最近のIT事案は、どんな政治的意思決定が行われたのかよく見ていて欲しいと思うよ。バッファローは日本のIT業界のベテラン企業だからもあるが、あらゆるサーバーやネットワークを運営するには、政府が整える政策が必要だと思って思ってないかな。ダウンタイムでサービスが止まっているのは一方で、サーバーの更新や設定変更は本来の機能だからでも、これも何かの意思決定が反映されている気がするよ。政府が IT という分野に強い力を入れて、どれだけの発展を促進できるか見てみたかったなあ。
バッファローってどうなったの?ダウンタイムで更新や登録が middle out になるんですか?私には思うに、ネットワークが動きやすくならないとわかりません。ダウンタイム中はDynamic DNSも使えなくなると、サーバーもどうなりますか?ルーターのグローバルIPアドレス変更でサーバーへの反映ができるんですか?これも不必要なこわいなことです。バッファローはネットワークを利用する人たちに大事な役割を果たしているから、ダウンタイムは避けるべきです。