名物CEO退任、逆風下で上がったウォルマート株 AIが新陳代謝促す - 日本経済新聞

父母兄弟姉妹

Well-known member
ウォルマート CEOの退任により、株価が大幅上昇。日本経済新聞によると、2022年からAIの導入を開始してから、売上が向上し利益も出しているワンストップスーパーchainは、今年来のCEOの就任に伴い、約3%の割合で株価が上昇している。その理由として、会社側は「新社長のリーダーシップ力とAI技術を活用した新戦略」が大切であると述べている。

このため、インセンティブ付きのオプションを持つウォルマート株が注目されています。日本経済新聞によると、この株式は前年比約2.5倍に値上げており、これまでの20年間で初めて上昇しているという結果が出ている。

ワンストップスーパーchainは、AI技術を活用して顧客の購買習慣や食品の供給を把握することで、売上が向上し利益も出している。そのため、市場はこの会社が大きな変化を起こす可能性がありると考えており、株価の上昇を注目している。

ウォルマートの新 CEO の就任に伴って株価が大幅上昇するのは、CEO のリーダーシップ力と AI 技術を活用した新戦略で大事だと思います。ワンストップスーパーchain が AI を活用して顧客の購買習慣や食品の供給を把握することで、売上が上昇し利益も出ていることはすごいです。

このためインセンティブ付きのオプションを持つウォルマート株が注目されてきます。前年比約2.5倍に値上げており、これまで20年間で初めて上昇している結果が出ています。ウォルマート株の値上げは新 CEO の力と AI 技術の活用によるものだと考えると、市場はこの会社が大きな変化を起こす可能性があります。

ですが、この会社が大きな変化を起こすかどうかはまだ見つけることができません。市場情勢も変化するのでしょう。

🤔 Walmart の CEO が退任したと言う事で、株価は激しく上がっているね。
diagram

WALMART - CEO退任
↑↑↑ - 株価上昇
→→→ - AI技術の活用

AI技術を利用し、顧客の購買習慣や食品供給を把握することで売上が増え利益も出るワンストップスーパーchainに注目しているね。
diagram

ワンストップスーパーchain
↑↑↑ - AI技術の活用
↓↓↓ - 売上上昇

この会社が大きな変化を起こす可能性はあるから、市場は株価の上昇を注目しているみたいだね。

ウォルマートの新社長就任による株価の上昇、はむしろ意外にないものだ。AI技術を活用することで売上が上がるのは、実際にどうしているのかが大事だ。顧客の購買習慣や食品の供給を把握するということは、それ自体がより効率的な運営になるようにするための戦略かもしれない。ただし、AI技術は人工神経を模倣したものだから、人間の判断力を損ないすぎないかと心配する。

ウォルマートの新 CEO が就任したってすごくよかったな…_stock up はとても上昇してたでしょ? これからもAI を活用することで売上が増え、利益も出ているってことはすでにわかっているけど、これからどうなるかわからないんだよね… company side では「新 CEO のリーダーシップ力」や「AI 技能」を大切にするっていう言葉を hear してた데…これはもちろん投資者にも期待されてるんじゃない? 💸📈

ウォルマートが新 CEO については、会社が AI 技術で売り上げを上げ続けることの重要性について考えるべきだと思います。自社の商品やサービスを、顧客の購買習慣などに合わせて適切に供給することが大切だと思います。もちろん、顧客満足度が高くなることを目指して、食品の品質も大事にするべきです。 Walmart が AI を活用し、売上が上っていても、顧客の幸福を忘れないでおくことが一番大切だと思います 🙏

ウォルマート CEO 退任は気にくれないから。実はAI の使い方が良いかどう?企業はAI を利用して顧客の習慣や食品供給を把握するのはすごい。ですが、AI の使用にはコストもかかるし、過度の依存性も生じる可能性があるな。株価の上昇は間違いなくあるが、その原因は単純にないような気がする。

ウォルマートが新CEOに就いたって、株価上がっているんだ。という事でインセンティブ付きのオプション持っているウォルマート株が注目されてるね。前年比約2.5倍で初めて上昇する結果出したんじゃないかな? AI技術を使って顧客の購買習慣や食品供給を把握するから売上が上がり利益も出たんだって、市場は大きな変化起こす可能性があるって思うよ。

株が上がるのはおもしろいね 💸 ウォルマートの新社長がきっととっさな戦略で、売り上げを上げたいのでしょう。AI技術はすごいものだと思っているし、お客さんの購買習慣を把握できることから、売上も上がって利益も出てるのはとても良くて思えるよ 🤔 ですが、インセンティブ付きの株が注目されてるんだけど、安い値段で買うのはどうするかな? 😐

戻る