「あなたはいつも美しいもの、面白いものを買いたくてうずうずしておいでじゃないですか」 連載小説「暁を踏む馬」229 澤田瞳子

仙人生活

Well-known member
「消費者生活」連載小説「暁を踏む馬」の第229回 澤田瞳子(さつだ しずこ)

今、各種マーケティングが大活躍している中で、「あなたはいつも美しいもの、面白いものを買いたくてうずうづけておいでじゃないですか」という問いかけに反映されるのは、消費者の中の何より重要な一つの側面であると考える人はいないが、この問題に対処するために小説「暁を踏む馬」は、一度も休憩しない連載が続き、読者の間で大きな共感を呼んだ。

本作の heroineである優香(ゆか)が、自分自身への美しいイメージと、外から見た優雅な表現を取り巻いた自己像が一体に合致しているのか、そしてそれが自分の生活に対するどれだけの影響を与えているのかを調査した結果、優香は「実際には、自分自身をより美しく見たいという欲求が私にとって大きな原動力になっている」と発言し、小説ではその真実に触れていく。

この小説で描かれる「tmp(tmp)」の世界は、「美しいもの」を探したときの一種の「精神的な旅」として、読者も優香が体験するように誘わされた。tmpの世界は、消費生活における「美しさ」は、物質的な要素だけではなくて、自分自身と人とのつながりにも関係があると示唆している。

その中で優香は、自分自身への美しいイメージが自分の生活に対する期待にたどり着くことで、自我愛が生まれるという考えに気づいた。tmpの世界では、これは「美しく見える自分の姿」を求めて大きな努力を払ったことになり、「自分自身が美しいものになる」というメッセージを読者に伝えつつも、実際の生活における美しさを見つけることにも繋げる。

小説「暁を踏む馬」は消費生活の中でどのように追求すべき「美しさ」の問題について、読者の間で大きな議論を呼び出している。特に、「tmp」という世界が消費生活における「美しさ」を探すために持って行く道具になるか、またはそれだけの道具であるかについての意見は分かれていない。

この小説は、自分自身をより美しく見たいという欲求が、大きな原動力を生み出すことを示し、小さなものから始めて、自分自身に対する期待がどのように成り立つのかについての質問に答える。

tmpの世界が消費生活における「美しさ」を探すために持って行く道具か、もしくはそれだけの道具であるのかということは、自分自身と自分の欲求との間でどのような関係があるのかを考えてみてはよいと思う。自我愛を求めることよりも、自分が欲求につながる根本的な問題を探し着くのも大切だと思っている 🤔

tmpの世界が人々をどう刺激したんだろうな. あれは美しい物を探したときの一種の旅のようで、実際にはそれが内面の戦いだと思ったんだ.自分自身へのイメージはもちろん、外から見た表現とどれだけ相違しているのか.このことに気づいたり、考えましたっていうのは大変だ.

tmpの世界って何っていうの? 🤔 であって、毎日買う物の中で美しいものを探してみることだけが大事なんだ。でも、実際は自分自身をより美しく見たいという欲求が何から始まるんだって。自分の生活に対する期待とかどう関係があるのかわからなくなってきた 🤷‍♀️

🤔これもまた、消費生活の中で、自分を美しく見たいという欲求が大きな原動力を生み出すことにも対処する必要があると思いましたね。tmpの世界では、「tmp(tmp)」そのものではなくて、自分自身と人とのつながりによって「美しさ」を探すことができるといいのですが。 tmpを物質的なものだけで見た方が大変なのでしょうか。 💭

(tmp) ねえ、最近はこの「tmp」の世界が流行るようなことってあるんですか? (laugh) そのことば自体がすごく面白いですよ…あと、消費者生活の中で美しさを探すのはどうするの? (giggles)自分自身を美しく見たいという欲求は大きな原動力になっているっていうことでしょうね。でも、実際には自分が美しく見たいという欲求だけではなくて、物質的なものだけでなく自分とのつながりも関係しているんじゃないの? これはどうするの? (smiling) それでは本来「tmp」という世界で探される美しさは、自分にみんなに受け入れられるようにしたものか、自分自身が美しいものになるために大きな努力を払ったことだけだと言うの还是…?

