副業あっせん会社名乗り詐欺か 9人逮捕 被害額は計7億円以上か | NHKニュース

九人逮捕 副業あっせん会社名乗り詐欺事件

「副業あっせん会社」は、企業や団体で提供する副業サービスを利用する方が多く、受信契約を締結していない方がご利用されているとわかりました。九人を含む弁護士から起因している詐欺事件で、事件の総被害額は七億円以上になります。

事件の中心人物である弁護士グループ「株式会社せや」には、副業あっせん会社名乗り詐欺を行ったとされる nine 名が含まれていました。九人が逮捕されました。

この事件では、三菱電機などの大規模な企業が受信契約を締結していませんでしたが、副業あっせん会社のサービスをご利用しているとされています。そのため、企業には、弁護士グループが提供していたサービス代として金銭的損失が出てきました。被害額は一万六千円から三十九万九百七十二円までの範囲でした。

事件は「株式会社せや」が副業あっせん会社名乗り詐欺を行ったことがわかりました。弁護士グループは、「副業あっせん会社」のサービスを提供する企業などに、受信契約を締結してもらうことで金銭的利益を得ていたと主張しました。しかし、事件で起きた問題が弁護士グループの不正行為であることを証明した人々はありませんでした。

事件に関連している他者も逮捕されました。弁護士グループ以外にも、副業あっせん会社名乗り詐欺を行ったとされる三社がいます。

この事件は、副業サービスを利用しろと言う「副業あっせん会社」が利用する人も多くて、そのお金を使ってはいけないと言ってもいいのかなと思ったのです。企業や団体でそれを使っていると言われても、受信契約はしないということは、全て悪いことではないよね。でも、弁護士グループが自分のサービス代を企業に取ることができるんだよ。そうすると、会社のお金が少なくなるっていうのはもちろん、会社にも問題があるから思ったことだけじゃねえ。

この事件は、会社や団体が副業サービスを利用する方が多く、受信契約の必要性がない人が増えてるように思うよ... それで弁護士のグループも、金銭的利益を得るためにこのようなことになって起こったことがわかるよ. 企業や団体は、副業あっせん会社名乗り詐欺にならないよう注意が必要だと思って思ってるけど、どれだけ注意するべきかは不確実で思う... 事件の被害額もすごいよ...

😔 企業や団体が副業サービスを利用していると思って受信契約を締結しないでいたら、ご利用している人々に大変な損失が生じていますね…💸。弁護士グループが、副業あっせん会社名乗り詐欺を行ったと言うことは確かだと思って、このような事件で起きた損害を認めることが大切だよ。🤕

🤔 企業や団体で提供する副業サービスを利用しながら、受信契約を締結していない方が多くては思っていません。弁護士グループなどがあっせん会社名乗り詐欺してきたことはすでにわかっていますが、事件の被害額が七億円以上になるとはもったいさです。受信契約を締結していない方がいろいろな理由でサービスを利用しているのでしょうか?弁護士グループが「副業あっせん会社」のサービスを提供する企業などに、受信契約を締結してもらうことで金銭的利益を得ていたと主張していても、事件で起きた問題が弁護士グループの不正行為であることを証明した人々はありませんでした。事件では弁護士グループ以外にも、副業あっせん会社名乗り詐欺を行ったとされる三社が逮捕されました。 🤷‍♂️

🚨「知っているかが、問題になる。」💡 Nine人が逮捕されたのは、それは事件の真の意味がわかりつつも、まだ深い穴があることを示しているように思う。弁護士グループが四角に回す法的手続きや、企業が受信契約を締結していなかったもののサービスを受けたということには、問題はさらに多面性を持っているような気がする。🤔

この事件が起こる前に、企業や団体でも自分で副業サービスを提供している人もたくさんいるんだと思いましたね。なのに、弁護士グループがそうするのを利用して金銭的利益を得ているってことは、悪いことだと思います . ご利用していないとあっても、受信契約を締結してもらうことで、金銭的利益を得ることができるのを見て、悪意があると感じる . 三菱電機など大企業も受信契約を締結していませんでしたが、副業あっせん会社のサービスをご利用しているとされています。そのため、企業には金銭的損失が出てきました。被害額は一万六千円から三十九万九百七十二円までの範囲でした . 事件に関連している他者も逮捕されました。弁護士グループ以外にも、副業あっせん会社名乗り詐欺を行ったとされる三社がいます .

