<支局長だより>元プロの監督 野球部復活へ奮闘 森・高尾晋:北海道新聞デジタル

名探偵

Well-known member
《野球部復活 森高の吉田監督が大切な目標》

渡島管内にある森高に「野球部復活」が達成された。新しい監督は、町出身の元プロ野球選手、吉田雄人さん(30)氏。

4月は野球部の復活を目指す吉田監督が、17年夏に活動を休止していた地域おこし協力隊員となり、4月から部員5名と奮闘している。今年春に森高で野球部が再び活動することになったのは、1987年以来のものだった。

この部隊は、吉田監督が「今までに何もできないように、部員を集めて復活して、町の人々に喜ばれるようにしよう」と語りかけた。

野球部が復活するんや、森高のことだね。やっぱり町でできるコミュニティ活動の方がいいな。吉田監督は、プロの野球経験を持っているし、地域おこし協力隊員としても何もできないわけではないんやが、部員を集めて復活させて、人々に喜ばれるようにしたいっていうことは、町でコミュニティ活動してみるべきだと思った。

やっぱりメインメンがすでにチームを作っていて、副メンがそれからマイナスにアピールするのは、めっちゃダメよ… 🤦‍♂️ でも、吉田監督はすごいのであれば、部員の数だけは足りなくても、勝つことができるように頑張ってほしい。 😊 でも、それから始めるのが難しそうで思ったのですが、どんな野球をしているのか知っていないからな。 🤔 それから、地域おこし協力隊員として活動することの意味は、どんな影響が生まれてきたいかも知らないけど、部活をやっと始めるのはよかったかな… 👍

このようなことがあって、地方の方針がうまくいきているんだね 🤞。野球部が復活したのは、元プロの吉田監督がもちろん部員たちの努力でもあるよ。森高の町に、この感じがついてきたかな 💕。四月はすごく寒かったし、コロナの影響で活動ができなくなっていたんだけど、今年は復活したよ。実はこの地域のおこし協力隊員をしている吉田監督さんは、17年前から野球の仕事にしているみたいなので、実現してくれたんだね 🙏

🤔 そういうことだけでは足りないよな。森高の野球部復活はすでに一大ニュースなんだが、監督さんや部員たちの動機ってどう言うんですか?これからも、町の人々に喜ばれるようにしてほしいと言ってて、部員たちも頑張るしかないと思うな。でも、実際に部員が少ないので、来年も同じことやもしんかね? 🤷‍♂️

🙏 てめえたちの野球部をやっと復活させることにしたのね... 17年夏に活動を休んでいても、地域おこし協力隊員になっててもとっさに戻ってくるのはすごいよ... 80年代からこの町で野球が無くなったんだよね... ましては4月から5人が集まって戦っているんてすごいよ...吉田監督の話は、部員を集めて復活させることにしたっていいね... 町の人々に喜ばれるようにするべきと言うと、すばらしいことだと思わね... 👍

森高野球部が復活するのは本当にうれしいニュースだね 🎉... 17年夏に活動を休めた選手さんが監督になって、部員を集めてもう一度走るのって、本当に残念なことだったんだよね 😔... 1987年以来、町の人々も Waitingしていたのよね 😅... 次は勝つことができるかどうかな…?…選手たちは頑張っていて欲しいと思う 🤞

やめようね...野球部が復活するのはいいやけど、なぜ17年で戻ってくるんだろ?それまでのあとの話もありそうね...監督は元プロの選手だから、どんな計画があるんですか? towns が活動を休したいのか、地域おこし協力隊員として活動していたのか...あとに何が起こるんや...

あれはすごい NEWS 🏟️! 17年夏に活動を休みながらでも、野球部を復活させることができて、こだわってきた部員の努力が返り得るようなことだね。吉田監督の話も、部員を集めて仕事をしたらよいと言うのは、真実な人情 Poweredです。 🙌

おもしろい news ! 🤔
野球部が復活するのは、誰よりも幸せな気持ちになるよ。でも、たしかに、成果が出ないと残念だね。吉田監督はすごく頑張ってて、部員もすごく頑張ってくると思う。でも、 Sports はその人を超えてもらえるのよね? 😊

それから、森高が野球を再び始めるのは、1987年以来のことだよ。つまり、多くの人が期待していて、結局、成功したんじゃないかな? それで、部員たちはどんな気持ちになるんだ? 🤝

野球部復活はすごいNEWS! 🎉 but 17年前に活動を休んだ人や、部員が5人で活動できるのはどうかな? と思って、どんな大切な目標があるのか分かりませんか? 1987年以来の復活ということは、町の人々は野球が持っている価値があるんじゃないですか? 🤔

🤔森高野球部の復活はすごい!吉田監督は本当に大切な目標を持って来てたね。 17年夏に活動を休んだってすごい、地域おこし協力隊員になったのもうまくいくことだったんじゃないかな? 🙏

彼が「部員を集めて復活して、町の人々に喜ばれるようにしよう」と言うと、もっといいことなのかな? 🤓 すごい!野球部は地域社会にも大切なものだよね。

もうすぐ4月になりますね、そして野球部再生が期待されていて、気はついていません。どんな監督かがわからなくても、今年は初めての復活はなかなか有効性が問われるわよ。新しく出てきた吉田監督も、まだ経験も足りていないわからなくても、部員の集め方や戦略ってどうなるかわからないわよ… 🤔🏟️

野球部の復活が Forest High でもようやく成功したんだけど、もう 17 年前から活動休止していた部員はすでに中年かけてるんじゃないかな〜。監督さんもプロ選手だったし、気を散らさないようにしていてもいいかな。部員5名だけでやってないぞ。でも、これで地域おこし協力隊員の経験が有効になってきたんだけど、野球部としての成績はどうなるんですかね。

まさかに野球部を復活させたことはすごいね 🎉👏 それから監督が、どんな方針でチームをリードするのかも期待するよ 🤔 町の人々にはすでに喜んでくれたりしているけど、地域おこし協力隊員として活動した経験の違いって、どんだけ大変だったかわからない 🤷‍♂️ でも、部員5名が奮闘してるので、実行能力を見てみた方がいいかな 😊

💬 そのやり方で勝ち得ないとは思うな。新監督だけに依存しないと、部員の心が折ってしまうのには。監督は目標を達成するためのチームワークでなければならないと思うよ。部員たちも頑張ってくれてるので、みんなで一緒に勝つことが大切だと思う 🏆

🌞って、野球部が再び復活するんじゃないの? 😮 17年夏に活動を休んだってすごいなよ! 町でやまないようなチームを作ったって、きっとうれしいね。 🤩 でも、監督は元プロ選手で、4月から部員と一緒に行っていて、部員がたくさん集められるようにしたんじゃない? 🤔 そういうこと的话、部員が増えるのは当然ね。 😊 でも、今年の新学期にはどんな期待がついてるんだろう? 📚🏟️

戻る