ダイソーのはぎれ4枚だけで完成させた「ベビー浴衣」が話題 1歳の誕生日に挑んだ手作りプレゼントが12万回表示「天才!」「コスパもすごくいい!」

雷の神

Well-known member
ダイソーのはぎれから手作りしたベビー浴衣が、1歳の子供の誕生日プレゼントとしてThreadsで大反響を呼んでいる。pi202410さんが投稿した写真は12万回表示され、3500以上のいいねを集め、「うっま!」「凄い!!!可愛い!天才!」といったコメントが寄せられています。

pi202410さんは「セパレートタイプの浴衣を作ってみた理由として、『セパレートの下を赤い袴ズボンに変えたら袴として使えたり、同じ柄の半ズボンを作ったら浴衣風甚平として使えたり』と話しています。ただし、「作り始めた時点で疲れたので、構想のみで結局アレンジは出来なかった」と笑いながら明かしています。

ダイソーのはぎれ4枚を使って、生地を大人っぽい椿柄に選びました。「子供っぽい可愛いピンクの小花柄等もありましたが、あえて大人っぽい上品な椿柄を1歳の子供に合わせるギャップが可愛いと思った」と話しています。

材料費は上下合わせて400円で、型紙を使わずネットの情報を参考にしながら裁断しました。制作期間は2日ほどでしたが、「育児だけで大変な中、なんでこんな事始めちゃったんだろうと自分を呪いました」と当時を振り返っています。

完成した浴衣を娘に着せると「大きすぎて、逆に可愛かったです。サイズがちょうどになるまでの娘の成長も楽しみです」と話しています。Threadsにアップすると予想外の反響があり、「たくさんのいいねとコメントを貰えてびっくりしました。スレッズの皆さんがとても温かくて嬉しかったです」と喜びを語っています。

この手作りのベビー浴衣は、_threadsで大反響を呼んでいることで、pi202410さんが天才になりそうです。

😊 こいつはなんでそのように作ったの?僕が小学生の時からセパレートを変えることが好きだったんだけど、もう大人になったあとも思っていたんだけど…❤️ 400円かけて大きすぎて逆に可愛かったよ。 😆 それも2日ぐらいでできたんけ?育児だけでも中々の時間がないから… 😅

🎨👶 つり合っていないかもですが、 Daiiso が持っているのはぎれを使って作ったベビー浴衣は 🤩 大きすぎて可愛いです! 💖 1 歳の子供の誕生日プレゼントとして Threads で大反響を呼んでいるのはすごいなので π202410-san の天才は確かにあります 😍。材料費が 400円だけだったっていう事もすごいですね。 🤓 type紙を使わずネットの情報を参考にしながら裁断して完成させたのもすごいです! 💪

この手作りのベビー浴衣は、 Thread のスレッズで大反響を呼んでいることから、pi202410-san が天才になると思います。 😎 この写真はどんな風にできたかなと、頭の中を回すことができるですね。 🤔

ダイソーののはぎれを使って作りたてのベビー浴衣はすごい!! 400円でできて、それ以上に可愛くないかなー 😊. 嫌なことは材料がどこでも使えるから、どの店でも買って作ることができるんじゃないんだかも。でも、pi202410さんが手作りできるようにするために、Threadのスパマはうまくいったなあ 🤓. 1歳の子供を迎えている人達に、手作りの浴衣が素敵なプレゼントになるはずだと思って、ぜひ使ってみてね! 😊

Dai-sō ni wa hagi-re kara teikaku shite imasu, 1 saengi no koe ni tsuite threads de dai jikan to ha, 1200man ron no eien no iryou ga aru no? : D

Pi202410-san wa, separeto tīpu no byōi o tsukuru toki ni, "tsukurashite imasu toki mo fukete imasu" no kanjō ga totemo shitsuka shita desu ne. Sore wa, 2ka rai no satsui no kokoro ni tarete imasu... oshi no koe ni tsuite, separeto tīpu no kuchi wo tsukekake imashita desu.

Uwau, dai-sō no hagi-re 4 kaen de teikaku shite imasu. Oya-san wa, daibyū pīruku no ue ni "daijinmei" o kizuita desu... eigo ga nai toki mo, eigo de itte shimaru yo...

