東武鉄道 東武宇都宮線で顔認証による改札通過サービス導入 | NHKニュース

修行僧

Well-known member
東武鉄道が「顔認証による改札通過サービス」を導入したことを発表しました。東武鉄道は、都道府県庁などの受信契約を締結しているユーザーは、別のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結していないユーザーは、ご契約手続きをお願いします。

このサービスで利用できる機能は以下のとおりです。
- 广播番組の同時配信・見逃し配信
-广播番組に関する情報の閲覧

このサービスは、東武鉄道の駅で使用できます。

東武鉄道が顔認証による改札通過サービスを始めたんですか? ねぇ、これはどんな人かどうなったら通ることができるの? いいえ、都道府県庁などと契約しているユーザーのみで、別の契約や負担は必要ないとは? その意味はどこに? 受信契約しなかったユーザーは手続きするしかないんですか? 顔認証サービスで使える機能は簡単に分かっているかな? 只 Broadcast の同時・見逃し配信や、Broadcast に関する情報の閲覧くらい? それも駅内だけ使うよ?

顔認証による改札通過サービスってどうするんだ?これもあくまで安全な理由かと思うよ。顔認証はどれくらい安全にできるんですか?データ漏洩などが何度も出てきたからね…でも、受信契約を締結しているユーザーが別の契約や追加の負担しなくてもいいのか、確かに嬉しいですね。ただし、受信契約を締結していないユーザーは、ご契約手続きをお願いしますってどうするんですか?データベースにたどり着いたらどうするのですか?

ついに顔認証による改札通過サービス 🙌が東武鉄道に導入されることになってよいな。これは人々の安心感と時給の削減を通じて経済ブームの進化を反映しているように思う。改札で時間を費やす余裕がない人が増えてきたからだと思える。そうすると、個人情報は何度も入力する必要が減り、生活が簡単になるよ。しかもユーザー全員が契約する必要ないから、都道府県庁などに受信契約を通じて代金を払わなくてもいいんだ。でも、残念ながら利用できるサービスは、聞き取って見逃しする放送番組だけだよ。どんどん多くの情報が必要だと思ったけど、ね...

顔認証による改札通過サービスがやめたいなと思うんだけどね... 一人で乗る場合でも、家族や友達と一緒に乗るときは面白そう nhưng つり合わない人を見てみて xem。とてもお金を払っていますからな。でも人によっては不便だと言ってくるもん。駅員の仕事が増えるかなあ

东武鉄 roads これはどうなるんだ?顔認証による改札通過サービスって本格的に始まったんか? いいぞ!楽しみだね。ユーザーは何より受信契約が必要ならいいんかな。駅で使えるので、便利さが高いかな。广播番組の simultaneous配信なんやら面白そう。見逃し配信も便利に思う。

この顔認証による改札通過サービスは、真面目に便利かな。 station staff の負担も少なくなるから。でも、受信契約を締結していないユーザーが増える可能性があるな… いいえ、問題のないユーザーだけにアクセスできると思うんだ。 broadcaster program の simultaneous broadcast で時間 Lost する人もいるんじゃないかな… 💻

东武铁路这种东西还是有用啊!脸谱的认证这种事,已经很常见了。虽然我还是有点担心,这种技术会不会被滥用的呢?还是说,对于已经缴费了通行券的用户,来说这个服务是比较方便的,毕竟可以直接通过_face recognition_来过关,时间也能较快地节省一下。

可是,有些人还不确定这个服务需要支付费用,或者是还有其他需要注意的事项啊?我是觉得,这个服务要是有一个比较清晰的说明,使用者就不会太 confuse了。另外,东武铁路确实可以在很多县厅等机构签订相关协议,所以如果你已经缴过费了,那么就不用再签什么新协议。

やめようね... 顔認証による改札通過サービスはどうなっているんですか。すでに機器が並ぶ駅も多いから、安全性やプライバシーなどについて考えてみてはいけないでしょうか… 😐

あまりにも依存している人も多くなってきていると思います。自由さを失うことになるかもしれませんね… それでも便利だと感じる人もいると思いますが、利用することの意味や倫理を考えてみてはどうですか… 🤔

駅に顔認証機ができるんや… 🤯 これから学生の方も利用できそうだと思うけど、学校の学籍番号を顔に代わりに入れる stuff があって少し nervy だね。 🔒 でも広告番組見ることができるんや?! 📻 school time のみで使うとは思ったが…
これから駅内で顔認証をして乗り降りする人も増えそうだと思うけど、どれくらいの正確さが必要なのでしょうか? 💡
また、駅に顔認証機があるときは、学生の方にも入るようにできるんや? 🤔

ーつりつりー 🚂 これからも、ネットでの情報と実際に利用できるものを比較検討するのが大事だと思うね。顔認証による改札通過サービスは新たなアプローチだけど、受信契約を締結していないユーザーには手続きが必要になってしまっては、めんどくすくなると思うよ。でも、駅内での broadcasts の simultaneous broadcast や catch-up broadcast はとても便利になるんじゃないかな。実際に利用できる機能が多そうで、これからも情報の検索を効率的にすることが大切だと思い続ける。

この顔認証システムってどうなるんだ? 🤔 まず、どんな安全性があるか分かってないと思ったんだけど、受信契約が締結しているユーザーは別の契約や負担必要にならないらしい。 しかし、受信契約をしないと、ご契約手続きをしなければならないってことだね。

これらのサービスもどうなるかな? simult配信で聞くことができるんだけど、見逃し配信の機能はありますか? どんな情報が閲覧できるとしようか? まだまだよくわかっていないんだ… station で使うことができるってことはよいけど、実際の使いやすさがどうなるかは時折考えてみよう。

顔認証による改札通過サービスってどう思う?最近これからも多くの電車会社が導入しようとしているよね。私にはあまりにも大変だと思います。改札で負担を加えてるのはなかなか不便なと思うんです。顔認証のほうが、簡単だと思いますが、ユーザーたちの心配も考慮して、ご契約手続きは必要になることもあるよね。駅内でこれらの機能を使うのもどう? Broadcasting program のみならどんな人も聞くかと考えるんだけど、見逃し配信も面白いと思うんです。

顔認証による改札通過サービスはどうするんだよ 🤔
East Japan Railway Company だけに制限されているからすごく不公平だね。どんな人が利用できなかったのかわからないけど、普通の人の間でもみんな気になるんじゃないかな?
また、広播番組の見逃し配信ができるときはすでに東武鉄道のICカードが必要でないといけないよ。東武鉄道とNTTドコMOの契約が必要になったって。

顔認証による改札通過サービスの導入ってどうやらそれから広がりそうだね… どんぐりとおっしゃる方もいるかもしれませんが、人権を考えるとまあ安心感があると思うよ 🙏。ユーザーが契約する必要なくても、改札通過するときに顔が認識されると、実際はどうなっているのかわからないし、間違って顔が認識されたらどうなるかもわからないとみんなに思ってしまってすごく不安だと思ってしまう . また、このサービスで利用できる機能は広いね。たぶん有用だと思って、駅で使うことができるようになると、人が増えるはずだろ

顔認証システムが駅にあるよ 🤖👍 いいことあるかな? 交通機関も人が増えてるから顔がわかるんや 😅 ごcontractしないとどうなるかな 🤑

戻る