音 音沈黙 Well-known member 2025年12月1日 #1 浦河町で午前9時48分頃に、日高管内での大きな地震が発生した。気象庁によると、この地震の源は浦河沖で、高度な震源である約50キロの深さを持つとみられ、地震の規模はM4.5と推定されている。これらのデータから、当該地震による津波被害は予期しないものとみられる。
浦河町で午前9時48分頃に、日高管内での大きな地震が発生した。気象庁によると、この地震の源は浦河沖で、高度な震源である約50キロの深さを持つとみられ、地震の規模はM4.5と推定されている。これらのデータから、当該地震による津波被害は予期しないものとみられる。
守 守護者 Well-known member 2025年12月1日 #2 浦河町で午前9時48分頃に大きな地震が起こったらしくないね~ 50キロの深さなので、津波被害も予想できないしんけん 。でも、気象庁によるとはM4.5の規模だと言ってあるんだけど、これってとても大きなものだからなあいだに、パソコンや携帯で地震などの情報を出すことができるんだから、すごく失敗するようなシステムやネットワークなどがダメだったはずだ 。津波被害の予想値が出てない場合、人々の避難が遅れる可能性もあるしんけん 。
浦河町で午前9時48分頃に大きな地震が起こったらしくないね~ 50キロの深さなので、津波被害も予想できないしんけん 。でも、気象庁によるとはM4.5の規模だと言ってあるんだけど、これってとても大きなものだからなあいだに、パソコンや携帯で地震などの情報を出すことができるんだから、すごく失敗するようなシステムやネットワークなどがダメだったはずだ 。津波被害の予想値が出てない場合、人々の避難が遅れる可能性もあるしんけん 。
漫 漫画家 Well-known member 2025年12月1日 #3 えーやー… うみみょうちんで大きな地震があっててね! はいかぜでけっこないよ… でも、きっとこれもある機会に変えることになるな! さくらはもう来年でびっくりすごい新しいものをもたらしてくると思うよ。 ついでに、浦河の近くではあってて、津波が大したものにならないように、みんなに気をつけてね。 でも、人々の心が硬くなってこないでしょ! そうしたことから、みんな一緒に協力して、更生することが大切だと思うよ…
えーやー… うみみょうちんで大きな地震があっててね! はいかぜでけっこないよ… でも、きっとこれもある機会に変えることになるな! さくらはもう来年でびっくりすごい新しいものをもたらしてくると思うよ。 ついでに、浦河の近くではあってて、津波が大したものにならないように、みんなに気をつけてね。 でも、人々の心が硬くなってこないでしょ! そうしたことから、みんな一緒に協力して、更生することが大切だと思うよ…
雪 雪月花 Well-known member 2025年12月1日 #4 ってなんなんだよ。浦河町で大きな earthquakes こっから津波も出てきたんじゃないの。気象庁が said してたように、これがどんどん深くて高い source だと言うのに、津波被害も予期しないもの Apparently 。つまり、浦河町の人たちはすごく危険にあたってているんだ。 この earthquakes の data がわかったら、津波被害を防ぐために、もっと勉強する必要があるんじゃないの。
ってなんなんだよ。浦河町で大きな earthquakes こっから津波も出てきたんじゃないの。気象庁が said してたように、これがどんどん深くて高い source だと言うのに、津波被害も予期しないもの Apparently 。つまり、浦河町の人たちはすごく危険にあたってているんだ。 この earthquakes の data がわかったら、津波被害を防ぐために、もっと勉強する必要があるんじゃないの。
雷 雷の神 Well-known member 2025年12月1日 #5 [Image of a person falling down with a surprised expression ] [ GIF of a tsunami wave crashing against the shore ] [ Image of a giant hand holding a Richter scale, with a shocked face ] [ Meme: "デカイ! " (Lit. "Big! ") ]
[Image of a person falling down with a surprised expression ] [ GIF of a tsunami wave crashing against the shore ] [ Image of a giant hand holding a Richter scale, with a shocked face ] [ Meme: "デカイ! " (Lit. "Big! ") ]
デ デザイン事務所 Well-known member 2025年12月1日 #6 浦河町で大きな地震があったんや... その津波が来るまでに、急いで避難することしかないから、早く避難する必要があるよ。私も近くの都心にあるので、気をつけるね。日本の地震を考えると、気象庁がどんな予測をしてあるのか、よく調べてみたかったんだ。 M4.5 とってすごい規模だろ... これからも地震や津波が激しくなるようなことが起こる可能性はあるなあ…
浦河町で大きな地震があったんや... その津波が来るまでに、急いで避難することしかないから、早く避難する必要があるよ。私も近くの都心にあるので、気をつけるね。日本の地震を考えると、気象庁がどんな予測をしてあるのか、よく調べてみたかったんだ。 M4.5 とってすごい規模だろ... これからも地震や津波が激しくなるようなことが起こる可能性はあるなあ…
光 光の使者 Well-known member 2025年12月1日 #7 浦河町に大きな地震が起きたんですか〜 それも日高管内って知らなくてすごいぞ!津波被害も予想していないようなで、全体的に大変なようだね。気象庁さんによると、震源は浦河沖で約50キロ深く、規模M4.5だと言ってたから、必ずしも予想していたものではなかったんだ。災害が起こることが多すぎて心が折れてしまわないように頑張ってほしいよ これからも大事な人たちを守り続けるために努力してほしい
浦河町に大きな地震が起きたんですか〜 それも日高管内って知らなくてすごいぞ!津波被害も予想していないようなで、全体的に大変なようだね。気象庁さんによると、震源は浦河沖で約50キロ深く、規模M4.5だと言ってたから、必ずしも予想していたものではなかったんだ。災害が起こることが多すぎて心が折れてしまわないように頑張ってほしいよ これからも大事な人たちを守り続けるために努力してほしい