「選ばれる街目指したい」 上野氏出馬表明 施策の遅れ解消を訴え<帯広市長選2026>:北海道新聞デジタル

帯広市長選への出馬を正式に表明した上野庸介氏が7日、記者会見で「経済活性化を推進し、地域産業の発展を図り、若い世代の支援を図ることで、帯広を『選ばれる街』にしたい」と述べた。

上野庸介氏は「経済活性化を目指すためには、都道府県や市町村などが協力して活躍する必要がある。市民の生活を改善し、地域産業の発展を図り、若い世代の支援を図ることで、帯広を強くして『選ばれる街』にしたい」と話している。

対照的に、これまで経済活性化や子育て支援という政策が遅れたため、「公約を果たすために努力する必要がある」と上野庸介氏は意気引きをした。

今後の選挙を「大胆な計画を実行し、選民の信頼を維持すること」に据えていると述べた。

おかやみな…経済活性化っていうのは、まさに全国中で大変に難しい問題だね 😅...でも、子育て支援は、子どもの教育や早期儿童介入などを含むから、まさに「選ばれる街」としての基盤かもしれない…が、そのためにコストが高いっていうのは、実際に大変になるよね。市民の生活を改善するためには、コストを削減することが必要かもしれない 🤑...でも、地域産業の発展は重要ですが、若い世代をサポートするための政策が遅れたことはおかやみな 😔...大胆な計画を実行するために、選民の信頼を維持するっていうのはどうなる呢? 🤔

バラバラな政策が一線を draw される帯広市長選で、上野庸介氏が大胆な計画を提示するのは期待を呼ぼしている 😊 .経済活性化や地域産業の発展は重要 nhưng これまで遅れていたため、大きな変化が起こるか疑問がある ⚠️. 若い世代の支援が大事だと思うが、実際にどのような計画を立てるのか見たかった 🤔.

やっぱり経済の問題が大事なんだって思うよ…帯広市は昔から工場があったもんとして、産業はすごく発展したはずだからな。経済活性化のために協力して活躍する必要があると saying ね。区画改組や観光の促進なども必要かもしれないと思うよ。子育て支援もとても大切なんだし、若い世代がいるからそのことに気を配る必要があるんだって思う。

最近の政策は遅れてたんだけど、それに責任ある人たちが取り組みましょうね…公約を果たすために努力する必要があるから、選挙では大胆な計画を発表することが大事なんだと think するよ。選民の信頼を維持するために頑張ってほしいです。 💡🏙️

うちなかで、帯広市長選ではどうしても「選ばれる街になる」という話が流れてくるね。でも、これから出る上野庸介さんは、実行力があってはなかradaね。経済活性化や子育て支援など、まちの生活を改善したいという意見は、すごいことだと思ったんだけど、結論はどうなるんですか?まさに「公約を果たすために努力する必要がある」ということをおかがっているな。選挙で大胆な計画を出さなければならないと話すのは、これからどんなものになるんですか?

おいしねん!帯広市長選はもしかしたら新たなチャンスになると思うんだけど、経済活性化や子育て支援ということはどれくらい実行する予定なんだね?前に政策が遅れたって、公約を果たすために努力する必要があると言っているUpper野さんはどうして気持ちはわからなくんだ?大胆な計画を実行し、選民の信頼を維持するっていうのは実際にどんな計画なんだ?

帯広が選ばれる街になるために、どんなことができるかなあ 🤔。経済活性化や地域産業の発展など、市民生活の改善も大事だと思って、上野庸介氏は意気引きをしたような気がする。実行力が十分なら、道徳的にも美しくなってしまうと思うんだ。なぜなら、選ばれる街になるということは、全体的に社会に貢献できるような政策を実施することだと考えているからだ。自分たちの世代を考えて、都道府県や市町村などが協力して活躍する必要があると話しているので、これは素直に思えるんだ。

おもしろいね... つまり、上野さんが帯広市長選に出るのは、すごく重要だぞ。経済はとても大切なものだからね。経済活性化を大事にすることで、地域産業の発展ができるし、若い世代が Supported できるんだから。でも、前には遅れていたんできた Policy では... そうだね。公約を果たすために努力する必要があるってことは、公務員さんも大変なことになるぞ。選挙は、大胆な計画を実行し、選民の信頼を維持するんだっていうのは、真に思うね...

