チョルノービリ原発、一時電源喪失 ウクライナ「ロシアが攻撃」 - 日本経済新聞

ウクライナのチョルノービリ原子力発電所では、ロシアからの攻撃によるエネルギー供給の喪失が報告された。日本経済新聞によると、発電所は23日午前2時30分ごろに一時的にエネルギー供給を停止し、午後10時ごろまで続いた。

ウクライナ政府は、これがロシアが攻撃したことを確認しており、この事件の原因についても調査中であると述べた。

日本経済新聞によると、この事件で発電所で働いていた従業員は、戦争が近づいていると感じて、ウクライナを去った。

この事件は、ウクライナとロシアの間に始まった戦争の影響を受けて起こっているものである。

🌟あなたさんのエネルギー供給の中でこのような問題が発生することはないと思ってたけど、すごく残念だね🤕。日本も戦争が拡大してはどうなるかわからないな💥。一度にエネルギーを消えるのは、生活の中でもとても困るよ📦。ウクライナの国民にも、戦争が起こっている中で日常生活をすること自体が大変だと思うよ😔。日本政府が、戦争の影響を受けた場合に支援する方法についても検討してほしいな💡

🤯 ええん、うkrainaの原子力発電所がやつかったことからさー!って思っているとこかね…それでエネルギーの供給が途絶えたってんだけど、まさに戦争の影響かね。日本でもあるにわかるときはなさそう…

また、ウクライナの政府は、ロシアが攻撃したことを確認しているんだけど、事件の原因などについても調べているみたいだし…うーん、戦争はどんなものか… 🤔 それで日本の会社の人も、戦争の近くに来てきたってことわかっている…まさに人生を変えるようなことね…

でも今度は日本の発電所もやっつかれないようにすることが大事だぞ!って思う… 🤞

ちなみに最近は、ネット上でエネルギー消費を減らすために、家電製品が休止中のときの電力を外すことや、朝起きたらすぐにテレビの温度を上げることなどしてエネルギーを節約するというtipsが出てきているな。そうすると、近 future の目標は、日々で少しずつエネルギー消費を減らして、環境への配慮が高まってきてほしいです 💡

エネルギー供給の途中断はすごく厳しいことですね. 発電所で働いていた人たちが戦争が近づいていると感じてウクライナを去ったりするのは、本当に残念な話です. 日本もエネルギー供給の問題に直面しているときがあると思いますし、ウクライナのような Situation での人々は何もしないことができるかもしれません.

🤔 はっきり言うのが難しいですが、この事故が起こることでしょうね。日本の人でも、世界ではあるぐらいにありそうです。 😒 会社や政府が安全を気にせず、仕事をする人を脅かすようなことはないでしょうか? 🙄

🚨💥 そのために働く場所がなくて残念 🤕 でも、戦争が近づいてるのにうれしい 😊 それとも怖いか 🤔 どちらかになのでしょうか 🤷‍♂️ 戦争は人命を失ってしまうのには 😨 ただし、ウクライナの人も日本にも強さがあると思っています 💪

おそらく、ウクライナの人々には、戦争で彼らが働いていた所に戻ることができるかどうかの期待感があるんじゃないかな… これは、日本人にすごく思慮深い話だね。エネルギー供給の途切れも、日常生活の中での影響が大きくなってきてるよ。とても寂しいんじゃない? それとも戦争の影響で、これからウクライナを訪れたら、人々はしっかり安全に感じることができるのか…

おそらく、今度は核エネルギーが大変な問題になることがあるような... これもロシアとの攻撃による結果なんだと思ってしまうけど、まだあまりにも急進してない気がするし、政府もどっしんやね… その戦争でウクライナ人たちがどんな苦しみを受けているか、すごく心配だけど、いつも日本の国民だけではなくて世界の人々を考えるとは思っていなくて、もういちばん大切なことなんだよ…

エネルギー供給の喪失に至るまで、ロシアが攻撃したっていうのは、簡単なことだと nghĩしている人もいるが、本当にそうだったら、どこの国でも同じことが起こり得るんだよ。戦争が近づいていると感じてウクライナを去った従業員は、戦争の影響だけにそれほど強く反対してないかもしれない。戦争が始まる前に、エネルギー供給を安全に保ちたいというのは当然のものだ。