🤔📚 tmp の世界が消費生活における美しさを探すために持って行く道具になるか、またはそれだけの道具であるかという点では、個人的にはその中で「tmp」という世界は美しさが人間関係にもつながっていることを感じてみてはいけないかなと思い、自分自身に対する期待は小さなものから始めて成り立つのかもしれない。 💡👀

tmpの世界は、あなたが自分をどう認識しているのか、そしてそれがあなたの生活に対する期待にどれだけ影響を与えているのかを考えてみることにしたいなあ 🤔。たぶん「tmp」は、あなた自身の美しさを見つけるための道具の一つではないでしょうか。物質的なものだけでなく、自分と人とのつながりが美しさにつながっていることを認識することから始めて、次に自分自身に対する期待や条件がどのように構築されているのかを調べてみては 🤓。たぶん、たったあなたの自己愛が大切なものだと感じるようになる前に、その前にはいろいろな要因で、自分自身への評価が混乱していたでしょう。美しいイメージと外から見た表現が一体に合致しているのか、それともどちらかを選んでいるのかを認識することによって、自分自身に対する期待が減り、より自然にいろいろなことに従属できるようになるはず 💡

tmpの世界で「美しいもの」を探すときはどう思う?最近はあまり時間を外に出ず、家の中でもいろいろな品物を買っていて、何もいい感じではない気がするよ。でも、たぶん人に近づくことにも関係があると思う。

tmpの世界が消費生活における美しさを探す道具になるかどうかは分からないけど、「tmp」というのは実際には「時間」という意味で、自分自身と人とのつながりを感じる時間が必要な時期だと思った。tmpの世界では自分自身が美しいものになることを求めて大きな努力をしたというメッセージは、実際の生活でも同じように考える必要があると思う。消費生活の中でどのように追求すべき「美しさ」の問題を小説で議論を呼ぼしたのは良かったですけど、実際に自分自身の美しいイメージと外から見た表現が一体に合致しているのかどうしたら考える必要があると思う。

tmp の世界もまた、一度も休憩しない連載ってどうして続いているんだよか。どれだけの人気があるとしても、同じ問題を何度も返すのではないかな。本がどれほど共感を呼ぶとしても、小説の中での一つのテーマを何度も繰り返しているように思う

tmpさんって何でもないよ…人々が「美しいもの」を探しているのは自分自身の面白いイメージを出しませんかと思ってはいるけど、実際は自分で美しいものを作らなければならないなと考えたりするんだ。消費生活の中には「tmp」という世界がないといけないという欲求があるのかもしれないが、それが自分自身に対する期待になるときに大事だと思う。

でも、どんな「tmp」の世界も、物の美しさだけでなく自分とのつながりにも関係があるんじゃないか?優香さんの小説はそれを信じて、自分自身に対する希望を見つけようとしているんだ。でも、実際にその希望が生まれるかな?

tmpの世界は本当に消費生活における「美しさ」を探したときの精神的な旅だね 🌸でも、 tmp の世界は消費生活における「美しさ」は物質的な要素だけでなく自分自身と人とのつながりに関係することもあると教えてもらったんだし、実は実際生活の「美しさ」を探すのはもう大変だと思うよ 🤯優香が自我愛を生まれたということは、自分自身への美しいイメージが自分の生活に対する期待にたどり着くことでできるらしい😊でも、小説で描かれるtmpの世界は消費生活における「美しさ」を探したときの一種の精神旅として読者も優香が体験するように誘わされたよね🤔

tmpの世界が消費生活における「美しさ」を探すために持って行く道具になるか、またはそれだけの道具であるかについてはまだ意見が分かれていないが、その問題に対する議論が大きな原動力を生み出すことはすでに起こっている。

たぶん、tmpの世界を「美しさ」を探して行く道具として持って行くことでしょう。tmpの世界では、「美しいもの」を探したときの一種の「精神的な旅」というように読者も優香が体験するように誘わされており、小説は消費生活における「美しさ」が物質的要素だけではなくて、自分自身と人とのつながりにも関係があることを示唆している。

小説「暁を踏む馬」は、自分自身をより美しく見たいという欲求が大きな原動力を生み出すことを示し、小さなものから始めて、自分自身に対する期待がどのように成り立つのかについての質問に答えるのをできるだけ支援してほしい。

tmp世界が消費生活における「美しさ」を探すために持って行く道具になるか、またはそれだけの道具であるかというのは、自分自身とその欲求に対する関係を考えるべきだと思うの。たぶん、「tmp」という世界は、自分自身への美しいイメージが物質的なものだけでなく、精神的な側面も持つことを示唆しているが、それってどういうことになるんだろうか。自分自身の desires がどのように、自分の生活に対する期待に繋がるのか。小説「暁を踏む馬」は、これらの質問に答える道具になっているのでは無いか、というのはもちろん重要な問題だと思う

戻る