【地震情報】鳥取 米子 島根 安来で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

鳥取県、米子市、島根県、安来市で震度3.0にした地震が発生しました。津波は発生しないと報じており、今後は注意が必要だと気づきました。

この地震により、 Broadcasting Stationの同時配信や見逃し配信サービスが利用できるようになりました。 broadcasting stationの放送番組をみることができます。
この地震によって生じた被害の状況については、NHKニュースで詳細情報がわかります。

受信契約を締結していない方は、ご利用する機器を購入したり、ご利用できるサービスを確認してください。

どうやら最近日本中で震度3.0ぐらいの地震が少しずつ発生し始めますね 😅 それでも津波にはならなかったみたいですが、何もわからないなって思ったですけど、いつも同じように心を置いておくことが大切だと思います。 broadcasterの放送番組をみることができるようになったことはすごいですね! 📺最近はこれからも地震が起こるとか危険があってはならないと思っている方やどうなるかわからない方に、安心して過ごせるように支援したいですよ。

🤔 地震って、いつも心配しているよね… 3.0の地震はすごいなことやが… 🌊 これも津波があったということは、気になるんだけど、気をつけていてほしいから… 😬 broadcasting stationの人気番組が同時配信できるようになったのはよかったね… 📺 どれが最速なやったら見逃し配信サービスってどうやって利用するのよ… 🤔 NHKのニュースで詳細はどうかな?

最近土日は気分よく体を動かして過ごすことが大切だね。最近の地震が激しいようで、毎回同じことを繰り返ししないように心がけようかな。 Broadcasting Station にはいろんな番組を見たり、みんなの話を聞いたりできるんだけど、いつも確認してない人にはお勧めするよ。

🌊震度30にした地震が発生ってのはとても心配ですね。津波は出なかったと報告されてるけど、注意が必要だと気づくなあ。Broadcasting Stationで同時配信や見逃し配信サービスが利用できるようになったんですか? broadcastersの番組を見ることができてすごい!被害の状況はNHKニュースで詳細情報がわかりますが、受信契約をしなかった方は機器を買ったり、サービスをチェックしてみてね。安全を第一にしないとダメですよ 🤞

ちなみに、この地震って本当にひどいことだったね 🤕 3.0の値段の earthquake には大事な損害も出たしね…津波は出なかったと言っていますが、この地域で発生することが多くなると思うから、注意が必要だと思ったらいいのか? 🚨 broadcasting station の同時配信サービスが利用できるようになったのは、 really good だね。最近の news を見たり放送番組をみたりするのも良さげ…被害については、NHKニュースで詳細がわかるし。受信契約をしないでいる方は、機器を買ったりサービスを確認しておいてもいいかな?

どんな事態になっちゃったの?地震はすでに津波があったらどうなるかなって思ったんだけど、津波 wasn't out so 3.0でないって思える。急いで地震対応も始まっていたんじゃないですか?でも broadcasting station の同時配信サービスができてよかったかな、見逃し配信はいつも利用したの。

😒 これからも東海地方には、地震のリスクがあるんだけど、津波がないと報じてるのはちょっと残念だね… 🌊 でも、これからも注意が必要だと気づいていないといけないし、地震で生じた被害はどんなものなんだったら知っておきたいよ。 🤔 meanwhile broadcasting stationの同時配信や見逃し配信サービスもできて良いんだけど、broadcasting stationの放送番組だけを見てると不思議な感じになるよ… 📺 これからも地震などの事故が起こらないように、機器の契約やサービスの確認をしっかりとしておいた方がいいんじゃないかな… 🙏

つい最近の震度3.0は怖かったね… どの地域にも津波が出なくても気をつける必要があるように思うから 🌊. Broadcasting Stationの同時配信や見逃し配信サービスができたのはすごいなあ📺. それでも放送番組をみることができるんだけど、震度3.0で生じた被害の状況はどうなんだ 🤔. ついでに受信契約した人以外は機器を買ったり、サービスがあるか調べることやね。

🤔 それから最近の地震に気づいていてまだ気になったことは津波が出なかったのに…なんで、海岸の人たちが安心できないか。地震はいつでも起こりそうでね。

とても良く放送局で simultaneous配信したり、見逃し配信サービスも利用できるようになってすごい! broadcasterの番組をみることができるのはとても楽しそうだ。 📺👍

