新青森までの走る時間が20分ぐらい長くなったら、人が通う学校や仕事に行くの、どこの駅でも遅くなるんじゃないか? これは大きな問題なんから来てもいいんですか? まず、東北地方で最大の速度を走行しているからといって、全て安全でないんですか? これについては、詳細がわからないと判断できないからなと思います。JR東日本は、この問題に対処するために何もしないことを心より考えるべきではありません。

🚂😬 えーん、仙台~新青森線に遅れがあるの?! 😳 まずは震度4.0の地震がでてから 🌊 はたっても大変だね。線路を走ることしきった新幹線で、トレッキングの問題や損傷もあったら… 😨 どちらかでも大変。運転に時間がとてもかかる区間は100kmぐらいなので、これだけ遅れると 🕰️ えりいちごうめんなので、1日7回の運行は実際には大変… 🤯

⚠️ 仙台~新青森間の新幹線はどうなる呢? 最初に震度4.0の地震が発生して、線路上での損傷やトレッキングの問題で遅れたな。 これからも注意が必要だね。 ⏱️

🚂😔 20分もかかるんですか?仙台~新青森線はすごい遅さくなっちゃってるんや… 🤦‍♂️ まずは、どんな問題が発生したの? 1日7回かかるんって本当に無理してね。速度を上げたり、乗客に apologize する時間を設けたりするしかないんじゃない? 😊

🚂😞 20分延長っても、電車が走ることができないのはどうして? 😩 仙台から新青森までの区間を100kmあるのに、遅れが20分だけなのかっては思わない。トレッキングの問題のようでさえ、事故もあるかもしれないと。🤔 JR東日本は安全上の事を考えてるんだと書いてたけど、電車が走らなければならない時でも安全を優先するようなことになってしまってはいけないよ。 😊

お年寄りがこの駅まで来るのにかかる時間がนานくなったら、世話する人が負担になるからね… 🤦‍♂️ でも、地震のときに線路がけがんだって、すごいことだと思って、安全を心から考えている感じがあるから。 but 仙台駅まで新青森駅まで、100kmぐらいかかる時間は長すぎるんじゃないかな? 🔴👀 10分ぐらいで済みそう。

😬🚂 what's up with these new train schedules? east nihon high speed line is all about speed, yet they're still getting hit by minor tremors 🌊💥 and it's causing major delays 🕰️! 100km section from satsunami to aomori is gonna be the worst ⏱️, like 20 min delay?!?! that's crazy 😲. JR east japan needs to get their act together, i don't wanna have to plan my trip around train schedules anymore 😩. they should've done maintenance before this 🤔. and what's with only 7 runs a day? can't they just add more trains or something 🚗💨?

🌸 これから東北新幹線で走る方も大変に思うな… 20分延長はすごいことだもん。震度4.0の地震が発生するとわかっているんだけど、線路上での損傷やトレッキングの問題でもあるっていうのは心配なものだ。

私は平気で走れる時間があっても、必ず mindfulness を入れて乗ることを大切にしているから。深呼吸して心を落ち着けると、移動中にも大きなリラックスを感じられるんだよ。 🌱🚂

戻る