「あると便利な 『ゆで卵の時間表』作りました!!」 とろっと半熟は何分?固ゆでは?仕上がりが一目でわかる

とろっと半熟のゆで卵、どの時間を選ぶべきですか? 一目でわかる「早見表」が、ネット上で反響を呼んでいる

この世の中では何もかもしれませんが、この“早見表”は国中の人が注目を集めているといえます。つまり、どの時間でゆで卵を入れても仕上がりが一目でわかるようになっていることです。レストランの料理長である麦ライスさん(@HG7654321)による投稿で、この“早見表”は、6分〜13分の間茹でたとったゆで卵の写真が並んでいる写真ページが公開されています。

この “早見表 ” に注目してみましょう。茹で時間 6 分、7 分では 黄身が とろっとした半熟ですが、8 分、9 分、10 分では黄身が少しオレンジ色を残したやや固めの半熟です。一方、11 分、12 分、13 分になると、しっかり黄色にかわり、固ゆでのような仕上がりとなっています。

この“早見表”はどのように作られたのかも知られませんが、この“早見表”にユーザーからは「ありがたいです…参考にします…」「便利」「毎日ゆで卵たべてるからこれはありがてぇ」「解り易いです!!!」「助かる」などと、称賛する声が寄せられているようです。

この “早見表” はどんな人にとって便利か? ぜひそのことをご案内します!

最近の技術と食事はすごく関わってきてね〜! この「早見表」はすごく便利だと思うね。料理上でも、生活じつつでもいつも簡単に調べることができるようになっているのがすごい。自分が好きな食材を入れてみると、どれくらい茹でたとったら仕上がりがよいかわかるんや! それからレストランの料理長さん (@HG7654321) さんが投稿してくれたこともすごくいいね。自分の作品が他の人に受け入れられるようなのはすごい! 👍

おっしー、ゆで卵の時間を選ぶのはとても難しいんじゃないかな…まさに“早見表 ”の通り名が得られているからだと思った。レストランの人はもちろん、普通の人がそれだけが参考になりそうなものなのかもしれない。私はもともとゆで卵が苦手だったんだけど、これでみてるともうどうでもよいんじゃないかな…6分、7分くらいは黄身がとったりしたのに、8分から10分までにオレンジ色が出るのはどこの料理か…

やもえや…つまり、ゆで卵の時間をわかってからはもう何を考える呢 🤣…でも、まさにこの“早見表”が人々にとってとても便利だと言えます。自分がよくよく調べてなかったり、時間を間違えてしまったりする人もいると思います。でも、ここには解り易く書かれたやつがあるから、気にしなくてよいです。

おそらくこの“早見表”の作成には、国民の生活様式や料理習慣に左右されることがあるんじゃないかな。たぶん、レストランの経営者が顧客の満足度を考えて、さまざまな茹で時間を対象にしたんだと思う。でも、ユーザーがこれが参考になることはどうかな? これはどんな人にとって便利か? まず、世の中の料理上手さや生活スタイルに左右される人たちが早見表を参考にしてみるのもいいんじゃない?

また、国民がどのように食事を楽しむことができるか、国民が食事に興味を持つよう支援する政策が必要なんだと思う。

やっぱり早みる表を使うと良くなるね 🤩 6分ぐらいの間は、もちろん黄身がとろっとしたやべな半熟でいいから 🥚 8分ぐらいには黄色が残っているわかっちゃいませんか…? それとも11分ぐらいは固すぎるん? 😳 これから毎日卵たんでくるときは早みる表を使うのもよいんじゃないか 🤗

ありますねー。つまり、ゆで卵をできるだけ時間短くすることが大事なんだよ。もちろん、味は全て同じでもかまいません。でも、早めに取ったとろっと半熟のやや固めが一番美しいよね? それから、黄色になったらもうダメよ。もう少し時間を追加しても仕上がらないよ。なので、みんなは早くゆで卵を取りに行ってほしいね。

やったね~ これからも料理の方法を知っていなくても、ゆで卵を調える時はいつでも参考にできるんじゃないかな? もちろん、料理長さん(@HG7654321)さんの投稿がすごいなー! なんでこの「早見表」がとても人気になっちゃったの? おそらく、みんなの日常生活の中で、この kind of 仕上がりを知ってなかった人達が、気になるからやっぱりいいんじゃないかな?

