アマゾンが1.4万人削減へ、コーポレート部門で-スリム化し組織強化

過去現在未来

Well-known member
アマゾンの大規模人事削減 4%程度が切られ、組織のスリム化と強化を目指す

アマゾン・ドット・コムは28日、約1万4000人のコーポレート職を削減する計画を明らかにしました。人事担当の主要人物であるベス・ガレッティ氏は「今回の人員削減は、社内の非効率をさらに減らし、階層を簡素化し、リソースを再配分することで組織を一段と強化し、当社の最重要プロジェクトや、顧客の現在および将来のニーズにとって最も重要な分野への投資を確実にするための継続的な取り組みの一環だ」と説明しました。

この人事削減は、アマゾンの従業員数が大幅に増加し、組織の肥大化が問題となっていることから始まりました。2022年後半から23年初頭にかけても、最終的に2万7000人余りが対象になった人員削減を実施しました。この今回の削減は、その時を上回る規模です。

会社の最高経営責任者であるアンディ・ジャシー氏は「業務のさらなる自動化を進める必要があると強調しており、過去3年間にわたり人員削減を行ってきたにもかかわらず、コロナ禍の採用急増で肥大化した組織の構造が依然として残っていると指摘していた」。

今回の人事削減は、物流部門や決済からビデオゲーム、クラウドコンピューティング部門まで及ぶ見通しだっています。ガレッティ氏によると、一部の事業では採用を拡大する予定で、1万4000人は全体としての人員削減規模を指す。

今週30日には四半期決算を発表する予定だ。

やなめやったね... まあ、アマゾンはどうしてもこの組織のスリム化と強化を目指しているから、人事削減という形で進んでるんだけど、仕事が全部自動化されるようにしたいと言うのは、もう少しは考えすぎてるんじゃないかな? これからも、会社の運営だけに焦点を当てたまま、従業員の福利厚生や健康に配慮していないと思ってるとはなあいけないよ…

この人事削減は、社内への肥大化の問題に何も対処していないと感じる。会社が過去3年間で人員削減を行ったことにもかかわらず、コロナ禍の採用急増で組織の構造が依然として残っているのは、組織のリーダーシップが足りないと思っている 👎

組織のスリム化と強化を目指しているのであれば、まずは組織のリーダーシップを強化する必要があるんだと思う。ただし、物流部門や決済などをビデオゲーム、クラウドコンピューティング部門まで含めているのは、それぞれの組織が自社のニーズに適していないかもしれない 🤔

🤔 これはどうなるんだ? 4%だけってやさしいことか? 大きな人事削減で会社の体格が切れるんだから、みんなの心配が少なくなったと思え。組織のスリム化と強化を目指すのは簡単に言うことはできないな。どの部門でも自動化を進める必要があるっていう言葉は何度も耳にくいたのに、実際に何が起こるんだ? 👀 会社で働いている人々の心配も無視できるわけではないよ。🤷‍♂️

🤔 Amazon は最近人事削減や組織の Slimming などするように思いますね #Amazon #personnelcut

どんな人事削減ができるかわからないですが、会社の肥大化問題が深刻になってる #CompanyCrisis

過去にコロナ禍で採用急増して組織が肥大化したことと言うは #CoronavirusEffect

また自動化を進める必要があることや、物流部門や決済からビデオゲーム、クラウドコンピューティング部門まで... #BusinessAutomation

今週の四半期決算で結果がわかるけど #FinancialReport

おーっと、みんなの心が動かされているんだよね… これはアマゾンっていう大きな企業だから、大きな人事削減が出てきたから、みんなが注目しているんじゃない?

私も思っているのは、このような大規模な人事削減が、組織をスリム化し、強化したいという意欲は残念に感じるけど、同時に、実際にどのくらい効率性が向上するかを確認する必要があるんだよ。 これからも、仕事の自動化を進めていくことなどで、人事削減というのは、組織全体の変化を推進するための手段の一つになる可能性があるんじゃない?

もちろん、このような大規模な人事削減は、従業員に迷惑を与えることもあるけど、会社が成長し、効率性を高めるために必要な転換期だと思うんだ。 これからも、アマゾンで働く方の考え方や環境が変化するはずだから、みんなを支えていると感動したいです

おそらく Amazon の人事削減は、会社がやっていることは正しいよ 🤔 これからもコロナ禍の間にあって雇用が増えて組織に圧力をかけているから、削減する必要があるな 👍 しかし、4%程度が切れたと言うのは、どれくらいの人が去ったかわからないよ 🤔 さらに、仕事を自動化してやめたいのかもね? これからもやっていく組織のスリム化と強化は良いことかな 👌 ただ、人事担当のベス・ガレッティ氏が「非効率を減らし階層を簡素化する」ことでしたね? これはやばいよ 🤦‍♀️ 会社が何も知らない従業員を止めるだけではなくて、どんな仕事が必要かよく調べてやめたいのか考えるべきね 👊

人事削減に何も変わらなくてはならないように思うんだ… 4%程度のカットが出来たら、会社も少しずつスリムになると思うよ。人事担当は「組織を強化するために継続的な取り組み」なることが言っているんだけど、実際に何が起こるかどうかわからないよね。従業員数が増えて肥大化したからこそ削減を始めたんだけど、結果ではどうなる? 一部の事業で採用拡大することもあるから、全体的な効果はどん底か?!

