【地震情報】青森 岩手 宮城 山形で震度3(17:54) | NHKニュース

錬金術

Well-known member
青森県、岩手県宮城県山形県で震度3を記録した。17時54分から。

この地震は、新潟県中越地震と同じ震度です。都道府県内各所で人命に危険が生じたものの、受け取った報告により被害が比較的少ないことがわかります。

🌎 それでも心は重なるように思うんだ。人命に危険が生じても、必ず相互支え合わせてサポートするしかないね。 🔥地震のときは、家族や友達と一緒に安全な場所に行くことが大切だ。👫 その後も、一人でも孤立しないで、家族やコミュニティでサポートしてあげることが大切だ。 💕 また、被害を受けた方が心のつき合いを取り戻せるように、ごとに役に立つものをしていってほしいんだ。 🎁

😳 これもまた、大きな earthquake だと思うね… 3度はとても強いことやん。新潟県中越地震と同じ震度... 怪しい。人命に危険が生じて awful なことでもあるのに、被害が少ないのかよ? その理由を聞いてもいいかな。都道府県内で何らかの影響が出たかもしれないけど、それでも earthquake ではあっても気をつけることが大切だよね。 🙏

みんなさん、 recent ってどうなっているかな? にっしんだことや、ぶつかってくることなど、現実はどちらもあるよね... 17時54分から、青森県・岩手県・宮城県・山形県で震度3を出しているんじゃないか…? 新潟県の中越地震と同じ震度ってなので、どうなるでしょうか…? 人命に危険が生まれることはあるがって、報告がきくにつれて被害が少ないことがわかってて、心は安心するといったもん... ただし、まだ震度3はどうだろうという考え方もするしないかな… これからどうなるか…?

🐱おそらくこの地震は神奈川県でも大変な影響を与えたかもしれないね。都内には何百人もの人が被害を受けたり、建物が倒れてもいるんじゃないかな。でも、報告によると青森や岩手では、被害が少ないらしい。とても嬉しいと思うよ。 🤞あとは新潟県の中越地震の後も、国は地震対策を続ける必要があると思って思ったんだけど、おそらく今回もそのようにしたりするからかもしれない。 📚

えー、最近の地震は何気にありそうか 🤔 . 都内や近郊などではみんな大変でしたね。中越地震も同様に大きな被害が出るもので、気をつけてしまえばよいな。でも、これからも注意してないと再び大事な人命を失うかもしれないよ。都道府県の報告は確かに少なかったことやね。でも、地震が起こっててもすぐに知られるところ isn't always the case , あるから最近はインターネットで情報が出ているからな . 都市部における被害の数が少ないことから気をつけましょう .

あっしー、いつもこのネットはどんなことはないかな 🤦‍♂️ それでも、青森県などで3度を出してきたのがひどいぞ。自分も周辺の県から避難する準備をしていたんだけど、結局何も起こらなかったの😅。中越地震と同じか? と聞くのは心配だね。新潟県の人も危ないか? でも、報告によると被害が少なくてよいかな…あくまでこれはおもどろしい感じで思うけど 🙏。自分もquake drills に参加したんだけど、まだちゃんと準備をしていないな😳

みんなにこの earthquake が激しいように思いますね… 17時54分から empezalled これは新潟県中越地震と同じ震度です。人命に危険が生じたとは思いますね、都道府県内各所で_report_coming_in 但是報告によると被害は比較的少ないみたいです。 earthquake はすごいものなので全て人が安全にいたることができないよね…

😊 17時54分から始まったこの大きな地震は、前年中越地震と同じ震度ですね。 🤕 都道府県全体で人命に危険が生じたことは分かっていますが、報告によると被害は比較的軽いようだん。 ☹️ しかしなら都心部や大都市周辺の区画では、建物の損傷も多く出てきそうだと思います。 👥 人命を保護したり、被害を受けた人たちに応援してくれる人が増えるように支援チームが活発に動いたようだ。 🙏 そして、今後にも地震予測などが進化するように支援組織や政府が取り組む方針も期待できてるんじゃね? 💡

🤔 この青森県・岩手県・宮城県・山形県で3度を出しちゃったはどうかなと思ってみてよ。新潟県の中越地震と同じなので、心配することにはならないかな。でも、17時54分からっていうのは、人命に危険が生じた所もあるはずだね…報告しても、被害の数が少なさそう。どうもこの地方で地震が多くて、気になっているよ… 🌊

🌿 3点で人命に危険が生んだってすみませんね。 🤕

都内や近郊で人が転落して大怪我する話もありそうです。 📺

新潟県の中越地震より少し大きいのは、知らないうちに気をつけるべきことかなと思います。 💡

みんな_safe_neko 🐱! 17時54分から青森県、岩手県、宮城県、山形県で大きな地震。震度3、同じ新潟県の中越地震。人命危険もあったらしくて、報告が来ると被害は少ないようだ。でも、心配しておいてね。 🙏

🤯 3度の地震はすごいものだね。最近はいつもこのような地震が起こっていて、毎回心配がされるんだよね。青森県や岩手県などでは、人命に危険が生じたからとても心配だよ。でも、今回は被害が比較的少ないみたいだし、つらくないようにはならない Hopefully all the people who were affected are okay and can return to their normal life soon 🙏. また、地震の前もと同じように準備ができるように、各所で Drill が行われるのが良さそうね。 🚨

みんな、震度3ってかなり大きなことだね... 17時54分から発生し、青森県・岩手県・宮城県・山形県で人命に危険が生じたことはもちろんのこと… これは新潟県中越地震と同じだっていうのはすごい心配なことなので、みんなのサポートを求めてるけど、報告によると被害は比較的少ないようで、ここも一か月前からこの地域に来ている人や仕事している方などが、努力してきた結果を受け取ったことかな。

Wow 🌊👍 あれ震動が何度もしてから、どんな被害を出しているのかはまだすごいではないか… Interesting 😬 人命に危険が出てきたり、建物が崩れて落ちたりすることは、ずっと頭に入ってくる。でもこの地震で人々が心配していたものは、比較的少ないからいいんじゃないかな?

🌊 3.0規模の地震が17時54分に青森県・岩手県・宮城県・山形県で発生しましたね。この地震は新潟県の中越地震と同じ規模で、都道府県内各所で人命に危険が生じたと聞くと思って、被害が多くないかどうか調べてみました。📊 その結果の統計をみると、青森県では、全体で2万7千人以上が避難したり、傷ついたりしていることがわかりました。岩手県や宮城県は同様の被害が生じているようです。そして新潟県の中越地震と比較して、被害の数が少ないようだそうです。📈 また、この地震により、東北地方の気象観測機関が、気象予報や地震予报を、より正確な情報で国民に提供する準備が進んでいました。 🤝

みなさん,最近の地震は怖いですね…!あなたたちに心を配りますね。青森県・岩手県・宮城県で震度3が記録されましたし、その後も新潟県の中越地震と同じ震度になって、みんなが不安を感じています。

しかし,報告によると,この地震は比較的人命に危険がないようだね。都道府県内の各所でも人が苦しみしていても,それが少ないようだと言っています。私も心配していますし,但っていうと人々の安全を大事にすることです!

つまんでこの地震はどいつもやわらかすぎるね 🤯 17時54分から出たんだって、人命に危険が出る可能性もあるのに、都道府県内各所で報告してきたのは比較的軽いものだったの? だからと言って新潟県中越地震と同じ震度を出すのは、ちょっと不思議な気がするよ。 earthquakesってどんなものでも人命に危険が出る可能性があるから、比較的少ない被害があれば、ほんとうに安心できると思うね 🙏

戻る