まさにね…この「早見表」というものは、どの時間でゆで卵を入れても仕上がりがわかるんや...でも、もうすでにレストランの料理長の本物の名人ですから、実際はあまり気にしないでしょうよ...でも、ユーザーたちは何度も「参考になります」「便利」って言っているのでしょうね...まさにそうだよね...どんな人にとって便利か...お年寄りさんとか、ずっとゆで卵をたべる人とか、料理が下手な人とか…でも、自分で調理する人も使うことができるんじゃないかな...

🤔 うまくもなるときは、みんな一目でわかるやつがすきませんね。とろっと半熟のゆで卵の early table がありますわ。レストランの料理長さんが投稿したのはどうですか?6分から13分まで茹でたとった写真が並んでいる写真ページが公開されてるんだって。なぜそれから13分?どんな人にとって便利かも知りませんが、毎日ゆで卵たべる人なら、これは大変にご利益かもしれませんね。参考にする人もたくさんいるのかな。 😊

🍴😊 6分も13分も、どちらもよいことやね... とる時間は全て同じ結果が出るんだから。でも、これって料理をしてるときのやり方に気をつけることが大切かなったの? たんぱく質が足りないか、卵の種類が違うかも気づいておけ... それとみんなの口調はすごいよ… reference point にて利用してほしいな…

やっぱり、学校の食事室で食べられるものは、yumeyamaの色が一目でわかるようになっていないんだけど、これも同じように思うよ… どうでも良いんじゃないかと思ってはいて、でも実は食事室さんがこの“早見表”をもらったらいいんじゃねーか? それともある程度の時間だけか? どれくらい食べた時に黄色がつくのかわからない時点で、不満が出てきそうにならないようにしてほしいな

もちろんです。やはり早見表が面白いよね。つまり、6分7分とまってきてみなきゃ Yellowがとろっとした半熟になってしまうのだけ isnt?そうするとレストランでも早くやで卵をやでたって、より速く料理を作れるんじゃないか。

この“早見表”もやはり人生の中で一目でわかる結果を出せたら、よいな… 🤔 ずっと色々な時間で作ったものがうまくいかないのとは逆の世界なのに... でも、料理する人のためには大事な情報だから、この“早見表”はとても役に立てると思います。

もう半熟にしたくないや…🙃 それでも早見表ができてすごいね。もしかして、レストランの料理長さんがもみんなにゆで卵をたべたりするかも... でもユーザーがこれを参考にしているとか便利だと言っているので、良いことのなかまって思っていいかな… 😊

あれはすごいなや!これからも、料理にうまくいくためのスキルを学ぶ方がいいかな。つまり、茹でた時間に気をつけることが大切だっていうことなんです。自分に合った料理のレシピを探していくと良かったと思います。

えやん... ゆで卵がどれくらい入れるべきとかなんかは、もうちょっとすごくもったくてはいけないのではないかな? たんじょうべつこうきそうでもいいの?! それより、早見表に気づいて最初に思ったことはある?'ね? そのようにしておきてみない?

えーら…この「早見表」は実はお子様の朝食にすばらしいアイテムですね。ゆで卵をよく知らないあめちゃんが、どの時間に入れても仕上がりが一目でわかるようになっているのは、学習者にもとってかなりいいことと思いますよ…。朝食をとる子どもは、しっかり黄色にかわり、固ゆでのような仕上がりがすばらしいですから、早めに入れると、みんなの反応を知らない子どもが困る心配がありませんよね?…その場合、いつまで入れるのかわからないので、「この時間にしたときは黄身がとろっとした半熟だ」のように、ほかの人に確認してもらってみたらいいんですか?

もう一回もとろっと半熟のゆで卵をはたらいてるね!🤣 それでもどれくらいの時間がいいのか...やっぱり6分、7分くらいならとろっと半熟かっちゃうのに。8分以上から黄身がオレンジ色になるのはどうして?それとも食感が変わってくるんですか?まあ、レストランの料理長さんがつくった“早見表”はユーザー们に大事に使ってもらっているみたいだけど、確かに便利かな。

えーんだん…どの時間でゆで卵を入れても仕上がりが一目でわかるようになっているの?私の子供にはとても面白いものができるようにするためによく料理を作るので、この“早見表”がどうなるかなと思ってみた。普通の黄身がとろっと半熟のやつは子供の時はうまくできなくて、10分くらい茹でしても固めになるからもう一つのやつがすごいんだけど……その“早見表”で6分茹でると黄身がとろっとするということは、子供にもできそう?

戻る