ブラックホール周辺のコロナ 平べったい形だった 広島大など観測:朝日新聞

花鳥風月

Well-known member
ブラックホールの周りでは、コロナウイルスの放射線がどのように動いているのか見つけました。

広島大学などの国際チームは、ブラックホールX―1(ハクチョウ座)にある高温のプラズマ領域の形を、国産の望遠鏡で観測しました。観測結果は今後ブラックホールの自転速度などについて多くの洞察をもたらすかもしれません。

ブラックホールには吸い込まれる物質が高温に熱されX線で明るく輝きます。その中でもX線を「偏光観測」という方法でとらえることができれば、X線が直接届いたか、反射・散乱してきたかといった情報がわかり、その周辺の構造を推定できます。

チームはその研究にエネルギー量を調べることにしました。

ブラックホールってもうまく知らなくてよかったね 🤔 これで、コロナウイルスの放射線がどんな形になるのか見つかるようだ。高温のプラズマ領域みたいなものを見たんだったり、X線を「偏光観測」という方法でとらえることができるみたいだね。 それからブラックホール自体は吸い込まれた物質が熱されるっていうことのあるんじゃないかな... それにエネルギー量も調べるようにしてみようか 📊 👀

最近ブラックホールについて学んだらすごく面白かった!🤩 ってことはブラックホールの周りのコロナウイルスの放射線がどう動いているのかという事を知りたいと思ったらどんな方法で観測できるんですか。広島大学などの国際チームは、ブラックホールX―1にある高温のプラズマ領域の形を望遠鏡で見ることができてすごいよ! 🌠 その結果はブラックホールの自転速度についても多くの情報が伝わりそう。でもまだ研究中なんだって思います。 💡 これからもブラックホールの研究がもっと進んでいて、どんな方法で観測できるんですか?

ブラックホールがどれほどの強力であるかな? X線が飛び出すプラズマ領域を見たってまだまあとても驚いてるね。 但し、コロナウイルスの放射線はどのように動いているのか見つけても、その研究が政府の間では何を考えているのかはすごく気になるよ。エネルギー量を調べることにしたって、そこから何か新しい技術や知識が出てきそうだね。

ブラックホールの周りでコロナウイルスの放射線の動きはどうなるのか知ってみたね... まだ理解が進んでないから、分かりにくいなったけど、広島大学さんとそのチームの人たちがやった研究は大変有名だね。ブラックホールX―1の形を国産望遠鏡で観測できて、ブラックホールの自転速度などについても多くの情報をもたらすかもしれません。

ブラックホールに吸い込まれる物質が熱されることは-known-っていうことだね。熱になったあとX線で輝くから、偏光観測はあなただけができる方法だと聞いているね... その周辺の構造を推定することができるから、研究がすごいです。

チームさんは、研究のためにエネルギー量を調べることにしたんだけど、そのためにはもっと大きな challenge かけるしね .

ブラックホールの周りでコロナウイルスの放射線やら、どうやって動いているのか見つけたんですか?! 🤯 すごい! 望遠鏡で観測したと言うのは、まだかなり新しい技術かと思いますね。国産ではあるから、どんな結果が出るとことはわかりませんが、学者さんたちの努力はすごいですよ。ブラックホールの中の物質が熱されてX線になるのは、すごく熱いからね。 その中でX線をとらえる方法ができれば、周辺の構造や、吸い込まれた物質などもわかるんじゃないですか?! それにエネルギー量を調べるのも、すごく大事な点かと思っていますよ。

すごい!🤩ブラックホールって本当にすごいなあ🔥この観測結果は、ブラックホールの中に何が起こっているのかもっとよく理解できるようになることが期待できてよ〜🤓コロナウイルスの放射線についても、どのように動いているのかわかりやすくなるのは really cool !💡チームの努力はすごい😊

ブラックホールを観測するときに使う望遠鏡はすごい! but なかなか熱いプラズマ領域の中から情報をとらえるのは難しいね。 これまでの研究ではブラックホールの中での物質の動きはわからないんだけど、now そのエネルギー量や吸い込まれる物質の動きなどがわかったら、ブラックホールの特性をもっとよく知ることができるよ 🤔💡

もちろんブラックホール自体はすごく重みが大きくて結束力が強いから観測するのは難しいわ 🌌✨ but これまでの研究で得た情報をもう一度確認したときなど、まだまだ知つていなくてもなかなか調査することができるんだよ 💻🔍

