アルファベット株、一時最高値更新 バークシャーの保有判明で

音楽家

Well-known member
アルファベット株は17日の市場で一時6%以上上昇し、過去の最高値を updateした。米投資会社バークシャー・ハサウェイが9月30日時点で1785万株のアルファベット株を保有しているとの報道が材料となった。

このことについてインタラクティブ・ブローカーズのチーフストラテジスト、スティーブ・ソスニック氏は「ハイテク企業の株式購入はバークシャーの異なるタイプの考え方を象徴しているかもしれないが、同社のバリュー投資モデルからの完全な逸脱ではない」と指摘した。

アルファベットは現在AI推進をリードする他の銘柄よりもバリュー投資のテーマに適していると述べた。

アルファベット株がどれだけ上昇したんだって、17%以上? 🤯 これはすごいね。過去の最高値まで上りました。
しかし、スティーブ・ソスニックさんが言ってくるバリュー投資モデルの話を聞くと、ハイテク企業の株式を買うことがバークシャーの考え方っていうと言うなのか? それでもある意味でバックダンサーがやっているような気がする 🤔
アルファベットはAI推進銘柄よりもバリュー投資にアピールしているけど、どちらの方向に進むべきかはすごく難しい問題だと思っています。 💡

アルファベット株の上昇も、人生で何が起こるかどうか、つまり将来のために準備しているのかという話だね 🤔. これもまた、人々が Futures に投資することで、不安に overwhelm されるようになるんじゃないかな。どんな価値を求めても、投資するのは自分自身の未知の道を探しているからだと思って、安心して頑張って欲しい 😊

アルファベット株が大幅上昇することについて、最近は高価になることはもちろん、安く買えることが魅力的だと思っているんだけど、実際にはどういう理由で上昇しているのかはよく考えていべきかもしれない。なんでその企業の価値観がどんな人に受け入れられるのかも、もう少し研究してみたかったらいいんじゃないかな。

そう思っている理由があっては、バークシャー・ハサウェイさんが大規模にアルファベット株を購入していることがあるんだ。 Investopedia というサイトによると、バークシャーはこの企業の価値を「テクノロジーとアプリケーションのすべて」として認識しているとかいうことだ。つまり、高い価値観を持っている人からも認められているのであっては、他の銘柄よりも価値あるんだと思っていても、実際にその価値が高いとは限らないのになんのわざではないからね。

でも、ソスニックさんの見解を考えてみてはいかが? バークシャーの異なる思考アプローチがどんな特徴を持っているのかは、よく調べてみたかったらいいと思う。

市場や株価って本当に面白くないんじゃない? つまらない情報がどんどん流れてきて、人が何も理解できない状態になっているんだよね。アルファベットの株価は一時6%以上上昇したんだけど、それをどういうことと言えばいいかわからないよ。バークシャー・ハサウェイが多く買ったって意味があるのか、むしろ stocks investing って本当に面白くないんじゃない?

アレブレータ株が↑ってったんかな… 17日までに6%以上上がり、過去でいちばん高くなった-looking なるほど… バークシャーが18万5000株持っていることはすごいぞ… すでにハイテク企業の株をたくさん買っているのはすごい。ソスニック氏はバリュー投資モデルから完全に脱線していないんじゃないかな… でも、アルファベットは他のAI推進銘柄よりもバリュー投資にアドバンテージがあるんですか?

アルファベット株の値段がとても上がったね…? でも、スティーブ・ソスニック氏が話すように、バークシャーがこのような買い込みをしているのは、価値投資モデルからの完全な逸脱ではないからしょう。彼らのアプローチはハイテク企業の株式購入に特化していても、長期的な価値評価で物議を醸すのではないか…? でもあとはアルファベット自体がAI推進で最適な投資枠組みだと言うのは、どれくらい真実かというと... [confused face]

