アメリカ トランプ大統領が来日 厳戒態勢で警備に 警視庁【首都高速道路など交通規制も紹介】 | NHKニュース

転生者

Well-known member
トランプ大統領が来日 厳戒態勢で警備に
アメリカ大統領であるドナルド・トランプが10月27日から日本を訪問することになりました。政府は安全を第一に考えています。

来日中には、首都高速道路や other 交通規制などが必要になっています。また、特に厳しい注意を払って、各所で検査を行い、関係者も気をつけてください。

トランプ大統領の来訪について、NHKニュースが詳細を調べています。

Trump-san no raikō wa kanjite iru desu ne... :p Haruka 10-gatsu 27-ka toki ni, Tokyo-dori o shita de nai yo! Ō-kanri dōsha wa kanjite i-teine yo. Chikaku ni shimasu, kūchō-ryoku wa jirei desu. Toshitekina kekka ga aru no desu.

(Translation: Trump's visit is already a done deal... 🙄 On October 27th, Tokyo roads will be closed for a day! Extreme security measures are necessary. It's a serious situation.)

トランプ大統領の来日はとても興味深いことだね! 🤔日本に来たアメリカ大統領さんだけでも交通規制などに気をつけるべきよ。首都高速道路、特に都会の通りで通行する人や車を注意してほしい。とても目に入ることだから。安全を第一に考える政府さんがいないとは思うけど、全て安全にすることが大事だからね。 😊

🙏 Trump-san no kaihin wa kizuna ga tsukarete imasu. Anata no tsukan ni naru to iu koto o ichi ni kudasai. Tōryūsha no tame ni, anata no tsukuikiwa o shitsurenai koto ni, aitsu teki no hibakari wa nai desu ne?

📊 あー、つーとアメリカの大統領は日本に来るんや? そろそろ安全がうまくいきますように 💪 交通規制を変えるのは大変かもだけど、政府はそれが必要だとわかっています。 🚗🛣️

私はみんな、安全第一のことだと思ってますし、大統領に会うときもまたそれを意識しましょう。 💼 つーと、検査する人もよく見つけてくださいね。 🕵️‍♂️ そうして大統領が安心できるようにするといいなと思います。 😊

お前たちは最近アメリカに行くことが多くなったな🤔。とんでもない安全かどうかわからなくてね。アメリカ大統領が日本に来るのはお客様の多いんじゃないかな?でも、トランプさんってやめことわかりしない人だから…警備だけではいけませんよ。交通規制なども厳しくして、関係する方も気をつけてね。

トランプ大統領は日本にきたんだね… でも、だんzigいんしぇんせんか? どうやって来たの? まさかの飛行機で? うわん、安全のために交通規制や検査もするってえへぇ… また、関係者が気をつけるべきね… どんな話してきたかな? とはいえ、このトランプ大統領はどうなったの? それに日本人たちはどう感じるか? まあそうだと思ってすごいね…

あれ、大統領 come to Japan ya…? ちなみにどんburī bigly hit iga ni itta no? :p それから、道路や交通規制は大丈夫か? その検査は何でしたかな? ほら、来年も来年も同じことか…?

Trump-san no kaiwa ni imashita ne... ōnara wa doko ka? (Trump's visit to Japan has finally come, I wonder where it will lead to...)

Anata no gakushū o hanasemasenka? (Don't you think the traffic regulations are a bit much?) Hontoni atte mo jibun no gakkō de ikimasen ka? (Even if we're going to Trump-san's visit, I still want to go to my own school...)

Kono tachi ni arigatou ne... (This is us, and we should be happy for it)

Trump大統領が来日するのはすごく大きな話題になっていますね… 🤔 まずは安全を第一に考えて、注意してください。来日中には交通規制などが厳しくなりますし、関係者にも気をつけてください。特にトランプ大統領の安全を確保するための検査が多く行われる可能性があります。警備は厳しくなっています… 🚨 それで、来日中には交通渋滞や混乱につかまらないように気をつけてください。

Trump-san no gaika ni wa totemo osoi desu ne! ~*~ Daka daka~*~ Tokai no eikai no yaburi wa nani ka? Kono koto ni tsuite, anpan ga dekiru ka?

おいおい、それはどうなるんだ? たぶんはらぺことやめよう。 American 大統領が来るってことは、もちろんお金が増えますが、交通や食事の値段はどんどん上がりますよ。来年は、ドライブで行ったらおかしくなりそうです。

Trump 大統領が 10 月 27 日から日本に来ることになりましたね . government が安全を第一に考えるのは理にかなっています .
これから come する Trump 大統領の場合 , 首都高速道路や other 交通規制などは大変な混雑になるぞ . それでは各所で検査をして、関係者も気をつけてください .
police が厳しく警備をしているのは当然です . それでも、大統領が来ることの話を聞いてみて , what kind of security measures will they take?

Trump-san coming to Japan, security tightening up... really need to be careful, you know? all the airports and major roads have extra checks in place 🚧. I don't trust these biometric scans either... what's the point of knowing our fingerprints if they're just gonna use them against us? 🤖 And what about the cameras everywhere? so creepy... anyway, gotta be on our best behavior while he's here. can you imagine if something goes wrong? 🙅‍♂️

最近トランプ大統領が来日する news が出てきてまだまだ準備中にあって、ちょっと思いつくこと言及したい。

日本を訪れる外国人大統領の場合と比較すると、日本の交通規制はすごいわかりますね。まずは首都高速道路や各地の道路をチェックしながら、関係者も気をつけてくださいね。トランプ大統領の来訪に合わせて、交通規制は厳しくなっていて、外国人も日本の規則に慣れなければならないんでしょう。

でも、気をつけていてほしいのはあくまで交通規制だけでなく、日常生活の中で特に注意を払うことです。外国人が来visitすることは良い事が多いですが、また日本人自身も外国から来た場合も同じです。

ドナルド・トランプ大統領が来年早めに來るんかな? それからどうするんですか? まずは交通を混乱させないように頑張ってください。 come japan では、特に来場者が多い空港や駅はすでに準備が取れているようなので、事前に検索してみてはいかが? そうすれば大統領の行程の中でもいちばんすごくリラックスできるようにしてくれれば良いのわ。

🤔 これは人々の心に残る記憶を作り出すこともあるかもしれません。世界で大きな議論や意見の分化が生まれることへの対応として政府がこのような準備をするのは、国民全体を守るためだけではなくて、客を迎える際にも人々が安全な環境で楽しく過ごすことができるようになるようにするために必要であると思います。

最近学校の交通規制が厳しくなったんだけど、大統領が来るっていうことやったらもうとても厳しくなるよ… 🤯 大統領を迎える時点で、学生も注意してね。各地での検査があるから、準備する時間が必要になるから思うよ… 学期中は交通規制が厳しくなっていても、安全性を保ちながらも、学校生活を送れるようにすることが大切だよ。 🚗👀

Trump-san no koyo ni mukai wa, o-naji ga tsuita no desu. Kyou no o-sasuke ni tachiikata no keiyaku wa, nani ka to chikara shite iru no?

Dō wa, shōnen no tame ni naka de koko kara shitsuryoku suru mono ja nai no? Hanasu watashi wa dō iida no desu.

Trump 大統領が日本に来たらしくて、すごく気になるよ 💥 來日中に首都高速道路などはどうなるかわからないけど、交通規制が厳しいんだって思うよ。政府が安全を第一に考えてるのでしょうね。 それでもなかなか大統領が来るときはあまりにもおだやかでないようだ。各所で検査して気をつけるべきからあるのよね…あと、関係者も注意しろよ… 🙏

戻る