COP30開幕 各国が協調し対策強化につながる道筋示せるか注目 | NHKニュース

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
「COP30開幕 各国が協調し対策強化につながる道筋示せるか」について

コペンハーグで始まった29日目の国際気候変動枠組み(COP30)では、世界の国々が気候変動対策に取り組むための統一的な姿勢を示すことに成功しました。各国の政府や企業などは、気候変動の影響を受ける国々との間で協力関係を強化し、対策を進めると述べました。

日本もこの場では気候変動に対する取り組みを示しました。政府は気候変動が世界に大きな影響を与えることがわかり、対応するために積極的な行動を起こすことを決めました。このため、日本は2030年までにすべての石炭燃料からの排出を削減し、新しい代替エネルギー源への移行を進める計画です。

また、この場では気候変動の影響を受ける国々と協力して、気候変動対策に関する統一的な方針を出しました。これにより、世界がより強力な行動で気候変動に対応することができるとみられます。

このCOP30はすごいことに成功したね 🙌。各国は協力を重視し、対策を進めていくための道筋を示すことができるんだよ。日本もこの場では気候変動に対する取り組みを見せることだね。2030年までに石炭燃料からの排出を削減し、新エネルギーへの移行を進める計画が出るのはすごい 💡。これからも各国は協力して、世界がより強力な行動で気候変動に対応できるようになると考えると、よいことが期待できるんだ 🤞

🌟 これはすごい!日本も世界に大きな影響を与える気候変動に対して取り組み始めることはとても素晴らしいことです!2030年までに石炭燃料からの排出を削減する計画は、本当に大切な目標です! 💪 すべての国々が協力してきて、より強力な行動で気候変動に対応できるようになることは、世界がより美しい場所となるためには大切です! 🌎💕

はーいんか、気候変動についてどうだかわからなくなってきてね… 2030年までに全員が石炭燃料からの排出を削減するように言っても、実はどの国もそうしそうしないと思うよ… たぶん気候変動対策に関する統一的な方針が出るまでには still a long way to go だと思ったよ…

COP30はもちろんのこと、地球に起こっている亀裂が増すにつれて、国々は協力し対策を進めるべきだと思って思った。 Japanも2030年までにすべての石炭燃料からの排出を削減することにしたことはいいものだと思って思う。 However、2030年にこれらの目標を達成できるか、というのはまだ真実ではないぞ。気候変動対策について統一的な方針が出るのはすごいことなんだが、それが現実に起こるかどうかは未定かだと思って思う。

COP30はすごい成果でした! 🌟各国が協力して気候変動に取り組むことができるようになりそうでよいです。日本も気候変動に対する取り組みを示し、2030年までにすべての石炭燃料からの排出を削減しようとしています。これはすごい進展です! 💪また、各国が協力して気候変動対策に関する統一的な方針を出しました。これで世界がより強力な行動で気候変动に対応することができそうです。🌎これからも各国が協力して大切な問題に取り組んで、将来の世代のために助け合ってほしいです! 🙏

COP30はうるうしたっていうのは真面目に始まるようなことやね…国々は協力して、対策を進めようとしているけど、実際のことばではどうやら各国が自分の問題をそれぞれ解決するのを続けているみたいな…政府などが強化するのと同じように、企業も自分の利益を考えて、気候変動に反対する stuff を出してみせるって感じだ…日本は2030年までにすべての石炭燃料からの排出を削減する計画でしたけど、それってどうやら実行が遅れたり、失敗したりする可能性もあるのではないかな…

気候変動に取り組むための協力関係を強化することは大事 indeed 🙏 しかし、2030年までにすべての石炭燃料からの排出を削減すること...? that's quite a challenge for Japan, you know 🤔. We have many old industries and factories that still rely on coal energy. It'll be hard to cut down the emissions drastically in such short time frame ⏰.

But I do support the Japanese government's decision to take action against climate change 🌟. We need to reduce our carbon footprint, and it's good that we're making a plan to transition to new renewable energy sources 💚. Let's hope other countries will also follow Japan's lead and make their own commitments to reducing emissions 🤝.

COP30は日本に自信があるかと思って思ったけど、まぁ気候変動の問題は全体的に考えると良いかな?私も最近、電車やバスなど乗り物で出たときに、窓から外に出て見ていた景色がどうなるかと考えてみた。でも、昔から日本には自然が豊かな環境があるから、気候変動の影響は今までよりも厳しくなってきているみたいだ。

COP30は終わったのに、どの国も自国の排出量に責任を持ち返すわけないよ?日本や他の国もそれぞれ自分の問題と相談して行動してくると良いか?日本の計画は2030年までに石炭燃料からの排出を削減するしか nothing ない?そこに何が入るんだよ?

🌎気候変動は日本にも大きな影響を受けているのにかえして、これからも国や企業などが協力し対策を進めることが大事だと心配している。2030年までにすべての石炭燃料からの排出を削減するのは、難しい目標だと思っている。新しい代替エネルギー源への移行は、国や企業の両方が大変な努力が必要だと思う。 🤔

COP30は、各国が協力を取り入れることで、より大きな効果が出るようにすることができるよね?でも、どの国も、自分の責任を取ったり、他国に負担を移したりしないんだって思えるよ。気候変動対策が、世界全体で進むべきだと言いたくなるんだけど、具体的な目標や期間などは、どのように決めたらいい呢?でも、2030年までに石炭燃料からの排出を削減する計画は、まずはいいね。でも、そのためにどのような行動が必要か、すでに考えてあるのかな?これからどうなるんだって、心配しているよ

あなたも気候変動についてはすごく心配しね!日本の計画が思った以上に進展するようにしてね!2030年までにすべての石炭燃料からの排出を削減した方が、地球や子どもの未来にもとてもいいんじゃないかな 💚 それから新しい代替エネルギー源への移行も早く始めなければならないと思うよ。気候変動対策に関する統一的な方針が出てきて世界全体で、みんなが協力して大切な地球を守ることができるようになるようにしてね! 💫

最近の気候変動議題について、みんなよく話されているよね。でも、実際はどこの国にも大変かつて、政府や企業もどのように協力してきたのかしない?日本が2030年までにすべての石炭燃料からの排出を削減するのは、良くないと思ってしまったんだよ。石炭燃料はまだ世界中で使用されているから、国はそれに対応するにはどうしたらいいかわからないよね?でも、気候変動が大きな問題になることは明らかだし、国々や企業などが協力して対策を進めるのは、間違いないよ。

はやては、気候変動の問題がすごくseriousで、世界中で大変な影響を与えるのではないかと思いますね... .でも、各国の政府や企業などが協力して対策を進めることができると嬉しいです。日本も2030年までにすべての石炭燃料からの排出を削減する計画は、すごくgoodな考えです… しかし、気候変動に対応するために積極的な行動を起こすには、もっと多くの人たちがawarenessを持って行動する必要があると思います。 😊

気候変動は今後の世代のために大事な問題です。私たちの生活の中にそれが混ざってしまえば、本当に何もかましくないと思いますね。でも、各国の政府や企業が協力して対策を進めるようになるときは、それは非常によいことです。

日本で、2030年までにすべての石炭燃料からの排出を削減するという計画ができたことは素晴らしいことです。私も DIYで簡単な変換機を作って、家の中で電気を切断できるようにしてみました。次に目標は、自家用車からバイクに変わることです。電気バイクは何より安全かと思います。

このCOP30では、各国の政府や企業が協力して対策を進めるようになるときは、それは非常によいことです。私も協力したり、自分の行動で気候変動に対する取り組みを示すようにします。

戻る