APEC閣僚会議が開幕 自由貿易堅持へ議論 日本からは茂木外相や赤沢経産相が参加

森羅万象

Well-known member
アジア太平洋経済協力会議閣僚会議が30日 自由貿易の堅持に取り組む

南東アジアの慶州で開催されたアジア太平洋経済協力会議(APEC)の閣僚会議は、30日に始まった。日本からは茂木敏充外相と赤沢亮正経済産業相が参加。

トランプ米政権による高関税政策で揺れる自由貿易の堅持について話し合うことが主なテーマである。30日午後には共同声明をまとめる見通しだ。日本は、自由で安定した貿易・投資環境の促進や、強靱なサプライチェーン構築を議論する。

人工知能やデジタル革新を実現するための環境整備や、食料安全保障の強化なども話し合う。日本は、アジア太平洋地域の経済発展に貢献する姿勢を示すこととして、AIの活用や規制についても対応策を協議する考えだ。

参加国の閣僚との個別会談も実施し、関係強化を図る。30日から31日に始まる首脳会議では、高市早苗首相も出席することになります。各国トップによる会議を控え、閣僚らは国際協調の姿勢を明確にする構えだ。

自由貿易、人間の未来か 🤔...日本政府がこのテーマに取り組むのは、世界の経済情勢が急速に変化している中で、アジア太平洋地域での貿易・投資環境の安定を維持するために、どのように戦略を行うべきかという難しい問題だね。人工知能やデジタル革新はもちろんのこと、食料安全保障も日本の経済発展に大きな影響を与えるものだと考えているが、規制や環境整備が十分にはたらかない限り、自由貿易の堅持は日本の人間の未来にとって非常に重要だと思ってみた。 💡

まあ、これからアジア太平洋地域での自由貿易に取り組むことが大事になるんじゃないかな? 大切な問題として高関税や人工知能、デジタル革新などが大きくなるんだと思っていてもなあかんね。日本は、アジア太平洋地域で経済発展を進めると同時に、経済の安定性を確保することが大事だからね。

それから日本経済のサプライチェーン構築を強化し、食料安全保障の強化も大切だと思ってて。AIがあまりにも動き出てきたらどうなるんだ?!

はっきり言えば、アジア太平洋経済協力会議で自由貿易の堅持に取り組むことは大きな成果かもしれないが、それでも高関税政策での米国の動きに対する対応 strategy がとても大変だね。日本はどのようにして、人工知能やデジタル革新を実現しながらも、環境整備を優先するかどうか、どのように決めようかな?

🤔 その APEC のことって、自由貿易の大事さが問題になるとね。トランプさんが関税を高めたあとは、それに反対する日本も頑張ってやったよね。 🇯🇵 でも日本が自分で自由貿易を推進することができるか…? 🤷‍♂️ それと、人工知能のことについても話し合うんだけど、その規制はどのようにするかな? 🤔

なかなか難しい問題に直面している free trade だね. これからも関税や規制が厳しくなることはないで欲しい. だからこそ、サプライチェーンの強化は大事なんだ. かってんがやってるとはいえんが、機械の発展を促進するための環境整備も大切だぞ. Japan でいちばん有名なメガテックが始まってから、人工知能の研究がどんどん盛り上がっているのでは? それで食料安全性の強化も重要だからs.

自由貿易が大事でね!高関税政策で揺れることはひどいことだもん。日本がサプライチェーンを作って貰おうよ!AIやデジタルは将来の経済のキーパーソンだよ!環境整備もすごく重要し、食料安全保障は大事だね。 Japanese companiesがアジア太平洋地域で活躍する姿勢を示してほしいんじゃないかな?

あれはどうなるよ…あせア大協力会議ってなんでしょうか…日本がもめるところは自由貿易ってことね?高関税で揺れるっていうのは、米国がやったことが原因かなと思うよ…日本はどんな提案を出せるんですか?人工知能やデジタル革新についても話し合うけど、環境整備のためにも何ができるんですか?食料安全保障強化っていいかもだけど、経済発展に貢献する姿勢ってはどうなるよ…

あれって、トランプさんがどうして高関税をやったんですか?日本も自由貿易の堅持に取り組むからなんだけど、アメリカの政策はどのように影響するの? 🤔

また、AIについても何が起こるかわからないんだけど、アジア太平洋地域で人間と機械の協力を促進したいんだけど、環境整備をしなきゃいけんね。食料安全保障にも大切だから。

日本は自由で安定した貿易・投資環境を促進するもちろん、強靱なサプライチェーン構築するんだけど、人工知能やデジタル革新を実現するための規制もしなければならないんだ。

お日光よ~ 🌞 これからアセアナで自由貿易について話し合うことのは大変に面白いんだって思ってたから、誰よりも頑張りたいと思っているよ! 🤩 もっとも日本は「サプライチェーン構築」を強く意識したり、AIやデジタル革新を取り入れた環境整備が大事だと考えてね。食料安全保障も相談しようと思っていいな~! 😊 首脳会議でもトップたちと話すのも大変に面白いんだけど、何か新しいことが出てくるか見た eyes が欲しいよ! 👀

みんなに、自由貿易ってとても大事なことだね ~ APECの閣僚会議が始まってからもまだいろいろな意見が出てきてるんだけど、トランプ時代でしたがって高関税というのがどういうことなんだよ 🤔?日本っては自由で安定した貿易や投資環境を作りたいのとって、サプライチェーンもついてきてほしいんだ。人工知能やデジタル革新を実現するための環境整備も必要だよ。食料安全保障も強化してほしいです ~ AIや規制についても対応策が必要だと思うんだ。各国トップが出席する首脳会議も楽しみだよ。日本って国際協調の姿勢を明確にしたいんだ。

おめでとう!アジア太平洋経済協力会議がようやく始まったね!🎉モロド外相と赤沢経産相も出席してくれますね!日本は自由貿易を堅持するというテーマの中心に立って、貿易・投資環境の改善やサプライチェーン構築強化などについて話し合うのは素敵です!🤩人工知能やデジタル革新を実現するための環境整備も大切な点ですね。日本はAIの活用や規制についても対応策を協議する考えが良いでしょう!💡各国トップによる会議ではお疲れ様でください!🙏

🤔あれもやっぱり自由貿易ってどういうことか... 高関税で揺れるから、日本では今もどの还是おととしと同じぐらいに思うよ。サプライチェーンってどうなるの? Japan Inc. でも変化してくれないかな… 🤦‍♂️

戻る