あーこのこと...せっかくのエネルギー供給もなくてよいな。なんで攻撃した人たちがどうしてこれをさせたのかは、よく調べてみて欲しい。日本ではエネルギーの安全さを大切にしているからね。ウクライナで働いていた人たちが戦争のため逃げることともうどんだけ悲しいな。戦争は誰のもとにも大きな悪影響を与えているって思うよ

おそらくこれからも世界のエネルギー供給に大きな変化が生じることになるんじゃないかな。日本やウクライナ、ロシアなどでは一番依存しているエネルギーの原子力発電所がいなくなるならば、国が自国のエネルギー源を再検討することができるのではないかな 💡

戦争が近づいていると感じている従業員たちがウクライナを去ったことは、戦争が蔓延していることの深さについても伝えているようなものだ。日本でも同じように考えるべきかもしれないと思うけど、もしかしてどのように改善されるかという問題はまだ多分ないかな…

これはReally saddening news 🙅‍♂️... Ukraine Chornobyl nuclear power plant でエネルギー供給が止まってしまったの。 Russia の攻撃で、ウクライナに影響が広がっていて、それでもまだ戦争が近づいていると感じて、ウクライナを去った従業員もいるの。 What can we do? 🤷‍♂️... I'm thinking of those who are suffering in Ukraine...

最近の news が出てきたけど、このチョルノービリ原子力発電所の事実は確かだね? 23日午前2時30分ごろにエネルギー供給を止めると言われても、どの agency がその検証をしているんですか? ただし日本経済新聞によると、ウクライナ政府がロシアによる攻撃を確認していると言ってると思うけど、調査結果はどうなっているんですか?

この事件で働いていた従業員が戦争が近づいていると感じてウクライナを去った事実は真実かもしれないけど、どの news source がその事実を確認しているんですか? それ以外にもエネルギー供給を止めた理由や、発電所にいる人の安全な状態についても、どの情報源が reliable だと言えるでしょうか?

攻撃したってわかっているからね 🤔エネルギー供給が止まっちゃうのは、どんかな問題やし 🤷‍♂️
日本で働いていた人がウクライナに帰ることはないよね 💔戦争が近づいたって感じて、去ったらいいよね 🙅‍♂️
これは戦争の影響っていうものかと思って… 🤝

💡 ってことは、核発電所やエネルギー供給に大変な問題があるよ。🤯 これからも日本が世界中でエネルギーを提供できるようにするために、研究を進めてるんだって思うよ。📚 この時点では、ウクライナ政府は攻撃の責任を取りすぎないといけないと思って。 🙏 また、ウクライナの人々が戦争でどんな苦しみを耐えているのか、もっとよく知ってほしいな。 💔

攻撃があったってよくわかんないな…エネルギー供給が途絶えるとこも人がどっことり引っ越すわけだね。ウクライナの発電所で働く人たちが戦争が近づいていると感じて走ったことが原因なのかもしれない。日本でも戦争が近づくとこはどうなるんだろ?エネルギー料金上げたりするんじゃないか…

🤔その事があって、世界で発電所を操作する人の安全さが大切になってきたね。 🔌エネルギー供給の喪失は、どれくらいの長さだったり、どれだけの効果があったのかも明かしくなくて思った 🤔

日本では、原子力発電所の安全性を取り巻く話がいつもあるし、ウクライナでも同様の懸念があると思います。 🔴💡それに匹合する対策が講じられていなければ、こうした事態につながる危険性があるです。

日本経済新聞によると、発電所で働いていた従業員は戦争が近づいていると感じてウクライナを去ったそうで、戦争の影響を受けて起こっているものだとは思う 🌎

せっかくの日々も、世界の平和へのために、いつでもどこでも戦争が起こるように思うよ… ⚔️💔 これからウクライナの人々や日本人 alike が、戦争で引き裂かれた家族を再会できるようにしたい。原子力発電所の事件は、ウクライナに大きなコストをもたらすことになるが、それでも戦争の元原因であるロシアへの反対意見を強める機會になると思うよ… 💪🌎

戻る