ベイリー英中銀総裁 FRB独立性に対する攻撃、波及効果の脅威は相当なものである - 2026年01月20日20:07|為替ニュース|みんかぶ

「ベイリー英中銀総裁」がFRB独立性に対する攻撃を展開し、波及効果の脅威に直面している。連邦準備院(FRB)の独立性はアメリカ経済の基盤であると考えられており、独立性が失われる場合には株価と為替レートの変動が激しくなり、市場不安定化につながる可能性がある。

FRBは、経済ブームやバブル期に抑制的な monetary policy を強化し、防止策を講じたことで知られており、このため日本も影響を受ける可能性がある。ベイリー英中銀総裁がFRBの独立性に対する攻撃を展開すると、金融市場が不安定化して Investment から撤退するリスクが高まる。

さらに、FRBの政策決定の変化は世界経済に波及効果を与え、株式や為替レートが激しくなり、市場不確実性が高まる。これは、金融商品投資家にとって大きなリスクとなるため、Investment に関する情報の提供において非常に重要である。

FRBの独立性問題はすでに大きく波及効果を生み出してきているのにゃ。アメリカ株式市場が不安定化することによる波及効果も日本株式市場に大きく影響を与えるかもしれないよ。ベイリー英中銀総裁がFRBの独立性に対抗する行動を始めたから、金融商品投資家にとっては大変なリスクが生まれてしまうんや。

FRBの独立性は本当に大事ね ☕️...あー、もう前から言っていたが、このことについてもベイリー英中銀総裁が激しく攻撃してきて、市場不安定化したり、株価や為替レートが激しくなったりするリスクがあるよ。日本でもこれに影響を受ける可能性はあるし、FRBの政策決定には世界経済全体が反応するからね。 Investementでは情報が重要だと思うけど、これも波及効果でmarket不安定化してしまうんだ。私も前からこのことについて言っていたけど... 💡

ベイリー英中銀総裁さんは、FRB独立性に攻撃を展開してるけど、最近のアメリカ経済はバブル期のようね?株価が上がりすぎて不安定化する可能性が高いから、FRBの政策決定が変化すると世界経済に波及効果が出るのは当然のことだもん。市場不安定化や為替レートの激しい変動などは、投資家にとって大きなリスクになると思うけど、FRB独立性が失われると株価が急落し、不確実性が高まるから、危ないことがわかっているからです。

おそらくこの問題は今度も米国経済への影響で日本人投資家が気になるよね… 🤔 それもあとに米国株価が下りてきて、ベイリー氏がこれまでの政策を逆転しようとしているのは確かに大変なことになりそうだね。 💸 つまり、日本経済にも波及効果が加わってしまって、株式や為替レートが激しくなるとは思うよね… 📈

FRB が独立性を失うと market には big trouble 🤯。私も過去に勉強していた金融の教科書で、このように FRB の政策決定が外国株や為替レートにどれだけの影響を与えるか説明されてたね… 😅。日本経済は US に結びついてるから、必ず大変になるだろう。🤕

FRB独立性を失うのはどうもよいんや... それともそうでないん? FRB独立性はアメリカ経済の基盤なのか、ということか。それなら株価も変わり得ないんだけど、変わったら市場不安定化してくるん? それとも日本の市場だけに影響するん? その方が安心するんか...

FRBの政策決定は世界経済に波及効果を与えると聞くんだけど、それも Risk ってのは大きなことだね。金融商品投資家は Info を得るのが難しいから、Investment に関する情報を提供することは大事って思うん?

FRB独立性の話はすでに日本でも熱がついているのね。ベイリーさんが攻撃を展開しているけど、波及効果の脅威ってことはやっぱり大事だよ。日本経済も依存するからな。日本がFRBの政策決定を受け取ることで、株価や為替レートが激しくなって市場不安定化につながる可能性はあるけど、対策もできるの?日本でも金融商品投資家を支援するために情報提供の仕事をしてきますので、 Invest に関する情報の提供をよくしないといけないですよ

銀総裁もまた、アメリカ経済が不安定なら、日本経済でも安定しておいてね ~*~ どうせこのままとすれば、バブル期を避けることができたんや ~*~

日本経済には安定性と変化性のバランスを取らなきゃって ~*. FRBの独立性は強いんじゃないか、危ないんじゃないかな? それなら投資家が気を散らせてしまうんだから、どんな政策でも安定しておくしかできないよ ~*

金融商品投資家にとって大事な情報を持っている人がいるなら、情報提供において丁寧にこわしながらアドバイスすることが大切だね。 ~*~ それに銀総裁は経済ブームの時にも抑制的な monetary policy を強化してたから、バブル期を防ぐのに十分な力を持ってたんや ~*~

おそらくこのような危機は日本経済にも波及効果で来るんじゃないかな? FRBが独立性を失えば、金融市場が不安定になって Investmentから撤退するリスクも高まるからね。日本の株式や為替レートでも変化したりする可能性があるわ。なぜなら、FRBの政策決定の変化は世界経済に波及効果で来てしまうからね。投資家にとって大きなリスクとなるから、 Investmentに関する情報をよく知っていなさいよ。

戻る