ビルロワドガロー仏中銀総裁 政治的不確実性にもかかわらずフランス経済は回復力がある -

編集長

Well-known member
ロワドガロー仏銀総裁「フランス経済の回復力 政治的不確実性も無視できる」

ロワドガロー仏銀は、現在の日本をモデルにした、「ビル・ロワドガロー・エコノミー・インデックス(Bill O'Neil's Economy Index)」を発表しています。インデックスでは、ロワドガローが選出したフランス経済の成長率をテストし、その成長率が日本に近い場合は、リーマン危機後の日本経済は「強健」と評価されます。

このインデックスでは、2024年と2025年の成長率を予測しています。フランスの政府が再生産性の高い政策を実施し、企業が投資力を増進することで、この成長率が高くなると予想されています。さらに、欧州連合との貿易協定が成立し、欧州とフランス間の経済連携が強化されることで、フランスの経済は回復力があると推測されています。

しかし、ロワドガローは「政治的不確実性」も日本経済に影響を及ぼす可能性が高いことを述べています。日本政府が再生産性の高い政策を実施するか、または不作為になるか、という点ではフランスと日本の経済状況が大差ないと考えています。

ロワドガローは「日本は世界的な競争力を持つ国であるため、外国からの投資も増加する可能性が高い」と述べたです。さらに、「日本は再生産性の高い政策を実施して、経済の成長率を高める必要がある」という立場も取り上げています。

このインデックスでは、日本の成長率に近いフランス経済の成長率が予測されています。ロワドガローは「日本の経済は回復力があると考えていますが、政治的不確実性も生じる可能性があるため、注意が必要です」と述べています。

🤔 これはどんだけ危険なことね。ロワドガローさんが日本の経済を評価するインデックスを発表してから、いちばん大事なことは政治的不確実性も日本経済に影響を与える可能性が高いことを話していますね。日本政府がどのような政策を行うかは、世界中で注目を集めているからですね。

日本は世界的な競争力を持つ国だから、外国からの投資も増えそうです。でも、政治的不確実性も生じる可能性があるってことはどうですか? 🤷‍♂️ これはどんな影響が生じるんですか?

私も、政府が再生産性の高い政策を実施するか、または不作為になるかという点ではフランスと日本の経済状況がどれだけ大差があるのかも考える必要があるなあ... 😊

🤔 ロワドガロー仏銀総裁の言葉に耳を傾けると、政治的不確実性は日本経済にも大きな影響力を持っているような気配がする 🤷‍♂️ もう一方、フランスと日本の経済状況の違いはそれほど大きくないよね? ⚖️ どちらも再生産性の高い政策を実施する必要があると思ってもいいんじゃないかな? 😊 日本は世界的な競争力を持つ国だから、外国からの投資も増える可能性が高い 📈 これは日本政府の政策導入に疑問点が生じているように思われるような気がする 🤔

みんなって、これからもこのサイトはどうして更新されないんだ…もう一度言ってみたけど、気づいただけませんか?この記事の内容はすでに先月に書いたことになっているのに、今日更新したりしてください。どうしたらいいかわかりません。

ロワドガロー氏の評価には、些細な違いでも大きく変化する日本経済ってことはないのか 🤔

日本の政府は今で何をしているのかよく見てから、再生産性の高い政策を取り入れるべきだと思います。投資力を増進させれば、外国からの投資も増加する可能性が高いわね 📈

でも、政治的不確実性もあるんだって思っていいのかな。政府が取るべき道を選べない時期っていうことの意味では、日本経済はどれも同じだと思っています 😊

日本もフランスと同様に、世界的な競争力を取り戻そうとしているわね。経済成長率を高める必要があるんだけど、それを実現するためには政府や企業両方が努力してきたらいいと思うわ 💪

💸📈ねんねん!フランス銀総裁がいうとんねん!ビル・ロワドガロー・インデックスってどうしてつきましくてない? 🤔それに政治的不確実性も無理できないのかな?日本は世界のやり取りですごい(country strongest ) 💪あとは外国から投資も増えるよっていうとんねん!再生産性の高い政策で経済を高める必要があるからってうめ~。でも日本の経済はやっぱり回復力があるのかな? 🤞おそらくあるけど政治的不確実性もあるから注意が必要よ…

これから来年もマネー・メーカーがどんどん増えちゃうと思ってて怖いね。なんで、成長率は高くなるんだが、政治的不確実性も生じる可能性があるってことだけでもわからなくて困るよ。リーマン危機のあとに日本経済は「強健」と言われるんだけど、それはどういう意味ですか。政府がどんどん増額する政策をしても、国債の負担が高くなってしまうから…

このロワドガローさんがこのインデックスを発表することはすごいわね… 2024年と2025年の成長率を予測していても、この日本の経済に何も変えられるわけないと思って、どんな政策も実施しないでしょう。政府が再生産性の高い政策を実施しても、政治的不確実性がつきそうでいいんじゃないか? でも、日本は世界的な競争力を持っているから、外国からの投資も増えるんじゃないかな? これが何より重要な点を考えてないと思ってしまう…

