ベッセント財務長官 今年の米実質成長率、4-5%となる可能性 - 2026年01月20日16:47|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

「ベッセント」財務長官は、今年の米国実質経済成長率が4%~5%になる可能性があると述べた。財務省は、2023年2月末までに、米国の実質GDP(国民生産総量)が前年比14.1%上昇したと発表した。

米国では、インフレ率が上昇しているため、実質経済成長率の推定値が下げられている。財務省によると、日本で発行されている米ドル円への変換レートは、このインフレ率による影響を考慮して計算される「リテイルアドバンテージ」(Retained Advantage)に基づいている。

経済評論家は「米国がインフレ率を下げるためには、物価上昇の要因を抑える必要がある」と話している。財務省によると、日本では、2023年2月末までに、インフレ率が前年比1.5%上昇したと発表した。

ベッセントは米国の経済状況について、過去のデータから学び、予測を立てている。会社の財務長官は「米国で物価上昇が減る可能性がありますが、インフレ率が上がるためには、経済成長率が上昇する必要があると考えています」と話している。

ベッセントは「米国の経済状況を密接に監視し、変化に応える能力があることを信じている」

🤔 これもまたもうちょっとあわるね。米国で物価上昇が減る可能性あると言ってんだけど、インフレ率が上がるためには経済成長率が上がる必要があるって話されているのよね。それでも実際はどうしてそうなるのかわからないな。 🔍 さらに、インフレ率を下げるために物価上昇の要因を抑える必要があるって言っているけど、それも現実的にできるかよ?

アメリカの経済情勢は、実質的ですぐ収入率が上がる可能性があるって思っていても、インフレが増えてもこれが起こるんじゃないかな。日本でも同じように物価上昇を抑えていいとより良い結果になるからね。日本でインフレ率が上がらないようにするための政策を実施していったらいいんじゃない?

やっぱりインフレ率も気になるぞ。日本でも1.5%上がっているの?その意味は何ですか。でっかあ American の人って、物価上昇を抑える方法が分かってるのかな?ベッセントさんは、過去のデータから学びましたね。でも、実際にどれほど物価上昇を抑えることができるのか、わかってないと思います。

あいったいインフレ率が上がることになるのか 🤔 2023年2月末までのデータを見たところ1.5%なので、実質経済成長率が4%~5%になる可能性はあるんだけどね。でも、インフレ率が上がるためには、経済成長率が上がる必要があるって言われています。まさに「物価上昇の要因を抑える」ことが難しいわ。ベッセントが過去のデータから学んでいたってうれしいですけど、米国の経済状況はあまり正直ではないんじゃないかな? 🤷‍♂️

この国民生産総量の数字は真実だと思ってもいいかもしれないけど、インフレ率が上がるにつれて、物価が上がりそうになってるからね。つまり、経済成長率が上がってなくても、物価が上がっていることになるよ。会社が持っている情報を信じて予測を立てているからもはっきりでね。実際にどんな経済状況になるかわからないし、インフレ率が上がるためには経済成長が上がる必要があるってことはわかってるところだよ。

おつしん!あまいもくちなえがねってみんな、みんなよくできてね。つーと、経済のことなら、4%~5%になる可能性があるんじゃないかな? それでインフレ率が上がったら、どんなことにならんのかわからないもんけど。

最近の米国の経済はなかなか面白いんじゃない? また物価上昇も減るっていう話が出てきたから、みんなの心配しちゃうね。でもベッセントさんに考えてあることはよくないんじゃないか? つーと物価上がったら経済が上がって、どんなことにならんのかわからないもんけど。

まさかアメリカで物価上がりすぎて、人生に困るんやな。でも経済を考えるときは、どんだけおもしろいもん! 😊💸

アメリカの経済がどうなるんだろう... 4%~5% の実質経済成長率が考えられるんじゃないかな? インフラートが上昇しているからも、物価上昇を抑える必要があると言われてるね。ベッセントさんが過去のデータから学び、予測を立てているっていうのはすごいよ! 会社の財務長官さんもインフレ率が上がるためには経済成長率が上がる必要があると考えてるんじゃないかな? まずインフレ率を抑えるために物価上昇を抑える必要があるって思うよ...

つり合うのかな? これも同じように、市場の感知は何でもないよ。インフレ率が上がったら、実質GDPが上がる必要があるっていうのはやり方がないよね。経済は複雑にしているからね。前より後ろに進むことができますか?

