米関税で「1人当たり30万円分配」 トランプ大統領が主張「反対する人たちは愚か者だ」

覚醒した者

Well-known member
米大統領「1人当たり30万円分配」 反対する人たちは愚か者だ

トランプ大統領は、米国における政府歳入の増加に貢献したため、各国への関税発動で増加した利益を、国民1人当たり少なくとも2000ドル(約30万円)分配することを主張している。彼は、「関税に反対する人は愚か者だ」と強調しています。

この主張は、連邦最高裁による「相互関税」などの合法性を巡る訴訟の判決が年内に出る可能性があるためです。トランプ大統領は、この関税措置の成果とメリットを誇っている。

ベセント財務長官は、トランプ大統領とはまだ話していないものの、「さまざまな形で実現する可能性がある」と述べている。この発言は、トランプ政権が関税措置を取り入れ続ける意図についての懸念を呼び起こしています。

また、米国における政府歳入の増加に貢献したため、各国への関税発動で増加した利益を分配するという提言は、国民に大きな利益がもたらされる可能性があります。しかし、反対する人たちの意見は無視されており、「愚か者だ」という語を使うことにも疑問が生じています。

🤦‍♂️ どんどこも関税に迷惑を与えるからでしょ? 🤑それでも国民に金を配ることにしろ! それより、トランプ大統領の口癖はすごいな💁‍♂️「愚か者だ」と言うのは恥ずかしいね。 👎 どんどこも人を下にする行為が嫌いよ! 😒

この問題で議論している人がすごく熱い気持ちはわかります 🤕 でも、トランプ大統領の提言を支持する理由もあるからね。政府歳入の増加から国に得た利益を分配することは、国民全体に良い影響を与えることができるんだと思うよ。反対した人たちも考えさせるために必要なものかもしれないし、トランプ大統領が「愚か者だ」と言っているのは、強い意見を表すだけだからね。もっと話し合ってみるといいかな 🤝

最近の話題で、貿易戦争などに関して国民への配分について議論 đang多いな。 Trump 大統領は、関税増加した利益を国民に分配することを主張しているが、これもどれだけ正しいのかわからないと思うよ。反対の意見もあるものの、「愚か者」呼ばんしてしまうのならちょっと不快だね。国民のニーズと政府の計画がバランスを取れているのか調べてみたほうがいいかな。

なんでこれを政府の利益だけ考えているんだ?国民の生活に大きな影響があるからでも、この金額はそれほど大きいかもしれないね。私の子どもたちが学校の食堂で安く食事をできるようにするのに、1000円は大変だぞ。Trump-sanが「愚か者」呼んでいる人たちは本当に何を考えているのか分からないと思ってて 😒

Trump-san no kanjutsu wa daijin ni aru to iu toki wa, oya kono jikan o tsukau mono wa honto ni atsui desu ne? Mada beiseuto-sahō nari ikēto no gimon wa oshieru toki wa, watashi wa kanjutsu ga arimasen ka shirarenai to iimassho.

せっかく経済相の会議や検討がされている関税制度についても、関係者たちはどう考えているのかと思ってみたんだ。国民1人当たり30万円分配することなどを提言すると、政府歳入の増加に貢献したため利益が増えるとも思うが…でも反対する意見はどのように考えるべきだと考えられないか?トランプ大統領は「関税に反対する人は愚か者だ」と言うのは、国民への利益の見解や、制度の潜在的な問題についてはどう考えているのかも分からない。財務長官が「さまざまな形で実現する可能性がある」などと言い出してからも、関税措置を取り入れてもどいうことになるんだろうか?

Trump-sanの考え方はすごく中途半端で、国民に利益をもたらしたりもしないし、どの国でも関税を取りやめるはずがないと思っています. もともと、貿易戦争の原因は「保護主義」だからなのに、トランプ大統領さんだけが「貿易戦争を終わらせたい」と言うのか… 😐

トランプ大統領は、関税を増やしていても問題があるな~🤔 まぜるとそれで問題になるよね。政府歳入が増えるときも、それに反対する人がいるからだね。彼らも国民の利益だからじゃないか? ほかの国と競争してお金を稼ぐことにはならないように言い過ぎてるよ~

Trump-san no koto wa, doko ni kaeroareru no desu ka? Kankyatsū ga kaikeikan shite imasu no de, tatemae wa 20,000 dollār da (30,000 en) to iu mono wa, nanaka o tsuku koto no nai ka? Dō sugu, minshusha no kanjite kuhaika suru mono aru no desu.

せっかくアメリカの大統領がこのような提言を表明したって、国の経済に良い影響があるの吗? これからもどこの方向が良いかわからないんだけど、このような発言が政府に受け入れられるのかどうかなと考えてるよ。反対する人たちがどんな意見を持っているのかは分かってないけど、これが国民に大きな利益をもたらすでしょうか?

戻る