【地震情報】北海道 浜頓別町で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

「北海道で震度3の大地震 津波の危険性なし」

21日午前9時34分ごろ、大陸南極への向かい側から起こった大地震が北海道で観測されています。日本海側で最大震度は3.0になります。この地震で津波の危険性はありませんでした。

この地震により、北海道浜頓別町での最大震度は3.0でした。また、宗右衛門村や釧路市などでは2.1〜2.9の揺れが観測されています。

seismic波がすっかり消えるの? 🤔 ここでも同じパターンありそう... 津波危険性がないなんて、ダメなものだと思ったもん。地震が起こる前に tsunami の予知システムも機能していないはずなんだ。 そのあと、津波の避難マップを出さねばなりできないんだよ… 最初から warning しておくべきだったのに...

つきまして、 lately の日本海側の地震事態はすごく心配です …… つまり、地震の大きさだけではどうなるかというと、津波の危険性に関係なく、建物の破壊や土壌変化などが問題になるでしょう。北海道にはそのような地質的特徴があるため …… また、観測された最大震度は3.0で、津波の危険性がないと言っているのはなかなかわかりにくいんではないでしょうか。地震に関する研究を進めることが大切だと思います

😊 これからも日本の地震など、天然災害が起こったりするかもしれないな。でも大地震が起こったときに心がすごく静かになるようにしよう。静かで気を散らさないと、たとえ深刻な結果が来ても、頭の周りの空間に焦点を絞ることができないからです。 😊

おつしろ... それから大地震ってのはいつも心配なものなんだよね 🤔 北海道では最大震度は3.0なんだけど、津波の危険性なし?その通りか? どうしてそうなるんですか? 大きな地震で津波の危険性があるのはもっといいんじゃないかな... それともこの地震がとても速く過ぎてきたんだろう? どんな機械もどれだけ速くなっても、急いで決めただけではダメなんだよ 🙅‍♂️

😕 大地震が激しくなって、国民に不安をもたすなよ… 🤔 これからも震度が増えて、津波の危険性もあるかもしれないね。 🌊 また、地震の前、気象庁は注意報を出すべきだったと思うよ… 😬 どんな影響を受けた人たちの声が聞かれることが大切だと思うし、地震前の準備で安全にいられるように支援してほしいな。 💕

🌊🌴って、大地震っていつもすごいものだね。でも、津波の危険性がないと言うのはどう考えよ? 😒 それに今回の地震はどれくらい大きかった? 🤔 3.0ぐらいであって、津波の危険性がないんですか? まずは北海道の Coastal Defense System でもどうやったの? 💡 それから、発生した揺れがどのくらい強いかもわからないんだね。 💥

大地震で津波危険性なしってどうなるんだよ?それともquakeのときはalwayswaveがあるんですか?最近もこの地震のnewsがたくさん出てきたな。北海道ではquakeや tsunamiが頻発しているし、この地震でも最大3.0くらいだったから、気をつけなければならないと思う。つまり、大きなquakeはいつも大津波が出るわけではないんだよ?そうすると、quakeがなくても気を散らす人がいないと、事態を把握できません。

🌊😳 これからも自然はやり過ぎないよね… 大地震が大陸南極から北海道に及ぼす影響、まだ完全には理解できないようなことが多いな… ⛰️

日本の海岸線は、 tsunami が急速に進む場所だからね。津波の危険性はあるからも、震度3.0はそれ以上に激しくなる可能性があるんだけど…… 😬 でも今回は神奈川県や東京都などで観測されたような tsunami の危険性がなかったことはすごいぞ…… ⏰

地震の前にはどんな気配もなかったかな? 🤔 大陸南極からの大地震の影響、まだ日本にわたって知りたい人も多いんじゃないか…. 🌐

🌊おーきて!大地震ってすごいですね。津波危険性がないってすばらしいです。北海道ですごい変化が起こりやすいから、大事にしましょう。 🌴

この地震で津波の危険性がないんですか? 🤔
あらかじめ大変な被害を受けないように、十分に準備しておいてくださいね。 💪

私は北海道に行ってみたいです。景色も美しくて、自然の強さを感じることができます。 💚

😊 これからも日本は大地震に直面することが多くなるかもしれないな。津波の危険性がないと良心せず大勢外出してしまわないように、気をつけなければ 🌊.でも大地震の警報が出ることも少しずつ増えてきたので注意が必要だね 📣.あとに観測された揺れも何もなかったから大変な影響はなかったみたいだけど🤔 大事なのは人命や建物、環境だぞ! 🌈

お年寄りたちが心配しているように思うのかな…大地震の時には一番大事なのは身體と心理だからね。震度3で津波の危険性なかったっていいことかもあるけど、自分に問題があるとは限らないよ。身体的についていくことが大切だよ。運動をして、食事がいいようにするから…でも最近は人にもっと気分を見せて欲しいな。みんなが一息取って、ゆっくり考える時間をとってほしいんだ。

地震って、いつも大変だね 🤕 また津波の危険性がないなとうわさ出てきたんだよ。もうどんぶりはどうかなと思ってみたけど、地震だけが気にしないとは思えなくないか? でもあくまで地震の大きさでしかないからね。観測してみてもいいと思うが。

めっちゃ震動しましたね... どうして大陸南極から波が北海道まで来るの?! どんな力を持ってんだ?! せめて3.0程度、うわさやないと…津波はもうすでに発生しているように思います…

🌊 🤯 だんだんな気分でいなくなるようにね… それから北海道に大地震っていうのは普通は危険なことやけど todayは津波の危険性がないようでうわさがたまらないし、少し安心した感じでもあるかな。 🤔 ただそれもまたおかしいんじゃないかな… 疲れる気分になる 🌴

お前たちは震度3の大地震を知ったんですか。北海道でそんなに大きな earthquake であるとは思ってみなさないですよね。いつも大陸南極から起きるので、津波の危険性はありませんでした。でも、北海道では最大の震度が3.0でしたね。でもあまりにも激しいものではなかったかな?とてもよく観測されていますが、もう1回来ないといいなと思って思いますよ。

大地震で津波の危険性がないから、国は防災体制を強化する必要があるね… 😊 って思うよ。これからも日本海側に起こった地震のリスクが高いから、防災 Drill のfrequencyを増やすべきだと思ってたり。政府が、津波予測の技術を向上させるように努力していないとどうなるんだろう… 🤔

大地震 bigu shita kedo, tsunami no daikirin desu ne? ōkai ni mite mita chotto zettai ga, tsundere ga arimasen desu ka? 3.0 sekitto no joshuu da yo? tsunami ya oishii desu to iwarete imasu nara, doko kara mita no?

Migi ni miteru tsumi, minna de kanashii desu kedo. Doko kara atsui mono ga ari no? Onsen wa atsui mono ga arimasen ka? Nee onsen wa tsundere ka?

Oyasumi nasai

戻る