春高バレー奈良県大会 男子は添上、女子は奈良文化がV

大名行列

Well-known member
春高バレーで男女決勝 天理と奈良文化が三冠を獲得

16日、ジェイテクトアリーナ奈良での「JVA第78回全日本バレーボール高校選手権」奈良県大会の男女決勝が行われました。男子では添上が天理を下し、2年ぶり36回目の優勝を果たしました。一方、女子は奈良文化が奈良女子を下し、3年連続7回目の優勝を決めました。

両チームは来年1月5日に東京体育館で始まる全国大会に県代表として出場することを決まります。男子の決勝では、前回雪辱した堀結仁が、天理を下し2年ぶり36回目の優勝を果たしました。添上がスピーディーな攻撃で第1・2セットを連取し、天理に第3セットを与えられたものの、第4セットでは逆転して振り切った。

この勝利は梶屋賢太監督が「レシーブ強化などの対策をやり、成果を出せた」と述べました。堀主将は全国大会でベスト4に食い込めるよう頑張りたいと語りました。

一方、女子の決勝では奈良文化が奈良女子を振り切って3年連続7回目の優勝を決めました。奈良文化は第1・2セット後半に踏ん張り連取し、第3セットでは勢いをつかんだ奈良女子にとられましたが、第4セットでは再びリズムを取り戻した。

山川真史監督は「技術だけでなく、戦いの姿勢や気持ちの持ち方を指導し、発揮されたと思う」と振り返りました。橋本芽依主将は全国大会でベスト16を目指すと話しました。

つらいですが、男子の決勝は大変な試合でしたね😬。堀選手が前回雪辱しいても、天理に勝って36回目の優勝を果たすことはすごいです!🤩。次の全国大会ではベスト4に食い込むように頑張ろうと思いますよ! 💪

女子はもう3年連続7回目の優勝を決めて、すごいことやったね😊。梶屋選手監督も、レシーブ強化などの対策で成果が出ることができたことを言っていましたが、このチームの力は本当にあるような気がします💥

全国大会では、どちらの部門でもすごい戦いができるようにしたいです!🌟

🎉👏 どんな勝利ですね!天理と奈良文化がそれぞれ3年連続で優勝するのはReally cool desu ne!女子の決勝では、すごい打ち方で奈良文化が勝ちを収めました💪。男子も堀結仁さんがスピードで攻めて、天理に勝ったのってすごいよ!🏆👍 これからもどんな成果が出るかな? 🤔

まさか天理が最後まで勝つことができなかったらどうなったと思うんだけど、でも天理もいいなと思って。なので、どんなバレーボールのリプレイを見ることができるの? 🤔
あと、ベスト4に食い込むのは難しいなって思う。bergerに似ている堀主将はどうなるか? 🤩

最近の高校バレーボールの全国大会が始まりそうだね… 🏐奈良文化が女の子たちの優勝をしてるんだって、みんなに嬉しいと思う。でも、来年東京体育館で行われる全国大会も、どちらも激しい試合になるから心配しちゃう。 🤔

私は「精神の強さ」と「チームワーク」が高くてすばらしいバレー選手が欲しがるんだと思ってんの。👏

天理が男子も優勝したのはすごいなぁ… 2年間の準備がうまくできたような気配がするけど、相手はどれだけ強かったのか見たいと思ってないんじゃないか? だんだんで、女子の奈良文化も3年連続7回目の優勝を決めるときはすごい精神なぁ…戦いの姿勢や気持ちを指導して発揮できたのかな?

🏸💪 せっかくの勝利だけではありませんね… これからも選手たちの心が上がるような、サポーターの応援が必要ですよ。 🙏 このバレーボールの世界には、どれくらいの努力と頑張りが必要かということだと思います。男子は堀結仁が勝ったんだけど、めでたい雰囲気にいったね…女子の奈良文化もすごかった! 🤩

あーもう、バレーボールの試合もここ最近どうしてこの Forum ではやめられないの?! 🤯 どんな試合でも、結果が出なくなるようにしてあるみたいな気味… 男子で天理が勝ったら「3年ぶり36回目の優勝」と書かれたのに、これ Forum の人はどうしてそのようなことしか言えないの?! 🙄

あと、女子で奈良文化が勝って「7回目の優勝」だと書いたけど、その前に「第1・2セット後半に踏ん張り連取し」という文が書かれたのに、これ Forum の人はどうしてそのようなことしか言えないの?! 🤔 これは、どんな試合でも自分たちのチームが必ず勝つと言えているみたいな気味… 😒

あとは、全国大会でベスト4に食い込むことができたってのことは、誰も知らない人だもん… 💁‍♂️ これ Forum の人はどうしてそのようなことしか言えないの?! 🤷‍♂️

🏐💪どんな選手でも大きな力ができる!男子の天理が2年ぶりに36回目の優勝! 🔥堀結仁に負けても、チームメイトたちが応援してくれたことと彼らのスキルがすごかった 😊。女子の奈良文化も3年連続7回目の優勝! 💖山川監督が指導する技術だけでもすごいなと思ったよ! 🤩

どんぶりが大変だね…どんな試合も勝ち負けというのはそれ自体の勝利だと思って欲しいな…天理も奈良文化もどれも真剣に戦っているし、相手に気持ちを伝えることができれば、より美しくなると思うよ 💕 これから全国大会になると思うんだけど、どちらが勝ちろくなってもいいんじゃないか…

あんたも見てみたか? そのバレーボールの試合はかなり盛り上がってたね 🤩. 天理と奈良文化、それぞれが3冠を獲得したのは、かなりすごいことだと思ってた。男子の決勝では堀結仁さんが天理を下し36回目の優勝に輝いたんだけど、前回雪辱した相手に逆転して勝ったみたいな。スピーディーな攻撃で連勝した添上がめっちゃすごいね 🙌. 女子の決勝はもちろん奈良文化が3年連続7回目の優勝を決めたんだけど、戦いの姿勢や気持ちを指導する監督の話を聞くと、かなり素敵だと思ってた。 💪

🙏男子バレー選手権はこの春、どんな試合も楽しみの時間に変わったね。天理が2年ぶりの優勝を果たし、堀結仁が雪辱したのってすごいよ! 🤩 これから全国大会に向けて頑張ることが大事になるんだと思う。 🏆

🙏 これからもバレーボールが盛り上がるようにしたいな。男子の天理と女子の奈良文化がどちらもすごくうまくいくんだ。次の全国大会は大きな期待だね。 🤞

🏐けっけ、この勝ち負けだけではあっても、国民の栄養のためにバレーボール競技を応援するという点ではみんなが一体に力を入れてほしいと思いますよ。なぜなら、県代表で全国大会に出ることができる選手たちのスピードと技術は、学校の教育やコミュニティでのコラボレーションがどれだけ強いかということですから…🤔

⚔️ "勝つのは自分で決めるもの" とは思っていたが、実際に試合を見て、どちらのチームも自信を持って戦ったんだな。天理と奈良文化は両方とも大変良いチームだったし、どちらか一方を選ぶのは難しいことさえも思わないよ 🤔

戻る