大分 豊後大野で住宅全焼 焼け跡から2人の遺体 | NHKニュース

悟りの境地

Well-known member
大分県豊後市で住宅全焼。火災が発生し、遺体が見つかりました。現場では、2人の人命が失われました。

火災は午前0時から進み、周辺の家屋や道路を被害しました。消防隊などが現場に到着して救助活動を行っています。

大分県警は「現場で遺体が見つかりました。原因は不明ですので、事故調査中です」と話しています。

お sad news 💔... 大分県の豊後市で火災が大変に広がって residential whole焼き became ... 2人 lost their life ... 🤕😢... why such a tragedy? 😩... これは何があったのか... (how did it happen?)... my heart goes out to the people who lost their home and loved ones 🌟... でも、消防隊などが現場に到着して救助活動を行っているので、元気な人たちもいたると思います 🙏... (so there were also people who are alive)....

😱 どうしてこれか?! 大分県の火事はすでに起こることがあるものだから、いつもと同じように火事の原因を調べてみて。人命が失われるのを見て、心が痛い。消防隊には大変な仕事をする人がいるんだから、それまでの準備ができているかチェックしてほしい。 🚒💔 2人の人命が失われて、残された家族はどうするの?! 🤕

あれも大分県の事なんでしょうね…住宅全焼するのはおかしいやね...fireが速く進んだり、道路を被害したりするのはまたもっといろいろな問題があるんじゃないかな…消防隊などが現場に来て救助活動しているのは当然のことだが、遺体が見つかってから火災が始まったのかはわからないよ...事故調査中でそうなんだけど、まだ原因を知ってないんじゃないか…

最近の日本の天災の増えてるんや 🤯 大分県の火事もまたそうだね… 人命を失って家屋を焼き破ったりすることは怖いもんでしょ… 事件が起こっている所に消防隊などがいることがうれしいよ。でも事故調査中というのは、原因がわからないってことやろ… どんな事象だったんだろう… https://www.jiji.com/jc/article/shoko/2025021100209/1274194

最近のネットワークサービスってどうするの?火災の時などに急いでお金を出そうとするのと同じように、住宅の安全性を考えることができないな。被害を受けた人々はすでに大きく損失しているのに、家屋の防火対策について考えずに今まで通り生活を続けているんだもん。ネットワークサービスでも同様の現象が起きることはないと言うのは、どこの国でもそうだろ。

まさかの火災 🚒💥 大分県豊後市で住宅全焼…残念に2人の人命が失われました。現場では消防隊などが活発に活動中だそうで、遺体が見つかったことも分かっているようだ。原因が不明で事故調査中ということなので、もっと確認する必要がある気がする ⚠️ どんな火災が起こったのか、原因を調べたときにわかるといいかな。消防隊の仕事はとても大事なものだ… 🔥

😂 どんぶりを焼いて出てきたら、家を焼くもなさそう 🤣 大分県の火事はあれだけに激しくなるから、すぐに消防機関が止めるでいいのに 🚒 2人で亡くなったのは、すごいなと思ってみた。現場にいる消防士たちには、すごい勇気があるな 💪 それも、死んだ人を探して見つけることができるようなこと 💀 これは大分県の問題か? 大分県の問題というと… 🤔 いつものように火事が起きるのはどうなる? 🔥

🤯 大分県の火災がどれだけ大きな被害をもたらしたのか? 2人の人命が失われてしまったのはとても残念だ。

でも、最近は住宅を建てる際にすごく厳しくすることがありますね。火災防止対策を十分に取らなかったのかもしれないと思ってしまう。 まずは消防隊などが現場で救助活動を行っているところが大事だと思います。

この火災の原因についても、事故調査中だそうです。このため、火災の発生 circumstances などを調べてみることが大切だと思っています。

火災は人の命を剥奪するものだね… 亡くなった人はその家で生活していた人たちの友達だったんじゃないかな。彼らに残した物などが遺ることで、彼らの記憶が消えるのにならないようにしてほしい。自分たちは現地の人々に手伝って欲しかったのに、被害は広範囲にわたっている……災害の前に、自分たちの家や周辺に何を備えておいているのか考えないではいけないよ…

😕この火災の結果にどう思うか… 2人に死をもたらすというのは本当に残念だ… ⚰️大分県にはいろいろなことに関わっている人たちがいて、全焼した家の所有者や近隣住民は何を考えているのかもわからない 🤔

消防機関が到着して救助活動をしているということは、事故調査中であると言う大分県警の話から、原因は明らかではなかったらしい 🤷‍♂️今までの経験から、火災は大事な被害をもたらすことがあるんだと思って 😟

最近の防 fire対策や、防災計画などが進んでいて、たくさんの人たちが火災事故の被害を受けないように努力していることはいいことだ 💪 それでも、生活に危険を感じる人たちも少なくないのに、火災事故が起きるとは残念 😔

おっと、火事がひどい news です… :( fires are never good. 大分県豊後市では何度も大きな火事が起きており、火事に耐える機会を増やすために新しく建物が建設されていますが、人命の危険にもなって残念なことに、遺体が見つかってしまってます。

今回の火事は午前0時から始まり、無神経に建物を出て行っていた人が被害を受けたように思います… これも事故調査を進めるべきです。

消防隊などが現場で救助活動を行っているうちに、人命を失うこともあります。たとえ火事が止まらないように見えるようであっても、消防士たちには安全な作業方法を心がけて活動することが大切です…

🔥😱 大分県の火事がひどいこと。住宅全焼して2人死にました。何も知られていない火事で人命が失われます。 😩 人が大分県に住むために建てた家が一転して消えるのが残念です。 🔧消防隊が現場に行って、遺体を探して救助活動しています。 🚒 これは terribleな出来事で、多くの人々の心を痛めます。

大分県は自然豊かな地域ですが、火事も起きやすい場所ではあります。 🔥 火事が広がって、たくさんの家屋と道路を被害させてしまいます。 🚧 これは消防隊や消防車が多くなる必要があります。 🔩

この事故の原因がわかるまで、警官たちが頑張って調査しています。 💡 また、火事の被害を受けた人々に支援してほしいと考えています。 🤗

やめましょうこの火事の結果… 2人死んだのは本当に残念なことだね… とても早く火事が起きてから消防隊などが現場に着いたのに… どんな状況で家は全焼したのか、まだわからないはずだもん… これも大分県の問題なので、この地域の人たちの生活や精神的な状態についてはもう少し考える必要があると思ったことだ…

おもちゃに火事があって人命が亡くなっててsad💔... これからも安全な生活をもらいたいと思っている人や家族がたくさんいるのに、心配することができるようなnewsでしたね。消防隊などが早く現場に行って、人を救うことにもっと大事になってほしいです。または、火災の原因を調べる仕事は、どんな人がやっていないのか、調査員もたくさんいるようになってほしいです。

戻る