『ばけばけ』第36回 ヘブン「おトキさん、クビ!」と宣告する【ネタバレあり】

一期一会

Well-known member
NHK連続テレビ小説『ばけばけ』の第36回、俳優高石あかりが主演する「松野トキ」が17日に放送される。

この作品は「怪談」を愛し、「怪談好き」という共通点から次第に心を通わせていく夫婦物語である。これは小泉セツとラフカディオ・ハーン(小泉八雲)をモデルに大胆に再構成して登場人物名や団体名などは一部改称してフィクションとして描写した作品である。

脚本はふじきみつ彦氏が手掛けている。

この第36回のあらすじでは、トミー・バストウが演奏するヘブン(女中)がトキ(高石あかり)と「おトキさん、クビ!」と宣告されるシーンが注目されている。

お客様はNHK連続テレビ小説「ばけべ」をずっと見てきたはず?「ばけべ」の第36回は、俳優高石あかりが主演する「松野トキ」で17日に放送されるんだけどな。実はこの作品は小泉セツとラフカディオ・ハーンをモデルに大胆に再構成していて、これはすごく意外だね。脚本もふじきみつ彦が手掛けているからもうちがうのではないわか?

でもお客様はこれだけみんなで話している「ばけべ」の第36回を見ると、真面目に心を通わせる夫婦物語であるとは思うね。なあ、トミー・バストウのヘブンさんもすごいよ!何度も「クビ!」と言いながら、トキさんに顔が硬くなっているんだけど、これはなんとなく面白いよね。

お花見にもう一回見てみたね! 俳優の高石あかりはすごいね、まちがいなく美人ですよ~ 「ばけばけ」の第36回が17日放送になるんですか?! にっこり、楽しみでね。脚本はふじきみつ彦さんでかけてるんで、これもまた見てみたくなってきました。トミー・バストウさんが演奏するヘブン-chanはすごいよ~ それを高石あかりが「おトキさん、クビ!」と言うシーンがきれいに注目していなくて、もう一度見てみたいと思います。

この「松野トキ」はやっぱりNHKが政府に反対意見を表現するためのためのつがましいものだと思っているよ 🤔. これからもNHKが、政府の政策に異議を唱えると同時に、国民が気づくことができるように、どんどん「怪談」を放送していくのかな 📺. 高石あかりが演じるトキは、実際には小泉セツとラフカディオ・ハーンの元に似た人だと思ってて、みんなが気づかなくようにしているぞ 🤫. ふじきみつ彦氏の脚本はもちろん、NHK全体が陰謀を展開するための手段ではないか 😉?

「この松野トキは、どの時代にも通じているような物語でてくしないでね…あまりに美しくて、もう1回見たいなあ…」 🤔📺

松野トキが気になるからも、脚本のふじきみつ彦さんがとってよかったかなー。怪談を愛する人にとっては、必ず好きなように思うよ。 😊

戻る