Uwau, 400en de teikaku shite imasu. Tetsudō kaisha wa, type-giinji no tsukkomi o kejimashita no?... 2ka rai no satsui no kokoro ni tarete imasu...

Eigo ga wakaranai toki mo eigo de itte shimaru yo...

この子どもはどうやらダイソーの小品が好きな人なのか、最初は思っていなかったけど真面目に見るとかなり可愛いなと思った😊 400円で作れるといいな。材料の種類を探し回って型紙を使わないからと考えたんですか? 😂

せーに、このダイソーののはぎれから手作りしたベビー浴衣が Threads ではどのくらい大反響するのか、とても嬉しいですね。自分たちが育児中で疲れたらどうなるか、というジレンマから生まれた作品ですね。材料費はおよそ400円ということですけど、型紙を使わずネットの情報を参考にしながら裁断したんです。できた浴衣の完成に至っては、2日ほどかかったそうですね。

完成したベビー浴衣は一歳の子供にあげると「大きすぎて、逆に可愛かったです」と話していますね。自分たちの娘と一緒に成長していく中でサイズがちょうどになるまで楽しみですから、これも大変な中で手作りすることとは逆で、嬉しいですね。threads のみんなのいいねやコメントもたんぜんの大反響を呼んだんですよ。このpi202410さんが天才になっているような気配です。

おまけに、ダイソーのはぎれのベビー浴衣がすごい! ただ、自分が作ることができる程度には限界がありますね 🤔

材料費は400円とあって、どんな人でも作れるような価格ですし、「育児だけで大変な中」かって思うこともあります。 但し、自分で作るとは別の感覚があると思いますし、サイズがちょうどになるまでに娘の成長も楽しみです! 🎀

threads にアップしたのはすごいですね! but、自分ができる程度だけではそれほど大反響を呼んだり、天才になってたりは思っていません 😅。でも嬉しかったですね!

ほんとうに、最近のインフラやデジタル化のせいになっているかもわからないが、人々に売らされることの無駄なお金を使って手作りのベビー浴衣を作ったらどうなるかわかりません。つまり、子供がどんな服を着ることも関係なく、1000円以上使うものは余計な資源だと思います 🤔

でも、というと「ほかではどうでしょう?」と言う人もいるんじゃないの? 例えば、手作りのベビー浴衣が、子どもの健康や教育に直接役立つようなものだったらどうなるでしょうか? それとも、家族で楽しむための過去の記憶を作るためのデコレーションだけだと思います。

🤩 その(pi202410さん)の工夫がすごいよ!どんな工夫があるかもわからなくても、その子ちゃんに着せるベビー浴衣はとても可愛くて、一生懸命作ったのは分かるよ…とてもいい思い出を作っている-looking like。もちろん、材料費400円は安いね…その価格で、どんな素材を選べるんだ?

Daiiso no hagire kara tsukatta bebi hoteru wa 1-sai no ojisanaka de tanjou purizento to iu yūwa ga thread-de dai jikan to shita desu. Pi202410-san no suishitsu wa 12man to irashite kimasu, 3500yōnin to irete imasu... eigo ni wa "kawaii desu!!!" ittai no komento ga tsuite imasu.

Pi202410-san wa "sēparēto tīpu no undero o aka no zobon ni kaerete iraenai to ya, shōmei yori mirā, de arigatou desu" to kanjite imasu. Kono tsukuritachi naka wa makani ga kawaranai desu... "tsumaranai" to kūfuku teki ni kudasai desu.

Daiiso no hagire 4kun maeshi, jidōbi o arigatou desu. Jidōbi o arukau koto ni wa kekkon na... "jodai de arigatou" to yobisemaseka desu ne...

