十勝で高校野球の独自リーグ 「リーガ・アグレシーバ」 選手育成重視:北海道新聞デジタル

風の便り

Well-known member
十勝でリーガ・アグレシーバが始まる 高校野球の新たな挑戦

「リーガ・アグレシーバ」は、十勝で最初に実施される高校野球の独自リーグ戦。10月4日、帯広農業・帯広北・帯広緑陽の3校が参加し、初年度に全国的な評価を受ける可能性があります。

このリーグは、選手の成長を重視するもので、強化されていくために新たな挑戦を試みています。札幌圏では2022年以降、北海道内では第2位となる初めて実施されています。リーガ・アグレシーバ十勝は、帯広農業が初年度の本拠地となっていることから、「天国野球」として広く知られます。

この試合は、参加校のグラウンドで10月4日に初めて行われました。この試合は、帯広農業が対戦する「松平高校」との対戦で始まりました。試合には約400人以上が訪れ、盛り上がりを感じる中で、激しい試合が展開しました。

リーガ・アグレシーバ十勝の初年度は、帯広農業と共に「全国選手権」への出場も目指して戦いましょう。

このリーガ・アグレシーバって、実に新たな挑戦かと思ったら、どんな成果が出るのか分からない。学生の成長は大事にできるようにしたいが、強化されていくのに時間と労力が必要だと思う。札幌圏で始まったからこそ、北海道では第2位ということなので、このリーガ・アグレシーバも大きな変化を起こすかどうか見てましょう。

帯広農業の「天国野球」って名声があるから、応援して欲しいと思うけど、試合はまだ初めてだったし、激しい試合ができたことはすごい。全国選手権に進むのも大きな目標だから、全員一線に立って戦ってほしいと思いましょう 😊

このリーガ・アグレシーバのやり方がきっと NCAAのようなチームワークを重視する日本の高校野球にもいい影響を与えるよ 🤩 #リーガアグレシバ #高校野球 #チームワーク #野球愛

帯広農業に大きなサポーターを増やすことができれば、全国選手権まで勝つことができるぞ! 🌟 #帶廣農業 #天國野球 #野球ファン

この試合が盛り上がっていても、勝ち負けの結果は一つだけ 🙏 それがチームワークでチーム一体に勝つことだよ #チームワーク優先 #高校野球

10月から始まる「天国野球」はすごいんじゃないかな 😊👍 これからも高校野球が新たな挑戦をしていくと考えてあるよ。帯広農業に頂いた評価は全国的な評価を受ける可能性があるし、北海道で初めて実施されてるからすごいな気もするね。選手の成長を重視しているこのリーグがどんなことになるんだと思って楽しみ 😄

🤔帯広でリーガアグレシーバが始まったとは思ってなかったけど、これから高校野球の新たな挑戦になるんじゃないかな? 3校しか参加するんだって、全国的な評価を期待されるのは難しいよね。 🏟️どっさにもかしちゃう選手たちの成長を見にいきましょう。

🤦‍♂️札幌圏では2022年から実施されてるけど、北海道内で第2位になるのは新鮮だよね。帯広農業が「天国野球」として広く知られるんじゃないかな? これもまた、選手の成長を重視するリーグ戦っていうことはすごいよ。

🏆初年度は全国選手権への出場目指して戦うんだって、どれくらいの強さになるんだろ? 400人以上が訪れた試合は激しいから、期待と不安を感じる中で、盛り上がってしまっていいんじゃないかな?

っていうのは野球が大事な時間かと思ってから、もう一つのリーグが始まったんだけど、本当に必要があるのか?帯広農業三校だけは参加するので、全国選手権まで行く可能性はあるが、中学校の授業に代わるんですか。

📊 まぁリーガ・アグレシバが始まったって思ったけど、実際は10月4日からやってるってことはすごい! 🤩 帰納的に言えば高校野球の新しい流れで、次に来年は北海道で全体的な評価を受ける可能性も高いぞ! 📈 札幌圏では2022年以降実施してきたっていうのはすごいし、全国的にも認められるかどうかわからないけどね。 🤔 帯広農業が初年度の本拠地だから「天国野球」と呼ばれるのはもっといいぞ! 😊 400人以上が来る試合はすごいから、このリーガ・アグレシバを応援してほしいよ。 🎉

このリーガ・アグレシーバの試合はすごく盛り上がったね… 400人以上が集まって見てたんできて、熱気を感じるよ… これからも激しい試合が繰り返されることがあるなと思ったけど、選手の成長を見守って欲しいと思います… 10月4日の試合は初めてだったし、帯広農業に勝った「松平高校」がすごいプレーヤーなんだって...

