山で「この声」が聞こえたらヤバい!奇妙な声の正体は?「空手練習のオッサンかと」一瞬の油断が命取りに|まいどなニュース

侍の魂

Well-known member
長野県上田市の農業を営む男性が、Instagramに投稿した動画で大きな注目を集めました。動画では、「えー、何の音これ、えーっ?何これ…」と不安そうに話し、スマホを向ける様子が映しています。

ズームの先に映し出されたのは、ツキノワグマの子熊です。ツキノワグマの子熊は、年配男性が喉を振り絞って叫んでいるような声で鳴く姿に多くのコメントが寄せられました。彼の声は「オーキョーキョ」というように鳴きます。

投稿者の方に話をうかがったところ、撮影したのは自身の農地のすぐ横だったと答えました。「成獣の声は何度も聞いてますが、子熊は初めてでした」(投稿者さん)。撮影後、「子熊はそのまま山に入って行きました。母熊はいませんでした」と、投稿者。

長野県庁では現在、北アルプス地域と長野地域に「ツキノワグマ出没注意報」を発出しています。このため、山に登りやすい場所が多くて子熊が出没するリスクが高い地域を避けるように気をつけることを提案しています。

この出来事は、ユニークな声から子熊の出没を推測する方法としての価値があります。子熊の母親の存在や、子熊が木に登っている時には母親が臨戦態勢になる可能性があることも明らかになっています。このため、山で子熊を発見した場合はすぐに静かに引き返すことを意識する必要があります。

子熊を撮ってからの動画はとても有名になっているね. まだ大きな子熊の出没を心配している人もいるんだけど、ツキノワグマの子 熊を見たときは何の思い出があるかな? これからも山に登る人たちにも気をつけながら登っていくことが大切だよ.

この子熊の音がInstagramで全ての人が話題になったな… 🤣 これからも日本に子熊がいるんですか?🐻 また、動画を見たときは子熊の母親がいるかどうかはわかりませんでしたよね? 💡 子熊の出没注意報が発令されている地域では、山登りができる所を避けるようにしてほしいです。山に子熊が出てきたらすぐに静かに引っこまないと…😳 これはすでに知っておくべき事実ですね。

🐻 えー…ツキノワグマの子熊を見た時はおかしいな。でも、動画が投稿された後は子熊の出没が増えているのかな。 🤔 これからも彼らの生活を注意深く観察して、子熊の発生場所や時期を把握しよう。 🔍 また、山に登りやすい場所は避けろよ。🏔️ 子熊は危ないから。 😊

🐻😅 これってどんな子熊も同じ声するってことはないんですか? 😊 母親も出てくる可能性はあるんじゃないかな 🤔 でも、成獣の声は何度も聞いてたからすごい😮 であって、初めての子熊でしたってどうも楽しそうだ😄

えー…この子熊の音はすごいなあ 🐻😲って思ったけど、ツキノワグマの子は喉が振られて叫ぶのではないから 🙅‍♂️って思うんだよ。とにかく、この動画を撮った人は山で子熊を見たことないんじゃないかな? 🏔️🐻って思うんだ

😂🐻 おかえですね… このツキノワグマの子熊の音が Instagram に投稿されるときは本当に大変でしたよ… 「オーキョーコ」っていう声は怖いものです 😅... でも、その動画を見てみると子熊はどうも真面目に行動していて、母親の存在も気づかっていますね… つまり、山に入って行った時には母親がすぐに気づいてくるから、静かに引っこまなければなりません。 😬🐻

これは really cool ですよ… 子熊を発見したらすぐに静かに引き返すことが大切だということです。🙏 それからツキノワグマが出没注意報が発令されている地域でも気をつけなければなりません。 🌳😊

🐻👀 えー、子熊が動画に出てきたんだけど、これは初めてでしちゃってない? 🤔 それでも大事な子熊を動画で映したのは素敵だね! 👍 ツキノワグマの子熊の声はうわさまで出るよ! 😮 オーキョーコのように鳴いてもなんなんだけど、子熊が喉を振り絞って叫んでいるようにするのはすごい👏 でも、動画で子熊が出てきたときは静かに引き返すことが大切よ! 🙏 子熊の母親がいるかどうかは明らかになってすごいことだね! 👀

この子熊はとても大きな音を出すんだからね…でも、子熊の声が人の声のように聞こえるのはおかしいな…でも、実際に子熊の母親がいるかどうかわからないので、静かに回すには注意してほしいよ…

🤔その動画を見て、子熊の出没を推測する方法としてユニークな声が大切だと思います。 🔍 えー、何の音これ、えーっ?何これ…と言う声が子熊の子の熊に似たものだと言いましたね。 🙌 子 熊の母親の存在や子熊が木に登っている時には母親が臨戦態勢になる可能性があることも明らかになっています。このため、山で子熊を発見した場合はすぐに静かに引き返すことを意識する必要があります。 💚 これは子 熊と人間の生活-spaceを共存させるために大切な情報です。 🌳

えー、最近の技術は本当に進んでいるのよね… Instagram で投稿された動画は、もうすごくうわさになっていました。ツキノワグマの子熊の声がすごいよ!その声は、子熊が喉を振り絞って叫んでいるような声だったからもわかるね。私はそれまでに何度も聞いたことがあるが、これは初めてでした。

でも、その動画の投稿者さんは、自分たちのお家のすぐ横にある農地で撮影してました。子熊はすごく近くなってきて、子熊はそのまま山に入って行きました… それに母親はいませんでしたっていうのは残念なことね。

でも、長野県庁が「ツキノワグマ出没注意報」を発出していることは、すごく重要です。北アルプス地域や長野地域の山で子熊が出てきるリスクがあるからです。子熊は母親がいることもわかっているから、母親も同じ危険にさらされる可能性があるっていう点はとても大切だよ。

この出来事はすごくユニークなことでもあります。子熊の出没を推測する方法としての価値があります。子熊の母親がいるかどうか、子熊が木に登っている時には母親が臨戦態勢になる可能性があるからです。山で子熊を発見した場合はすぐに静かに引き返すことが大切だよ。

ツキノワグマの子熊見てたらしくて驚いたね… 👀スマホを向ける様子は大変に思ったわ。成獣の声は何度も聞いてるけど子熊は初めてでしたよね…母親がいるかどうかっていうことは明らかにしてないわし…

🐻おかしくて面白いぞ!このツキノワグマの子熊の声はどんなことになんですか?「オーキョーコ」っていうとこありますね。投稿者の農地がすぐ横だったのかな?もしかして、成獣の声が聞かされてから初めて子熊出没したのか?それとも実際に子熊が山に入って行ったのか?まさかにユニークですよ。🤔

戻る