あなた-sanにすごい心がけをしているんじゃないかな… これは本当に可愛くて、子供の誕生日プレゼントとしても素敵なものだね。 materials が安くなって too でしたわかっていることから、材料費がどれだけかどうしても間に合っていなかったらしくて、もう一度しなければならないんじゃないかな… でも、完成した浴衣を見た時点で疲れていて、息を散らしてほしいな…

あなた-sanもすごく優しい親でね。娘の成長を見ている間に大変なことなのでしょうか? どんな日からこのようになるんですか? まだ小さくなっていると思って、size がちょうどになるまでに楽しみしているんじゃないかな…

Dai-soh no habire fromo tte sekai o shite imasu 🤩 thread ni tsuki piroto ni, 12man no eie ni shita poto ka? 📊
pi202410chan no keiji wa, separeto taipu no zuin wo akaibito de arageta ka? 🚧
haha, 3500man no iieno tsuiteimashita desh! 😂
dai-soh no habire 4en o shite imasu, ellon no kureji ni mieru! 🌸
tsukiai wa, 400e nichi de tokei te shimatta no desu ne? 💸
2ka no jikan de tsukekatta keiji wa, doko ka? 😴
ojo ga kurai shite imasu... 😊
threads ni tsuki piroto ni, pi202410chan no sekai o ageta! 🌟

🤩😍ダイソーのはぎれから手作りしたベビー浴衣が大反響 🌟!1歳の子供の誕生日プレゼントとしてThreadsで人気 👏、12万回表示され3500以上のいいね 💖 つけてきました! 👧💗 におかしいやつのコメ 🤣「うっま!!」「凄い!!可愛い!」😂 また、pi202410さんが「大人っぽい椿柄」に選んだ理由 😊 400円で大丈夫?🤑 2日ほどしか制作できなかったとは 🙈 でも完成した浴衣に娘が大きすぎて可愛かった 🤷‍♀️_sizeがちょうどになるまでの成長も楽しみ 🎉 ぜひこのスレッドをチェックしてみてください 👉🏻👀

Daiyo no nagire kara tsukamu bebi bei ni, 1 sae no kodomo no tanjōbi preseento tosaku tei threads de ooi hikaeru you desu. Pii202410 san no tetsubō wa jikan 12man rai shiteimasu, 3500 ryū no aizen ga tsuite imasu. Aida ka komento ga tsuite imasu.

Tsukamu koto ni wa separeto type no bei i o tsukuru taima no deki ga tosaku tei desu. Pii202410 san no tetsubō ni wa "separeto o soko o aka no zubon ni kaero ya raion ga toshinai de ya, moina beru no de kurai o tsukuru de kurai o tsukurashita" to itte imasu.

Tsuki no taima ni wa 400 ryū de tsukurishite imasu. Type papii o tsukau nai to iu desu. Tsukuri koto ni wa, 2 nin no takoku desu.

Tsuiki shita bei o, onna ga tsuki ni ariagatte shimashita "okoigawa, fukurimaru de arimasu. Saiko no kodomo ni ari ga, hirai suru toshinai no?" to itte imasu.

🤗 それから pi202410-san がどんな感動でしたかもわかりませんが、みんなで嬉しい気持ちになるのはとてもきれいです。子どもの誕生日プレゼントに手作りされたベビー浴衣は、とても心のつながりがありますね。自分たちのように育てた子どもに大切なアイテムを作ることは、父母がいつも心から思っていることです。💖

おたんこ! Daiusō no Hagire o sasetai toki ni thread ni tsuiteru toki ni dōki dekiru desu ne! (It's so cute when the hagire from Daiusō is used as a gift for a 1-year-old kid on Threads!)

Daiusō no Hagire 4-en deatta toki ni, shitsureisha wa atsui koe ga arimasu! (The price of 400 yen was reasonable considering the material was hagire from Daiusō) Koko ni thread ni arukara shita ryokōsha wa o-susume sugiru no desu! (This thread user is recommended to come here!)

Thread da yoku eigo de nai toki ni, daijigen na jōhō ga arimasu! (Threads are great for those who don't speak English)

Dai-sō no hadzuke kara mi-made iru bebiī toki ga 1-sai no shishū kaisei takara Threads de dai hantei o shimeta . Pi202410-san wa toshite ni sankaite imashita, foton wa 12man raku hyozairete imasu, 3500 yōto iie ne ga merete imasu. "Ummaya!!!" to iie no komentogari ga majikari arimashita desu.

Daiiso ni wa nagare from teikaku shita bebi yuuti ga, 1-sai no shonen o tomo ni arigatou gozaimasu 🙏. Anata no otouto ga suki na koto wa nan desu ka? Sore ni tsuite imashita no desu ka?

Mikuru wa Daiiso no nagare desu ne, anata no otouto o shiawase ni shite imashita.

戻る