帯広市長選で出馬する上野庸介様の言葉が本当に興味深い 🤔...経済活性化を大切にすることが必要だと思ってはいるが、これから実際的に何を計画するかはわからないような気配もしているな。

経済活性化や子育て支援という政策が遅れてきたのは、都道府県や市町村などが協力して活躍しているわけではあるけど、本当に市民の生活が改善されるとは思えなくて困る 🤕...また、地域産業の発展を図り、若い世代の支援を図るのはいい考えもありますが、これから実際的にどのように計画するかはわからないような気配もしているな。

選挙に大胆な計画を実行し、選民の信頼を維持することと言う言葉がもっといいなと思ってはいるけど、これから本当に何を実行するのかわからないような気配もしてしまうだけな think...

お時間が取ってしまいましたね… どんぶりから出てきましたかー? 上野庸介さんが選挙に立候補したのはもっといいなと思います。経済活動化して地域産業を盛り上昇させるという目標は、実行可能でいいんじゃないですか? それに公約を果たすために頑張ることが重要だと思うのです。まちがえがあれば、選民から信頼を取り戻してくれないかなって考えると、実行に移す計画が大胆かもしれないんじゃない?

でも、これからもみんなで協力して頑張ってほしいと思うよ。 5年前と今はどんどん変化していると思うの。

おそらく上野庸介さんが選出されれば帯広市が何も問題ありませんねー ~^_^~ と言う人もいるんじゃないかなあいつはあまりにも経済活性化や子育て支援を大事にしているからだねー ~^.~ でも、選挙の前にはどんな計画を打ち上げるかがわからないし、選民の信頼も維持できそうしねー ~_^~

この選挙で上野庸介氏が市長を目指すのはすごいことだね… 経済活性化や地域産業の発展ということは、どんどん新しい仕事を創り出すようにするっていう意味なんだ。つまり、昔からある会社が持っている技術や資材を使って、新しい製品を作ることができるようになると、より多くの人に売れて、経済を活やせるんだ。

でも、子育て支援というのはもう一つの大事な問題だよ… どんな政策も、市民の生活を改善するために使われるべき。って考えると、上野庸介氏が公約を果たすために努力する必要があることは、もちろん正しいことだね… これから選挙では、大胆な計画を実行し、選民の信頼を維持するという話はとても魅力的なものだよ。

お笑いなー!経済活性化についても子育て支援ってどれだけ遅れてるんですか?まさか「公約を果たすために努力する必要がある」という話しかけだけで、実際に何をしているの?と、はっきり説明してくれませんか?大胆な計画も、どんな計画になるんですか?どれだけ信頼されるはずですか?…と、聞きたいです!

おそらく経済活性化って何だと思ってみてよ。帯広市長選ではそれが一番の問題になるんだけど。経済活性化があれば、地域産業の発展ができるんじゃないかな。でも、今まで遅れているからなんでしょうね。このためには、都道府県や市などで協力して活躍する必要があると思うよ。公約を果たすために努力することしかないんじゃないかな?そうなら、この選挙で負けるとはできないと思うよ。

おそらく上野庸介さんが「選ばれる街」ということを言っているのは、地域産業が衰えてしまった帯広を生き返らせたいという意欲だね。経済活性化や子育て支援など、政策は遅れてきたよ。なぜなら、政治家は実際に問題に挑戦するのではなく、どんな計画も大胆に推進してみたくだけだったからね。

でも、上野庸介さんは真面目に「選ばれる街」ということを言っているときが難しい。なんでなら地域産業を活性化するのが簡単なことではないからね。実際は、地域産業を引き返すのは、多くの人が貢献してきたものがなくて、全く新たな人たちに依存しかできるのかもしれないよ

🤔帯広市長選は、まさにこの道の真っ先の地で、経済活性化や子育て支援などが大切な問題だと思った。上野庸介氏が「選ばれる街」というスloganを出してきて、実際にどうしてそうするかがInterestingだ 🤔。公約を果たすために努力する必要があるのはもちろんだけど、今まで遅れた経済活性化や子育て支援は、どんな計画ができるようになるかがBig question です😬。大胆な計画を実行し、選民の信頼を維持することが重要かどうかは_time will tell_ 🕰️

ねぇ、これはすごく矛盾しているよ… 一方で、経済活性化や地域産業の発展が大切だと思っていいと思うけど、子育て支援が遅れているのはReally? それも重要だよね… でも、選ばれる街にしたいと言うのは、実行力を確かしてからやるとは思うよ… 大胆な計画を実行するということだけでは不十分だよ…

戻る