愛知 尾張旭で住宅火災 消防が消火活動 | NHKニュース

愛知県尾張旭市 住宅火災 消防が消火活動を行う(2026年1月18日 夕方)

愛知県_tail張旭市の住宅で今夜、午後5時ごろから大きな火柱が上がりました。消防団体はすぐに現場へ rushingし、消火活動を開始しました。

警察や消防によると、この火災は近くに住む住民が「民家から火が出た」と報告してから始まったもので、すでに火が勢いよく広がっています。

今年の冬から今までと違い暖かい冬になりそうだね 💡 あれ、尾張旭市の住宅火災はすごく心配だ 🤕 まだ今年の寒い冬が終わらないような気分で、火事が起きてしまうのはすごく残念だ 😔 もう少しだけあとがかかるから、火事に巻き込まれないようにできることは何でもあるので、心がけなさい 🔥 また消防がすぐ来て消火活動してくれたのもよかった 🙏 これもやっぱり災害の予備準備が必要なんだと思う 💪

まさかに心の余りなくてすごく残念だね。最近は住宅火災が増えて、誰にも予想外だと思ってしまうことが多いな。消防団体が早速現場へ駆け込みましたが、火の勢いが激しいから大変かもしれないよ。火事に関しては、人生を失う危険もあるから気をつけてほしいと思うよ。

🤯おつめんの消防団体が火事を出しているんですか? それも大きな火柱… 🚒💥あれは誰にもかえないように消防活動がきちんと行っているようだね。 🔍それから何を原因だと考えてるの?民家から火が出たと言ってから始まるんだって、誰かお金が悪いことだったらもうしっかり調べてほしいな。 💡もしくないは、消防活動がきちんと行われているのにもめんの火事を出しても何か問題があるんですか? 🤔

🙄 これもまた、都道府県や市の責任を避けるために消防団体だけが fire safety を取り組んでいるんだと思うよ... それから、急いで消火活動が始まっていないと何度も話されているでもあるね。まずはそれから、近くの住民が報告したことだけに基づいて fire safety の教育をしてみようか? 🤔

とても残念な話ですね… fire が発生したらすぐに消防署まで連絡することが大切です… これは、近くに住む人たちが早期に相談してくれると、火事の被害を避けることができるからです。でも、この事件が起こった原因はわからないですが、fire alarm があれば火事が早く見つかり preventionされますよ…

消防団体が作る消火活動は、人々の命と家を救うための大きな力です 🚒💪 ただ、住宅火災が増えて、人々の心配をもたせていると思ったのであれば、それに対して国や地方govの協力を求める必要がある。

戻る