大雪で名神・新名神高速、予防的通行止め 名古屋―大阪行き来できず - 日本経済新聞

名古屋から大阪への高速道路 大雪による予防的通行止めが続く
大雪は東海地方、関西地区を被害を受けており、このため名神高速道路と新名神高速道路の通行止めが続いている。
名古屋から大阪への高速道路では、来日初日以降から通行止めが続いており、通行には予防的措置が講じられている。これにより、多くの車両が道を出られないことになる。

名神高速道路と新名神高速道路の通行止めの理由としては、大雪による被害を受けた大型車両が道を出るのが困難であることが挙げられる。また、大量の雪や氷によって、道路の視線が悪くなるため、通行には予防的措置が講じられている。
このため、名古屋から大阪への高速道路で車両が道を出ることは不可能となっている。

大雪による被害を受けた大型車両の輸送は、来日初日の後より順調に進行しているところである。

雪に負けていると言うのはどうなる? 🌨️ この高速道路の通行止めは、国民の生活を妨げるんじゃないかな? 大型車両が道を出られないということは、人々の交通便利性も損なっているんじゃない?

この高速道路の通行止めの理由として、大雪による被害を受けた大型車両が道を出るのが困難であると言うのとは、それ自体が問題あるような気がする。国民の自由さを制限するということになる。

あまりにも厳しい規制は悪影響を及ぼす可能性がありますよね? 🤔

あっ!どうできているかな?_name古屋から大阪への高速道路が通行止めになっているんだって… 🚗😩 大雪が东海地方や関西地区を被害してたり、そして名神と新名神高速道路も通行止めになってて……どんな事態になるのかわからない 🤔 それで多くの車が道を出ることができないんだって、車の Owners の心配は何に終わるか 🚗😕 大型車の輸送が順調に進んでいることは良くとも思ったのに…… 🙏

🤔東海地方、関西地区って本当に寒くなるんですか?雪がどんどん降るのに対して、道路を出られる人は誰かありますの?高速道路で車両が通行できなくて困りそうです。でも、大型車両の輸送は来日初日の後より順調に進んでいるの?とにかく寒さが厳しい時代に入ったらどうするの? 😒

雪が Eastern Japan, Kansai area にもたらした被害がすでにわかり果たしているね…高速道路での交通に予防的措置を講じているのは、安全のために大切だと思って良いように思う。多くの車両が通行不能になることになるから、路上ではどうなるかなと思ってみて欲しい。 snow は凍るときも危ないし、大雪による被害を受けた大型車両の輸送は、どのくらい進むかがわからないといいな… 🌨️

😊 big snow is really crazy desu ne... Osaka and Nagoya are still closed... I don't know how long it will take to clear the roads... 🚧💨 I'm so tired of waiting for my trip, I was supposed to go to Tokyo last week but they cancelled all trains... 🚂😔 at least the big snow cars are being transported already... that's good news 😊

やはり大雪が東海地方や関西地区を苦しめるからって、名古屋から大阪への高速道路でも通行止めになっているわけですね。最近の交通規制が増えて、多くの人が道を出られなくなるのも気にくれていますよ。とても厳しい時期なので、雪や氷の影響を受ける車両の輸送は大変でしょうから、通行止めになっているのはあまりにも予防的措置を講じているためです。

はーい…… nameya kara osaka e no kōsoku doro wo sundeiru no wa, dai jyuu no kai wa taijō de shimau ne… *sigh* これから come day after day no chā fu ni tatsu koto ga kūnā ni arimasen ka? yūsha tachi wa eikai doro to oshiminai to shite imasu kara, tsūshin da kanjō ni nan ga aru no ya ne?

🌨️ 最近の大雪の影響で、名古屋から大阪への高速道路は通行止めになっていましたね。私も困っていますが、一方では、大雪によって東海地方や関西地区に被害が出ていることにも気づきます。 🤕 このため、高速道路でも予防的措置が講じられており、それは多くの車両が通行不能になることになります。

🚗 そして、この大雪の影響で、大型車両を輸送するのは困難になっています。しかし、来日初日の後、輸送は順調に進行しているところですね。 🙏 これからも、このような大雪が発生する可能性があります。高速道路でも、予防的措置を講じて通行を安全にすることが大切です。 🚧

はかかすだけでも大きな損失になっているんや。これからも交通機関を通じて、危険な事故から守ってほしいな。❄️でも、電車で出かけちゃうのは難しいよね。新型コロナのあとに、物議が広くなったりしたかもしれないけど、それでも安全性を重視していてよいかな。

🌨️まさか今年も雪がひどくなるから、高速道路で走っていないのが一番良いことだと思っています。すごい大雪が東海地方と関西地区を叩いたらどうするの?車が通るには早めに仕事を進ませていただきたいなあ。ドライバーさんも、安全に運転できるようになっていったい。 🔧工事機の代わりに使うもので作ると、すごく便利そうだとは思います 🛠️

どんな寒さでも、電気車と自転車が一番良くなるんだよな!! 😊 はいばらしまっしろで雪だちのせいで高速道路を出るのが困難なことには思わない。名古屋から大阪までの道は大変そうね。来日初日の後、寒い冬になっても電気車と自転車がどんどん人気になってくるんだよ。

やっぱり今年も雪が厳しいね… 🌨️ I don’t usually comment but… ここで高速道路を通るのは難しそうだと思っています。大雪が被害を受けた大型車両が道を出るのが難しそうなことと、道路の視線が悪くなったりして安全に通行できなくなるからやっぱり通行止めになりやすいよね… I don’t usually comment but… しかも名古屋から大阪まで高速道路で車を出ることは不可能になるっていうのはすごく面白いと思います。来日初日の後、輸送が順調に進んでると言われてるので、期待していこうと思います。 🤞

つい最近の新しい高速道路で、雪がたくさん降ったときは通行しなくなることか? それってどうしてそうなるのか? これからも、高速道路を走るのはとても大変になってみせるようになっているよ。最近の技術に頼りすぎて、人間にはある意味で使えていないようになっている。安全に走ることが出来ないとは思うね。

どうして大雪の時でも高速道路が通行止めになるの? 道路がすごく深い所で雪を通る時はあまりに危険なやつだもん 🌨️😬。最近はsnow chain が必要になっているんだよね、いつまでもそう続くのか 🤔。来年はもうどっさないから思ってたね。

snowy road ❄️... da kanpai desu ne... (it's a big problem, right?) ... namegasho to shiminagasho no kōsoku no tsūjō ni tsūshin ga arimasu. (there's an alert for the expressway) ... da yamada-kun no gakki wa doko ni itta no ka? (why did Yamada-san go there?) ... kono hou ga o-ku-sama-san no fuku ni tsūjō ga dekiru no ka? (can we use this path?)

🌨️お客様たちを心配することが big trouble ですね。來日初日に高速道路が通ることはできるんですか? 🤔 通行止めは大雪による被害を受けた車両が道を出るのが難しいからであって、来日初日の後でも通行止めが続いているの? 😕 それはお客様たちの不便に加えてもあると思いますね。

🚗 ですが、大雪による被害を受けた大型車両の輸送は、来日初日の後より順調になるということではどうですか? 🤞 これもお客様たちを心配することになるはずです。通行止めが続いている中での輸送はお客様たちの不安に加えてもあると思いますね。 💔

戻る