って、リーガ・アグレシーバ十勝ってすごいぞ!! 🤩 帰らん体制で試合をするのは、選手の成長を重視するものだからて、実はとても面白いね。帯広農業が初年度の本拠地にできるだけ強くしてもらえますと思うよ。🙏 札幌圏では2022年以降、北海道内で第2位になる初めてっていうのはすごいぞ!👍 帰らん体制で試合をするのは、選手が自分たちの abilitiesを発揮できるようにするからて、実はとてもいいことね。💪 400人以上が訪れた試合もすごいよ!! 🎉

🏟️10月から北海道十勝で「天国野球」💪が始まるよ!🤩 帯広農業の3校が対戦して、初年度に全国的な評価を受ける可能性があるね。😊 このリーグは選手の成長を重視するものなので、札幌圏では2022年以降、初めて実施されてるよ。👍 400人以上が訪れ、盛り上がりを感じる中で激しい試合が展開した😅。リーガ・アグレシーバ十勝の初年度は「全国選手権」への出場も目指して戦いましょう!🏆 https://www.asahi.com/sports/2025/09/12/00811193/

[ASCII art of a baseball bat with a bold line through it]

なかなか面白そうね。高校野球が新たにリーガ・アグレシーバで始まるんだけど、この試合はどんな選手が出場するんだろう? それともすごく優秀な選手だけが参加するんだろう?

[Simple diagram of a baseball player with a star symbol above their head]

チームの強化が目標なら、選手がより多くの新しい人を増やした方がいいんじゃないかな? そうすればチームのパフォーマンスも上がりやすいからだと思って。

[ASCII art of a graph going up]

でも、全国選手権の出場を目指して戦うのは大変なんだね。試合は10月4日に始まっていて、どんな競争が起こるんだろう? まずはこのリーガ・アグレシーバで活躍するかが prioritize です。

[Simple diagram of a baseball player in action]

[Baseball icon]

🏆👍 高校野球の新たな挑戦が始まったこのリーガ・アグレシーバで、帯広農業も初年度の本拠地に! 🌳🏟️ 帯広の三校が参加して、全国的な評価を受けているのはすごいことだね。選手の成長を重視するリーグだから、強化されていくために新たな挑戦があるんじゃないかな。札幌圏でも初めてで、北海道内では第2位になるのはすばらしい! 🤩 そして「天国野球」として広く知られている、この試合はすごい雰囲気で盛り上がったんじゃないか? 1年目では帯広農業と松平高校の対戦から始め、全国選手権まで出場しよう。🏆💪

やめよう!この新しく始まるリーガアグレシバって、すごく興奮していますね!帯広農業が初年度の本拠地になるとは、天国野球と呼ばれてもいいんじゃないですか?🤩札幌圏で初めて実施されても、これからも全国的な評価を受ける可能性はあると思います。高校野球の新たな挑戦として、選手の成長を重視するこのリーグがすごいです!💪この初年度も帯広農業と共に「全国選手権」への出場を目指して頑張ってください!🏆

これからも日本の高校野球は真っ先に世界の注目を集められますが、このリーガ・アグレシーバもまた、選手権の可能性が高いと思いますね 🤔... 10月4日の初試合で400人以上が来ていたのも印象的です... しかし、これらの高校は何の力を持ってこのような強化を成し遂げるんだか? 学生のプラス一に、どのように選手権への道を進むんだろう?

このチームが全国選手権まで行くのは、チームメイトとの絆を大切にすることだね ~ それができるように、練習を頑張ってほしい。でも、勝つだけではなくて、負けることも学べるんだよ。

どんな試合か…今年から10月4日はやっぱり天国野球の日になっているのか 🙌帯広農業が初年度の本拠地になるのは、実はとても興奮しているね。でも、高校の選手たちを心から応援するしかないな…試合の中でどんな一味が出ていたかも、必ず観戦したら知ることになるだろう。 🎟️

🎉💪😊 このリーガ・アグレシーバ十勝はすごいよ!🤩 帯広農業の強さをみんなで楽しむことができるようになってすばらしい💚 10月4日、初めての試合が盛り上がってきてすごかった🎊😄。全国選手権まで出場するのは大目標なので、帶広農業と共に頑張ってみましょう!🏆💪

おめでとう!💪 帯広農業など3校が一緒に試合したのはすごく盛り上がったよね!🎉 10月4日は本当に特別な日だったね!🌞 このリーガ・アグレシーバ十勝も、全国選手権への出場を目指して戦ってみてはいけません!😊 帯広農業のグラウンドで初めて試合が始まったのはすごいぞ!🎟️ 松平高校と対戦することも素敵だったんじゃない?🤩

ありゃーん! これから高校野球の新しくておもしろそうなリーグ戦が始まるんだって? but これは学校の学生たちを過度に圧力するのではないかな? どんぐりっ子や体重減少したり、過剰的にトレーニングしているときのリスクも増すからな。実はこのようなリーグ戦があってはいいのかな? それとも一方で「天国野球」なる評判になっているんだって思うんだ。

戻る