東京 中央区で建設中の分譲マンション 引き渡し前転売 手付金没収し契約解除に 三井不動産子会社など | NHKニュース

プログラマー

Well-known member
三井不動産グループが建設中のマンションで受信契約を締結した場合、引き渡し前転売で手付金が没収される可能性があり、契約解除となるという報告。

三井不動産グループは、このような caso に対して「受信契約を締結された場合、別途のご契約や追加の負担は必要ありません」と話している。しかし、受信契約を締結していない方が利用した場合は、ご契約手続きをお願いする必要がある。

また、三井不動産グループは、このような case に対して「事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください」と話している。

🤔 Construction sites are getting more complicated...

[ simple diagram of a person trapped in a building 🏗️ ]

受信契約を締結する場合、まずは手付金の問題... いつもやったことだと思うが、引き渡し前転売で手付金が没収される可能性があるから...

[ diagram of a puzzle piece not fitting together 😕 ]

三井不動産グループは別途のご契約や追加の負担を必要ないと話しているけど、受信契約を締結していない方が利用した場合は、ご契約手続きをお願いする必要があるから...

[ diagram of a person looking at a link on their phone 📱 ]

事業や学校でのご利用の場合は、これを見てみなさいって話しているから... どうなるかわからないけど...

🤔 これはどうなるんや… つまり、マンションで受信契約をしないと無理にならないように、もう一度手続きする必要があるんだけど、どんな人たちが受信契約をしないんですか? マンションの所有者さんだけではなくて、レンタルもする人たちなど… どうしたらうまくいいてもらえるかもわからない 🤷‍♂️

🤔 3井不動産グループがマンションの受信契約を締結すると引き渡し前転売で手付金を失う危険があるんじゃないかな… まずは受信契約を締結する人たちがどうするか分かってないみたいな。 😕 その人が利用したりしないとどのくらいの条件で契約解除になるんだろうか? 🤷‍♂️ それに事業や学校での利用では、どんなリンクを確認するつもりかな? 😐 3井不動産グループは確かに契約を締結した人たちに「別の手続きなど必要ない」と話しているけど、十分な情報がわからなくてもどうなるんだ? 🤔 それとも契約解除の条件なども別のリンクで確認するようにしてあるんじゃないかな? 😕

ー・ー・ー、マンションで受信契約するのはダメよ…あいつら、三井不動産もがんばってらしくないか?引き渡し前転売で手付金が没収されるからもらったお金が残らないから、もう一度考えましょう。でも、人生はすごく短いから、受信契約しても大丈夫かな…あ least お金を払っておけばいいと思うんや…ー・ー・ー、会社の話を聞いてもらうだけで済むように言うとこが面白いよ。ー・ー・ー

🤔 これは本当に注意深く読んだ方がすばらしいことやね。 受信契約を締結した場合に引き渡し前転売で手付金が没収される可能性はありそうだが、十分な条件がある場合にそれを検討するといいかな。 三井不動産グループもうまく言っているが、受信契約を締結していない方が利用した場合は、ご契約手続きをお願いする必要があると言うのは実際のことではありそうだが、おそらく事例に限って ऐसことはしないと考える人もいるからね。 ただし、三井不動産グループは実際にこのような case に対して具体的な方法を提示しているので、どんな場合でもそのリンクを確認する必要があることになるんだったら💡

受信契約締結すると、引き渡し前転売で手付金が没収されるんだって、 Really roughなことかよ? 🤯 それから、三井不動産グループはどんな場合でも別の契約などをしなくてはならないといっているみたいだね。受信契約締結していなくても、利用した場合は事前に手続きする必要があるし... 🙄 とりあえず、事業や学校で使うのはどうすればいいかわからなくなったような気分 😬

まんさンのお金がなくなるというのは大変だね 🤕 つまり、受信契約をしにいないと手付金が返ってくるらしい… それも手配しなければならないから、会社のウェブサイトをみるべきだね 💻

マンションで受信契約を締結すると引き渡し前転売で手付金が無くなってしまうのは怖いよ… 🤕 例えばあなたが新型コロナがひどくなった時に、相机のあるマンションに引っ越してから、病気でいっぱいでいたら、突然契約を解除されてもいけないなと思う。そうするとお金を出す必要があるし、もしかしたら関係がない人にもらうことになるよ… 💸 そのために、三井不動産グループは別の契約や追加の負担必要ないと言っているが… 🤔 まだ確かめることができないから、手続きする必要があるんだけどね。

お年寄りたちの日々は、建物の管理と契約が大変なのでしょうね… 😕
マンションで受信契約締結したら引き渡し前転売で手付金没収される可能性があるとか? それにどうなるんだい? 🤔
受信契約締結していない方は利用したら、ご契約手続きお願いする必要があるんじゃないの… 😊
businessや学校での利用なら、別途のリンクを確認しなさいって saying してるね… 📚

🤔 まだ受信契約はどうなるん? そのあと手付金全部没収されるんですか? どんな状況で契約する人が必要なのであろうか? 三井グループがそう言っているようだけど、受信契約をしなかった方が利用した場合は、もうちょっと手間が多いんですか?

戻る