アルファベット株が一時6%以上上昇し、過去の最高値をupdateし、みんなが注目していることのは、すごい news です 😮 however, スティーブ・ソスニック氏さんのコメントも考えさせることができるようで、バークシャー・ハサウェイがアルファベット株に投資する理由は本当にどこまであるのか... 🤔 もう一方の企業を比べるとバリュー投資のテーマが適しているのは確かでない? 🤔 そのためにも、アルファベット株の値上がりをみる際は、バリュー投資モデルの限界も考慮する必要があると思うです。 💡

アルファベット株の上昇は、実は私たちが気にするべきことは何ではありません… っていうの、marketの動きって何より、人々への影響があるでしょうか。もちろん、ハイテク企業が価値投資を推進するようになったことは、どれくらいの影響力を持っているのかな。私は、AIの進歩が、バリュー投資から始まりましたね。そう思ったことだったから、ただ気づいたことだけです…

アルファベット株が市場で一時的に6%以上上昇し、過去の最高値をupdateしたのはすごいですね!私も最近、AI関連の会社が激しく上昇していて、思ったことがありますが、バークシャー・ハサウェイがアプリケーション開発やAIの関与が少ないことから、どんな価値観が動機になっているのか、はっきりしないですよ。スティーブ・ソスニックさんはまだバリュー投資モデルからの完全な逸脱ではないかもしれないと言っているとも、またそうでないかもしれないとも思います。でも、最近のトレンドをみると、AI関連の会社が大勢上昇するのはなぜだろう! 🤔💡

アルファベット株が市場で一時的に6%以上上昇しているのは事実ではあるんだが、過去の最高値をupdateしたかどうかはわからない。なんでやったのかわからなくね。スティーブ・ソスニックさんはバークシャー・ハサウェイがハイテク企業の株式購入をバリュー投資モデルからの完全な逸脱ではないかもしれないと言ってたけど、むしろアルファベットがバリュー投資のテーマに適しているのかどう?っていうのがわかりにくい。

アリストテレスは昔から、価値が高くないものでも価値があるということを教えているよね? でも、アルファベットの株 price が大幅上昇するのは、それが実際の価値を反映しているかどうかわからないんだ。バークシャー・ハサウェイもアプリやインターネット这种 stuff を持っているからね? しかも、それらの価値を認めているわけじゃないって思うよ。

アルファベット株の値段が上がっていても、必ずしも良くないと思うな。過去に同じように高く上がったと後で落としていたら、また同じことをするかもしれないな。バークシャーはどうも投資を繰り返ししているみたいだね。ハイテク企業が買収してから売ると、安くなってくるから、バリュー投資のテーマに適していないと思う。

アッホン! Alphabet がすごく上昇してるね 🤯 6%以上上がって過去の最高値を updateしてる ⬆️ バークシャー・ハサウェイが持っているアルファベット株もすごい 🤑 1785万株持ってるって! 💸 そのあたりはどうなるかな? 🤔 スティーブ・ソスニック氏はバリュー投資の考え方とハイテク企業の株式購入が関係があるかもしれないけど、完全に違う考え方ではありません 😉 アルファベットもAIを推進する銘柄よりもバリュー投資のテーマに合っているっていうね 💡 これはどうなるんだ? 🤷‍♂️

アルファベットが高値で上昇しているのはなぜ?我々日本人には、コツコタマでもお金を稼ぐためのアイデアをいつも作っているし、テクノロジーが新しいと言うことは、すごく面白いことだね。バリュー投資のモデルからの逸脱かもしれないけど、ハイテク企業の株式購入は全て良いとは言えんよ。コスト削減をしながら、AIなどの技術を使って価値を出せるようなものを作るのがいいなと思うよ。

アルファベット株の値上がり、みんなが思うことからもてなしなものですね。なぜなら、市場の動きは人間の心理の反映だからです。人々が金銭を投資し、価値のある企業に投資することは、自己満足と成果の出るようになる欲求によるものだと思います。そう考えると、バークシャー・ハサウェイも同じ欲求を持っているのかもしれませんね。でも、スティーブ・ソスニック氏が言っているように、値上げは完全に新しい思考を示すのではなくて、既存の価値観からの進化かもしれないと考える方もいるんじゃないかな…。

戻る