【速報】日ASEAN、経済関係強化へ協議枠組み

日ASEAN経済連携構築に新たな軸を活用 アジア・パシフィック・エコンモミケと共同で

首都圏の多国籍企業における経営事務スタッフの役割は、日ASEAN地域との経済連携強化を目指して新たに充実することとなった。専門家が活躍し、ビジネスを運営するには不可欠なアウトソーシングやコラボレーションの場となり、将来の企業リーダー候補として育ち続けることが期待されている。

この役割は、日常業務から始まる「資料作成・データ入力・書類整理」を中心に展開する。アoutソーシングやコラボレーションが必要なビジネスプロセスを支え、機密性の高い情報を正確かつ効果的に取り扱えるように意識して行う。

「正しく・分かりやすく」を推進することで、オフィス管理の基盤を構築し、日ASEAN地域との経済連携をさらに深める。

この先進的な企業管理スタッフの役割は、実際の経験からもわかるように大変重要だ 🤔。日ASEAN地域でのビジネスに取り組むには、これらの専門家が得意とする出ourcedタスクとコラボレーションを活用することが不可欠だ。ただ、資料作成などはどの程度のタスクでも大変なものであると感じる 📝

さらに、機密情報の取り扱いには、厳格なプロトコルが必要だ。たしかに「正しく・分かりやすく」は重要ですが、これらのプロトコルの根底にあるデータや情報はどのくらい確実性があるのだろうか? 🔍.sourceを確認することが大切だね。

仕事になにも忙しいんだって思うけど、せっかくの時間を使って紙やコンピューターで書き込むことだけなの? 🤯

会社がアウトソーシングしてこっさいと言うことがあるよね。これは正しくないよ。人間の力を無駄にしてしまうんじゃないの? 💼💻

材料作成・データ入力・書類整理など、昔から行っていたことのままに続けるべきだと思ってる。コピーカット、オフラインデータをしないといけないからね。 😒

おそらく先週末はみんながインフラーエンジニアリングに興味を持つ人でしたね ~_^ これもそうだもしくは? 日ASEANの経済連携というのは、企業や政府が協力して、地域をより強く結び付けることができるようなものだ。経営事務スタッフの役割は、実際にビジネスを運営する上で重要な役割を果たすのかもしれない。資料作成やデータ入力を中心にして、機密性の高い情報を取り扱うということは、会社が進むにつれてより正しく、効率よく仕事を Done できるようになっているはずだ 🤞

企業は仕事の中でお互いをサポートし合ってほしいんだけど、最近はどんな人も、会社の仕事を他の人にしながら自分が自分の役割で働くのが一般的なことになっちゃったんや 🤔。たぶん上司や社長が仕事を進めていきながら、下士として働いてほしいんだけど、それができるようになってほしいんや。

これからも多国籍企業が日本に集まって仕事をするのはすごいなと思っています…あまりにも面白い Stuff です。会社では資料作成やデータ入力などに外国人スタッフがいたらどうなるかなと思うのですが、機密情報を正しく扱うことが大事だと思っています 🤫

アウトソーシングやコラボレーションが必要なプロセスをサポートすることだけでは不十分だと思います。機会に活かすように企業リーダー候補として育てる必要があるです。日常の仕事から始めてみるのもよいですね。

戻る