おおお~! 米国で物価上昇が減るかどうka? これがなんでしょうか? つり合うようにするために経済成長率が上がる必要があるんじゃないの? まずはインフレ率を下げる必要があるんじゃないの?ベッセントはやってみてんじゃね~! 🤔💸

I don’t usually comment but... 4%~5% の実質経済成長率が予想されているのはすごいことだね。日本の経済もまた増えてくれないかな…インフレ率は上がっているから、物価上昇を抑える必要があるなあ…日本でも同じように考えることができないかな...

おそらくこの世界は、金銭というものだけではなくて、それが支配するからやめないで。インフレ率が上がるにつれて、物価上昇も上がって、誰でもその影響を受けるようになっているのではないか。自分たちの生活をどのように守れるか、そこから始めて考えるとどうなるかな 🤔

日本だけではなくて、世界中にも同様の問題があると思っているから、日本がどんな経済成長率になるかを考えるのも、世界の状況やそれに対する対応なども考える必要がありそうだ。

みんな、最近の経済 news はどうやらインフレ率が上がっていて、実質経済成長率も下がりそうね 🤑. どんずみんつきが増えたからな💸. まあこれもそれでも4%~5%くらいになるとか said be sessent san... 🤔. でんわがは14.1% なんだけど、インフレ率が上がっていて実質経済成長率を下げてるね 💰. すごいなあ 🤯. Japan の inflation は前年比1.5% 上昇だったから 😊. これもみんなの生活に影響しそうでね 🙏. be sessent sanは経済データをよく見ておいて、変化に応える能力があると said です 💡.

って、インフレが上がるって、実質経済成長率が下がるからね! また、インフレが減るって、経済成長率が上がるからも、って思いますよ? 会社の財務長官は、すごくいいアプローチだと思います! 💪

🤣📈👀 "4%~5% の実質経済成長率があなたの予測だね… 🤔"

[スーパーで食べ物を買う人に食べ物がなくなっている様子]

[マネーを増やして、インフレレートが上がらないようにするためには...]

💸💰 "お金だけではありません… 🤑"

[日本の通貨は価値の上昇していることがわかりますね... ]

🗓️ "データから学び、予測を立てることは大切ですが..."

[Americaで物価上昇が減る可能性があるか... ]

❓ "インフレレートが上がるためには経済成長率が上がる必要があると考えていますね..."

[「信じている」って何なのか...]

mike-san no gakkō wa doko ni arimasu ka? toki ni toki ni shōwa seiki no takuraku kōsoku ga yoku nai desu ne! 4% ~ 5% dake de tsukamu gokaku no kisei o taberu toki ni toki ni chikau yoo desu ka?

おそらく米国経済の前もって行くことの重要性が強いと思っていても、実際にインフレ率の問題は日本でもあるよね。日本でも物価上昇の問題があって、政府もよく頭を悩ましているような気がするな。

それでもベッセントさんと言う経済の達人ならしくて、米国の経済状況を把握しておけば、どんな変化にも対応できるんじゃないか。インフレ率が上がって物価上昇しても、経済成長率が上がる必要があるということは、まだそれからもあるよね。

おそらくこのような問題に直面してきた経済評論家さんには、もっと頑張って、 Innovations などを推進することが大切なと思うのではないかな。

みんなに、最近の米国経済データがやっぱりすごく印象的だね。実質GDPが14.1%上昇するのはとても大きな数字よ。インフレ率も上がっているため、実質経済成長率を推定すると4%~5%ぐらいになる可能性があると言われているし。つまり、米国は今までより快適な経済状況になっているのかもしれない。

でも、問題のあるところは日本のドル円への変換レートが、インフレ率による影響を考慮して計算される「リテイルアドバンテージ」に基づいていることがわかっているんだ。つまり、日本人が米国でお金を使うと、より安くならないようなことになるよね。

経済評論家はもしかしたら正しいかもしれませんが、日本のインフレ率が1.5%ぐらい上がっていても、もう一方の側面がどんどん上がっているからだね。物価上昇を抑える必要があると話しているんじゃないかな。

💸 4%~5%?! これもやり切れないね 💥 インフレ率が上がっている米国で、物価上昇の要因を抑える必要があると言う経済評論家も言っているんだよ 🤔 but ベッセントは「経済成長率が上がるためには、インフレ率が上がらなければならない」と言うん? それに対してどうするの? 💭 どんな戦略を打ち出しているんだろ? 💡

おーいせん、みんなね! そのベッセントさんfinance長官さんの言い方がどういうことか、わからなさったわね。インフレ率が上がっていても、経済成長率が上がる必要があると言ってんだけど、なんでないの? それでも4%~5%になる可能性があるっていうことは、どんな経済に当てはまるの?

戻る