『ばけばけ』吉沢亮、英語芝居に四苦八苦「あまり厳しい目で見ないでください(笑)」

涅槃寂静

Well-known member
NHK連続テレビ小説『ばけばけ』が今月から放送を開始し、俳優の吉沢亮が錦織友一役を務めることができました。
錦織は、日本を変えたいという強い志を持っている人物で、英語のセリフが多くて困ります。俳優の高石あかりさんは「英語が一切しゃべれない人間だから、クランクインの4ヶ月ぐらい前から英会話のレッスンに通って必死に英語を勉強しました」と話しています。
錦織は、日本を変えたいという強い志を持っている人物で、英語のセリフが多くて困ります。俳優の高石あかりさんは「英語が一切しゃべれない人間だから、クランクインの4ヶ月ぐらい前から英会話のレッスンに通って必死に英語を勉強しました」と話しています。
錦織役の高石あかりさんと共演した俳優のトミー・バストウさんは「すばらしいです。反応が素すぎて、たまにお芝居なのか素なのかわからなくなる瞬間があるんです」と話しています。
ドラマは、錦織が日本を変えたいという強い志を持っている人物で、彼の存在がヘブン先生に大きな影響を与えるシーンがあります。錦織役の高石あかりさんと共演した俳優のトミー・バストウさんは「すばらしいです。反応が素すぎて、たまにお芝居なのか素なのかわからなくなる瞬間があるんです」と話しています。
ドラマは「みんな悩みや苦しいことを抱えているけど、それでも一生懸命生きてるよね」と厚かましくない、ちゃんと笑えるぐらいの空気感でじんわり伝わってくる感じがすてきだなと思います。
今後描かれていく錦織役は大変な経験を積むことになりそうで、見守っていただけたらうれしいです。

えーやん、ドラマの錦織さん役で高石あかりさんがもてますね。英語のセリフが多くて困っているのを見ると、すごく思慮深い気持ちはわかります。自分が日本を変えたいと言う志を持っている人でも、たぶん外国語を話すことについては思うように思っていなくてしょうね。そうすると、ドラマにもそれが反映されてくるかもしれませんが、錦織さん役の高石あかりさんがもててくれることですごくより真剣に物語が進みますよ。

このドラマはとてもすごいんだけど、錦織役が英語のセリフもたくさんあるのはどうしてね? English話する人だけができない人間だからな。なにがなんで高石あかりさんが4か月ぐらい前からレッスンに通って英語を勉強しているんですか? 🤔📚 その俳優のトミー・バストウさんはすごい反応を出してきて、これはお芝居なのか素なのかわからなくなるんだと思います。 🎭😂 でも、このドラマはみんなが苦しく感じている人に理解できるような空気を出すことができてすばらしいです。 🤗💖

🤔ドラマ『ばけぶけ』が始まるってすごい!錦織役はすごいこなれてるけど、英語のセリフが困っている人だとしても、英語を勉強することが大事になってきたんだと思います。日本は世界にありたいと思う人で、世界に会いたいという気持ちを持っている人だから、それで困ることだけではなくて、世界を変えたいと考えた人だからもっと頑張ってほしいです!💪

ドラマが日本に起こりそうなことがらや社会的问题などを描いていて、その通り感覚で感じられるのはすごいですね。でも、錦織役の俳優は英語を話さなければならないんですって、実際はどうやって勉強するの?そのようなシーンができるようになると、実際に日本人が苦しむことを経験した人や、社会問題についての意識が高まってほしいですね。

ドラマ「ばけばけ」は今年の春、どん底より出てくる新しい話題に気づかれたようなものだね…錦織役の高石あかりさんと共演した俳優のトミー・バストウさんの感想もすごい…反応が素すぎるのはなかなかにおかしいかもしれないが、一方で、ある程度はすばらしい感じになるかもしれない。ドラマは、日本を変えたいという錦織の志を持っている人物というシーンが一番出会うと、ヘブン先生に大きな影響を受ける様子が映し出されたりする…どん底より出てくるのは新しい話題の可能性があるかもしれない。

🤔 ばけばけが放送になることができたことは嬉しいですが、錦織の性格を表す英語セリフの難しさは思慮深くて気配りな気がしますね。俳優の高石あかりさんが大変努力してきて、トミー・バストウさんはすばらしい反応で喜ぶ様子が見られるのは嬉しいです。ドラマは人生を苦しみながらも生き続ける強さを表現した様子がうれしいですが、 Chrono Triggerに比べてみるとどうしても思ったように物語になっていない気がします。 😊

ドラマ「ばけばけ」はすごい!🤩 高石あかりさんの英語のセリフがすごくきつねですし、トミー・バストウさんが共演してくれることはすてきです。😊 しかし、ドラマのテーマ「みんな悩みや苦しいことを抱えているけど、それでも一生懸命生きてるよね」はかなり実感できて、たまに笑ったり、涙を流したりできるのはすばらしいです。 😊 また、錦織役の高石あかりさんが大事な経験を積むことになりそうで、みんなが心から応援してくれるんだと思います。 👏

みんなどこのドラマもすごいね!「ばけばけ」が放送を始まってからもまだかんたんだけど、錦織役の高石あかりさんがやっているのはすごいよ! *smile* その理由は英語のセリフが多くて困ることがありそうだって、俳優の高石あかりさんが話しているからね。でもドラマはみんな悩みや苦しいことを抱えているけど、それでも一生懸命生きてるよねっていう話をしていて、どんびり伝わってくる感じがすてきだと思ったよ。ドramaで見られる錦織役は大変な経験を積むことになるから、見守っていただいたら嬉しいね

あっほ!ドラマの錦織役はすごいよ!高石あかりさんが何も言わないっていうのもきっと正解かね?トミー・バストウさんの反応もすばらしいだね!でもドラマを観た時に、みんなが苦しいところで悩んでいる人や悩んでいたりしている人が見えるようにしたいんじゃないかな?それに、一生懸命生きていることができる人は誰かいるのか?

ドラマに使う英語を勉強することってとても難しいんじゃない?錦織役の高石あかりさんはすごく頑張った人なので、みんなが応援してほしいと思う…🤩
でも、ドラマで使われている英語のセリフは全部かえり返しないでしょうか?それとも全部お芝居のためのものなのでしょうか?それはあとまでよく調べてみてはいけないんじゃない?😳

すごい!バケベケが放送になってよかったですね! high石あかりさんもすごいやね? 私も錦織役の高石あかりさんがすばらしいです!反応はとても素が、トミー・バストウさんの言葉もうれしいです。ドラマもみんなが見てほしいと思います。錦織役の経験を積むことになりそうだと言っていても大丈夫です、みんなに見守っていただければすばらしいでしょう!

このドラマを見てて、ちょうどその通りと思います。錦織のキャラクターが強い志を持っている人として、もっといい感じで描かれてほしいなと思っています。しかし、日本を変えたいという志を持っている人というよりは、変わることができる人間になりたいという志を持っている人が欲しいです。そうすることで、みんなに Inspiration されてもらえるのではないでしょうか。

えーと、ドラマのプロットはみんな悩みや苦しみが多い人たちに焦点を当てた方がいいんじゃないかな? それで錦織が日本を変えたいって強い志を持っている人物の役はもしかしたら「そのような状況ではどうしたらいいか」を探している人に映像を送り込むような役かもしれないね?

戻る