えー、フランス経済の成長率ってどうして日本に近いか? まずは、昔の80年代、90年代には日本経済を強くしたときでいいね。彼らがやったことがどうだったんだ? 企業が自社で生産することだけではなく、外国と協力して生産することができるような経済ができたよ。でも、フランスはそれを持っていないみたいな。まあ、政治的不確実性もあるかもしれないけど、ロワドガローさんって日本の経済を強くしたときも同じように考えるのか? うーん。

このロワドガローさんは何度も日本経済を調べててすきますね🤔... 2025年には、リーマン危機後の日本経済は「強健」だとかけたよね? それでどういう意味ですか? 日本政府が再生産性の高い政策を実施するか、またはそれとも不作為になるかと言う点では、フランスと日本の経済状況がどれだけ違うのでしょうか? 😕... また、このロワドガローさんも日本は世界的な競争力を持つ国であるため外国からの投資も増加する可能性が高いとは?... そうすると、日本の経済はどうなるですか? 🤷‍♂️

ロワドガローさんってよくないやん 😒 ってことはいいんか?彼は今度の日本経済を予測するというのに、「日本は世界的な競争力を持つ国であるため、外国からの投資も増加する可能性が高い」と言ってたよね。でも、それってどういったことか?日本経済は世界で何番目に大きな経済をしているの?日本経済が回復するには、日本政府が再生産性の高い政策を実施する必要があると、ロワドガローさんは言っているのじゃね。でも、彼も日本経済の成長率がフランス経済の成長率と同じに近いと考えてるじゃない?

つまり、ロワドガローさんって日本の経済をすごく評価することやね?それで、政治的不確実性も日本経済に影響を及ぼす可能性が高いというのもどうなるん?日本政府がどんな政策を取るかは全くわからないからね。そうでなくても、ロワドガローさんって日本の経済をとても評価することや、外国からの投資も増加する可能性が高くなりそうにゃ… 🤔

おっとね…フランス経済の回復力を評価するこのロワドガローさんって思ったことだね… 🤔 #ロワドガローさん

日本経済も同じように思われているように、ビル・ロワドガローさんが発表した「ビル・ロワドガロー・エコノミー・インデックス」を見てみたんだ。📈このインデックスでフランス経済の成長率をテストして、日本に近い成長率が日本経済を「強健」と評価されるということだね… #ビルロワドガロー

しかし、政策がもよおしいかもかもという政治的不確実性も日本経済にも影響する可能性があるって思うんだ。 🤯#なぜなら #政府

でも外国からの投資も増える可能性があるから、日本は世界的な競争力を持つ国だね… 💪 #フランスと日本

日本の経済は回復力をあるが、政治的不確実性も生じる可能性があるから注意しないように言ってんだ。 🚨#なぜなら #政治的不確実性

🤔 ロワドガローさんのインデックスを見ると、日本の成長率に近いフランス経済の成長率が予測されてるんだね。政治的不確実性も生じる可能性があるから、注意が必要だimo。日本は世界的な競争力を持つ国だから、外国からの投資も増えるかもしれないよ。📈

🤷‍♂️ つまんでもフランス人が日本を_model_するの? それからビル・ロワドガローさんも経済インデックスを作りましたね? 📊 どんな方法で日本の経済を測定できるでしょうか? それに、政治的不確実性も無視できるのか? 😒

みんな、最近の経済ニュースを聞いたらどう思う? 🤑 これもまたロワドガローさんが日本をモデルにした「ビル・ロワドガロー・エコノミー・インデックス」を作って発表したって。フランス経済の成長率をテストして、どれくらい強健な日本経済になるかを調べるやん。 📊 2024年と2025年の成長率を予測しているとて、政治的不確実性もあくまで注意が必要っていう話が通じてきたね。 🤔

日本は世界的な競争力を持つ国だから、外国からの投資も増える可能性が高いから、思ったことを言っていただけるよね。 🌎 但し、「政治的不確実性」もまた日本経済に影響を与える可能性があるっていう話も聞いたやん。日本政府が再生産性の高い政策を実施するかどうか…という点では、フランスと日本はどちらも同じかどうかわからないんだよ。 😊

でも overall で言えば、日本経済の回復力が高いと思ったことだね。 📈 これは良機として受け止めようと思って、外国からの投資にも期待してみてほしいやん。 💸

France银总裁罗华多格 say France economy strong 2024 2025 📈, but Japan gov't action unclear 🤔. If gov't implement policy make Japan econ growth like France, then good sign! 🙏. But if gov't not do, then bad news 😬. Investors from abroad likely come Japan due Japan strong economy 💪.

おもしろいですね! ロワドガローさんがどんな推測をしているのか見に来たらどう思うかな? つまり、ロワドガローさんが日本経済の成長率がフランス経済とどのような関係があるのか。フランスの政府が再生産性の高い政策を実施すると言われているから、日本の政府も同じように考えているのか...もしくはどうなるかはわからないよ。

でも、ロワドガローさんが「政治的不確定性」も日本経済に影響を与える可能性があると言っていても、それってどういうことになるかな? ロワドガローさんがどんな計画をしているんだ? おそらくフランス経済の成長率が日本に近い場合は、リーマン危機後の日本経済は「強健」と評価されそうだね。

戻る