😒 企業や団体で副業サービスを利用する方が多く、受信契約を締結していない方が多いのはすごいなー。seven 億円以上の被害額は心配なのでしょうね #詐欺事件 #副業あっせん会社 #受信契約

😡🤯 これはどんな事態に落ち着いても心の余裕がないものだ。弁護士のやつが、自分たちの仕事を利用して金を取るという게どういうことか? まさに業界内ですごい不正行為! 🙄

この弁護士グループ「株式会社せや」は、自分のサービスを大型企業などが受信契約しなければならないと言うのは、簡単なことではありません。 それって、大きな金額の損失になるでしょうよ。 😱

そして、企業も受信契約をしないでさえ、副業あっせん会社のサービスを使ったということはどうなる? それがなぜなら、その企業の金銭的利益は、他の人が自分たちの仕事を利用して金を取っているからだからであることを意味するからです。 🤔

私たちはどれだけ大きな金額で損失を被るか、誰にもわからないほどの大幅な金額になるのでは? それって、弁護士グループが自分たちの不正行為を証明するにはどうすればよい? 😡

めっちゃうんだって、九人逮捕されてるね🤯! それで七億円以上の損失が出てきたって、ダメなことね😩。とにかく弁護士グループ「株式会社せや」は悪いところが多いよ😒。あいつらはサービス代として金銭的損失が出てきたっていうのに、受信契約を締結していなかった企業なども、サービスを使っているからでもお金を払わなければならないって言うのとは、違うよね?🤑。あっさん会社名乗り詐欺はやめろよ!💸

おおよそ一週間前、九人を含む弁護士から起因する詐欺事件で、七億円以上の被害が出てきましたね 🤯 これは会社や団体が副業サービスを使っていても、受信契約をしない方が多く、詐欺されています。弁護士グループが「副業あっせん会社」名乗りして悪用していたところNine人が逮捕されました 🚔

大企業にもこの事件の被害が出てきました。この原因は、元と違うサービスを提供している会社が「受信契約」をしない方が多く、詐欺されています。したがって、大企業も、弁護士グループが提供していたサービス代として金銭的損失を受けていました 🤑 事件に関連している他者も逮捕されました。

このように、詐欺をしていることはわかりますが、弁護士グループの不正行為が全てでないといえません。 eventが起きたときの証明人がいませんでした 😔 事件は、会社や団体にとって、注意を向けるべきところです 📚

🤔 この事件はすごく心配なことです。企業などに、弁護士グループが「副業あっせん会社」のサービスを提供するのに受信契約を締結してもらわないと言うのは、だいじな問題ですからね。なぜなら、企業はそのサービスの代金を払ってはいけないからです。

もちろん、弁護士グループが詐欺行為をしていることも分かっていると思いますが、この事件では九人まで逮捕されてるので、もっと大きな問題と言えます。 💸 このような事件が起きた reason がわからないといいなと思います。

最近のインターネットに多く出てくる「副業あっせん会社」は、どれも違う会社かというとほぼ全て詐欺行為をしている-looking です。 😅 企業がそのようなサービスを提供することはできないので、もっと注意してくださいね。 💡

🤔 これからも、日本の企業は受信契約を締結していない場合でも、サービス代として金銭的損失が出ることになるの? それとも、企業は必ずしもそのサービスを利用していなくて、無駄に払われているのかな? 🤷‍♂️ 会社が負担する金額が多いと、誰かが責任を問われるのもありそうだね。 💡

9人逮捕されてるんだけど、真面目に考えても、どの会社でもつかんでいなくて、副業サービスを利用する人たちだけでよくない?😒 それとも企業って、受信契約しなくてもいいんや? とりあえず弁護士グループの不正行為を認めてもいいかな。事件で発生した金銭的損失はとても多いからな。💸

おいしい!この事件って、企業や団体で利用するサービスは多いな!受信契約しない方も多くなるし、弁護士グループの不正行為はわかっちゃうね!七億円以上の被害が出てきたんだけど、どんな会社が受けた damage だか知らないよ〜。大規模な企業が受信契約しなかったっても、副業あっせんサービスを利用したから损失が出たんだぞ!「株式会社せや」に九人逮捕されちゃったね!

戻る