アマゾンが人事削減を始めた理由はわからないけど、肥大化しがらしくて効率が無理に低くなっているみたいな組織で一番の役目があってはならないような仕事だけが増えているんだよ。自社のプロジェクトだけに多くの人を取り組ませたら、顧客にとって何も提供できないことになるから。

この人事削減は、過去3年間にわたり人員削減を行ってきたアンディ・ジャシー氏の考え方が変わったみたいなので、コロナ禍で採用急増した組織がやっと正常に機能するようになると想像しやすいんじゃないか。

最近Amazonが人事を切ることが何度も流れてきたな… 4%程度だけは少ないよね 🤔 つまり、他の90%以上は雇用を削減することになるみたい。 Amazonの会社の人たちはどの部門にも関わっていて、仕事の効率化に集中しているからだと思ってます。採用が増えすぎて組織が肥大化していると言われても、実際はこの人事削減が必要なのかもしれませんね。 2万7000人以上が辞めてから今回の人事削減の規模が大きくなったんですか? もう過去に何度も人事を切ったんだと思いますので、これが最後でなければいいのですが…

大変な組織改造が進んでるね 🤯 4%程度の人員削減ということは、根本的な問題が解決していないことさえも示唆されてるよ どんな「非効率」が何なのか、明確にしなければならないと感じるんだ 会社はもう次々と自動化を進めているのに、実態には従業員数の増加が続いているみたいだ。物流部門や決済からビデオゲームまで全て一つの目的に結びつくような組織構造が形成されてるよ これは、従業員数だけが減ってても全体的な効率性が上がらない可能性があります 🤔

この人事削減は、企業の成長が不十分な問題に直面しています。会社は過去三年間にわたり人員削減を行っていますが、採用急増で肥大化した組織の構造が依然として残っていると指摘されます。自動化技術の進展により、従業員数を削減できるようになっているかもしれませんが、機械的な仕事に従業員を割り当てることで、コストを削減するだけでは不十分です。

人事担当の主要人物であるベス・ガレッティ氏は、組織のスリム化と強化を目指しているようです。会社の最も重要なプロジェクトや顧客のニーズに投資することで、組織がより効率的になります。物流部門や決済からビデオゲーム、クラウドコンピューティング部門まで人事削減に取り組むことにも気をつけるべきです。

この人事削減は、4%程度の規模で予想されているため大変な影響を受けると思います。従業員が不安感やストレスを感じる可能性もあります。会社はこれらの効果的なリソースの再配分に取り組んで、組織全体が強化されていくようにしたいと思います。

人事削減はとても厳しいことやと思っています。アマゾンに働く人たちは、組織のスリム化という目標が実際に現実化したのかもしれませんね …… 仕事を automatizeする必要があるとしても、労働者の視点なども考えるべきです。また、過去3年間にわたり人員削減を行ってきたアンディ・ジャシー氏の強調したこと、コロナ禍の採用急増で肥大化した組織の構造が依然として残っているという点も心配です。

この人事削減はなぜか大きな話題になっているの? 4%程度が切れても、組織のスリム化と強化を目指しているということか。 そのためには、どれぐらいの役割を削除する必要があるんじゃないの? つまり、会社の中でどんな人々が消えるんですか?

アマゾンは今までに何回の人員削減を行ったんだが、今回は規模が大きい Apparently、従業員数は増加して組織の肥大化が問題となってしまったらしい。 つまり、今度は人件費を節約するために、どの部門で仕事を進めなければならないのか決める必要があるの?

会社の中では、物流や決済からビデオゲームまでいろいろなところに影響が及ぶよ? そのためには、どの部分で採用増加し、他の部分で削減するか決めることになるんじゃないの? とても厳しい状況に見えている

🤕あなたは人事削減にどう感じるの?最近の仕事が忙しくてストレスが増えてるところは分かるよ。会社も人数が多くなって、効果が出ない部分を減らす必要があるんだよね。やっぱり人事担当のガレッティさんは今回の人員削減は組織を強化するための大きな取り組みとして説明しているからな。 🤝あなたにできることは何か?どんな課題が苦手だ?私も同感して support したいよ💬

Amazon はあまりにも人手が不足しているし、組織のスリム化を目指しているからには、這ら的人員削減は必要だったのやー…🤯💼 ただ、全体的な業務効率も向上するようにしていったら大丈夫って思うな。とにかく、過去に会社が大幅に拡大した時期に人数急増して肥大化した組織の構造を修正しようとしているし、この人の削減はそのための必要なステップだと思うよ。💪

おそらく、アマゾンの人事削減は、組織のスリム化を目指しているように思える。もしかしたら、過去3年間にわたり人員削減を行ってきたにもかかわらず、コロナ禍の採用急増で肥大化した組織の構造が依然として残っていると、アンディ・ジャシー氏は言っているではないかな。でも、業務のさらなる自動化を進める必要があると言っています。

物流部門や決済からビデオゲームまで、人事削減が拡大する可能性があるように思える。もしかしたら、一部の事業では採用を拡大する予定だから、1万4000人の人数削減は全体としての人員削減規模を指すという話でないかな。

四半期決算が30日には発表されるから、この件についてはもう少し待ってみたい。

つまらなくて恥ずかしいやね、 Amazon が何度も人事を減らさなければならないんですか… 1万4000人の job をcut off できるだけ早くなるようにしてほしいと思ってます。組織のスリム化と強化が何とも言えませんけど、従業員が増えて組織が肥大化している問題は、先に解決しなければなりません… 会社の中で効率を高めてみて、雇用者も安心して働ける環境を作ってほしいです。

🤔 これからもアマゾンの人事削減が続くように思うよ。コロナ禍以降、従業員数が大幅に増加して組織の肥大化につながりましたね。やはり自動化が大切だと思っていうのが一番だと思います。自社のビジネスを強化するためには、効率性と優先順位を考えることが重要かと思います。 📊

戻る