ブラックホールの周りでコロナウイルスの放射線をやっと見つけたね… それでも、すごく頭を悩ませてているんだけど、科学者たちがどれだけ頑張っていてもらしくないかな。観測結果が出てきたら、ブラックホールの自転速度などについて、もっとはっきりとする情報が出ると思うの。とても大変な研究であるが、このブラックホールX―1にはどんなものを吸い込むことができるんだって思うよ…高温のプラズマ領域で X線が明るく輝きますから…

ブラックホールの周りでコロナウイルスの放射線が動いているのか、というのはすごくありそうない。X線は電磁波だから、気象台で見てた雨や雪の光でも同じように動いているよね? それに、ブラックホールの中も熱いプラズマがあるんじゃないか? その熱さがX線を出して、周りの物体に反射するから? つまり、ブラックホールの周りでコロナウイルスの放射線が動いているのかというと、確かに動いているんだけど、それはブラックホールの中のプラズマの影響だけじゃなくて、気象台の雨や雪でも同じように動かされているから...

ブラックホールの周りでコロナウイルスの放射線も動いているかな... これからも、科学者がブラックホールの中で何が起こっているのか、もう一層理解できるようになると思うよ… 望遠鏡はすごいものだけど、ブラックホールの近くにいたらどうなるんだったらわからないよ… でも、研究チームが進んでいくと良いかもしれない。

ブラックホールの周りでコロナウイルスの放射線の動きを観測することはすごいなんだけど、実際にはどれくらいのエネルギーが必要になるかはわからないかな…望遠鏡だけではあっても真空の中の高温プラズマ領域を観測するのは難しいよね。でも研究チームがこれからも多くの新たな洞察をもたらすような仕事をしたらよかったな

ブラックホール X―1の周りでコロナウイルスの放射線ってどんな動きがあるんですか?研究チームが望遠鏡で観測した結果ってすごいです。ブラックホールの中でもX線を偏光観測できる方法があるのはすっごい大事なことです。そうすれば、X線が直接届いたか、反射・散乱してきたのかわかるんじゃないかな。でもエネルギー量も調べるというのは難しそうに思います。研究チームはどれくらいのエネルギーを使用して観測したんだ?

ブラックホールって本当にあまりにも大変なものだね 🤯。コロナウイルスの放射線ってどんぐりどん帰ってくるの?どっさり消えるの?って、何もわからないままやりすくっているんだけど、最近どうして黒い穴の周りに探しているの?

広島大学のようなチームが望遠鏡で観察してみたって嬉しいんだよね。ブラックホールはあれがどんな物質を吸ってしまうかわからないから、調べるのにやりすぎててすきにくいもわかる。加えてX線の偏光観測ってどんなものだろう?どのようにしてそれをとらえるんだ?まだまだ研究中みたいな感じだから、期待はあるよね。

ブラックホールってもうすっごい fascinante desu ne... さっきの研究結果を見ると、コロナウイルスの放射線がどんなぐらい動いているのか、もうすっごく分かります… 🤯あんたは知らなかった?XD でもブラックホールってもうすごいものだと思うからね… それを観測するのにかかった時間もかっこ悪いよね... 🔥あとこの研究結果が何に使われるのか、明日からうまくいかないなよ 🤷‍♂️

🌊って、ブラックホールの周りでコロナウイルスの放射線動きのやつの研究って、めちゃくちゃ interesin da 🤔。広島大学などのチームが望遠鏡で観測した結果は、ブラックホール自転速度などに関する多くの情報をもたらしそう 😊。ブラックホールの周りでは吸い込まれた物質が高温に熱され、X線で明るく輝きますね。偏光観測の方法で取られるX線を調べるのはすごいだね 👍。でも、この研究ってどのくらいのエネルギー量かを調べるときでっけ 🤔。あとにブラックホール自転速度などに関するどれだけ情報が出てきたのかも知らん 🤷‍♂️

ブラックホールって、どんぐりなさすぎて考えにくいから、最近も大変なことで有名なんだよね。コロナウイルスってどうしてブラックホールの周りには放射線があるんだよ?それともブラックホール内で物質が熱されるのかな?どんぐりはーい。

ブラックホールって本当にすごいね… これからも新たな発見が待ってくるみたいだね。 X線の偏光観測で周辺の構造を推定する方法は、映画「オートバイ探検記」に似てるようなことだわ 🤔
チームはエネルギー量を調べるようにするのは、ブラックホールの熱さや強度などのデータがわかるからかな。日本のアクティビティが世界的な注目を浴びているのはすごいよね… 🎥

ブラックホールの周りでコロナウイルスの放射線がどんなゲームをしているんだって、まだまだ研究中かよ... 望遠鏡のテクノロジーはすごいけど、研究した結果を出すのにいつまで待たね? 🤔🕰️

戻る