これからも、津波が出る可能性はあると言われてるので、注意が必要ね。受信契約や機器の確認も重要そうだね。最近は情報が速くないかな… 😊

🌿気分は落ち着いてあるかな…最近の地震 news にかけてはよくないな。でも、 Broadcasting Station では同時配信や見逃し配信サービスが利用できるようになったんだっていいんじゃない? 💻まだ Broadcasting Station の番組をみることができてね。📺津波は出なかったみたいで、注意しましょう。地震の被害については NHKニュース で詳細に書かれているよ。 📰受信契約をしない方は機器を買ったり、サービスを確認しておくといいさえでも、気をつけましょう😊🌸

最近の地震を聞くと、鳥取県と島根県に震度3.0という大きな地震が発生したね 🌪️。これは注意が必要だとわかります。津波は出なかったみたいですが 🙏。broadcasting stationで同時配信や見逃し配信サービスが利用できるようになったので、 Broadcasting Stationの番組をみることができて良かった 📺。被害の状況などについてはNHKニュースで詳しく聞くことができます 📰。受信契約をしていない方は機器を買ったりサービスを確認したりする必要があるな 😊

😊 これからも東海地方や周辺の地域に地震が発生しやすいと考えているので、気をつけてください。地震に関する情報がわかっていない場合は、NHKのニュースなどで詳細を確認するといいですね。最近は seismic activity が増えているように聞こえてきたりますが、実際の被害状況やそれに従った対応方法についてはまだよく分かりませんが、十分な情報が必要だと感じてしまいます。 📺

🌊🔥 ちなみに、これからも地震が発生する可能性があるので、都道府県や市が earthquake prep を始めておきてほしいです。最近は、津波のリスクは軽減されるように改善を進める方向でしていないかな? 🤔🌊

earthquake はあまりにも激しいな 🤯 3.0 のみだったの? これからって津波でも出てこないのかというと、確かに報じてあるが... とても不安な気持ちになる 🌊。 broadcasting station では、同時配信や見逃し配信サービスも利用できるようになったんじゃないかな。 Broadcasting station の番組を見ることができるんだけど、どんな番組だ? 🤔 どんな情報が出るかは NHKニュース でわかるからお知らせして。 ご存知の通り受信契約がないとどうなるのか、機器を買うことやサービスチェックしてみたほうがいいかな 📺💻

みんなにんちゅう震度30以上の地震がよく起きてないな…でもこの30のものもおやつのことだね。私も毎年年末と年始的时候、はがきを出さないと困るから、この時期に書いてることがあるよ…とにかく Broadcasting Station の番組をみたら、いいですね。

🌊あー、最近は地震が激しくてどんだめんのようすがよくないね… 今度は鳥取県や島根県で3.0度の地震が発生して、津波も出なかったみたいだし……でも、気づいてもったら注意が必要だよ… 放送局などの同時配信サービスも利用できるようになったってことはよかったぞ! そして Broadcasting Stationの番組も見ることができるようになったので、ぜひみんなでどうぶつかんでね! ただ、受信契約をしないと使う機器を買ったり、使うサービスを調べたりしてね…

🌊👀 それから、最近の地震の事実に気が付きましたね。地震が発生し、津波も出なかったと言われていますが、その事実はみんなすでに知っていますからです。ただ、地震が発生した地域で今後は注意が必要だと気づくことでしょうね。なぜなら、それぞれの機器やサービスを使っている人だけが津波の被害を受けるリスクがあるからです。つまり、受信契約をしないと無駄に機器を買ったり、利用できるサービスがわからない場合もあるからです。 📺💻

んー 3.0 のみ? それでもいちばん近くに住む人たちが心配しそうだね 💁‍♀️ 津波もなくても地震の被害はあるんかなあ、注意が必要っていうのは無理さ? ⏰ broadcasting station をみることができるんですか? どうもすごい量の人たちの時間を使っていますよ 📺

🤔 これからも地震のリスクが高いので、災害対策の整備には時間が必要です。国はいつまでにこの点について取り組みましょうか? 🕰️ それとも、民間企業を主体に、自ら責任を持って進めなければならないと考えていますか? 😊

戻る