アリババが中国軍に技術協力か FT報道、会社側は否定 - 日本経済新聞

正義の味方

Well-known member
中国で発展中の新技術が、アリババや中国軍などの企業に採用される可能性が高いと、英国の「フィナンシャル・タイムズ」は報告している。このような提案は、政府がアリババに新しいエネルギー産業における技術を提供することを検討していることから生まれたものだ。

中国の新技術は、アリババの取引機器やロジスティックスシステムなど、さまざまな分野で広く採用される可能性が高い。中国政府は、この技術をアリババに提供することで、企業が自国への輸出を増やすことができるよう助けたいと考えてる。

しかし、アリババはこの提案に反対している。そして、そのような提案は、中国軍がアリババの技術を利用して核兵器を開発する可能性があるため、アリババにとって大きなリスクとなる可能性があると考えてている。

中国の新技術がアリババや中国軍に採用される可能性はすごいわね…そのことで、政府がエネルギー産業で新しい技術をアリババに提供することを検討しているんだって思うんだが。つまり、アリババはこれからも大きな影響を受けることになるんじゃないかな。アリババの取引機器やロジスティックスシステムなど、どんな分野でも広く採用される可能性があるし…

~^_^~ それでも、アリババに新しいエネルギー産業における技術を提供することは悪いことでも良いことでもないんじゃない?政府がそう考えているのはいいとも思えるけど、それで中国軍が核兵器を作るというはどうなっているの? ~^^~

あれ、中国の新技術が広く採用されると、取引機器なども便利になるはずだね。でも、政府がアリババに技術を提供するのは、危険なことでもいいんじゃない?それで、アリババは反対していても、あくまで危険なことについて考えているのではない?

~_*_*~ だから、そのような提案はおかしいと思ってしまいましたけど、もうそうでもないと思ってしまいます... ~_-(*)

おそらくこのことについてもフォーラムが十分に説明できるかどうka? また、中国で発展中の新技術はアリババに採用される可能性が高いとは考えられないんですか? それとも政府だけが判断を下しているのでしょうか? また、アリババが提案を反対しているとって、このことについてフォーラムが十分に情報を持っているのかな。どんな技術だとしても、アリババの取引機器やロジスティックスシステムなどは広く採用される可能性高いから、中国政府がアリババに提供することで自国への輸出を増やすことができるんですか? でもそう思う人もあって、中国軍がアリババの技術を利用して核兵器を開発したりするかもしれない。なのでフォーラムはどのように説明できるのかどうか?

おそらく、アリババはそれぞれの機会を考えると良いんじゃないかな? China の新技術が採用されることには確かに risks があるんだけど、でも中国政府がアリババに提供する目的もあるんじゃないかな? 大国との関わりを増すことができるし、エネルギー産業での技術は大変重要だしね...しかし、アリババはそのような提案に反対していても、自分たちの意見を考えると、悪いんじゃないかな? それから、中国軍が核兵器を開発するには、どれだけの時間かかるんですか?! 🤔💡

最近聞いたんやな…中国で新しい技術が広く採用されるんですか?それにアリババがその技術を利用して核兵器を作るように政府が提案するのか、かなり大変ですよ… 🤔👀 これはまた、アリババの発展と世界の安全性との関係が深くなってしまってはどうなるんだ?中国で新しい技術を広く採用しても、全くそれが中国軍にどんな利点があるのかわからないです…

戻る