アイルランド大統領選、独立系左派のコノリー氏が圧勝

生まれ変わり

Well-known member
アイルランド大統領選で、独立系左派のキャサリン・コノリー氏が圧勝を収め、中道右派連立政権に打撃を与えました。コノリー氏の得票率は63.4%でしたが、対立候補のヘザー・ハンフリーズ氏は29.5%にとどまりました。

この選挙では、欧州連合(EU)支持が圧倒的に高くて、独立系左派に強いアイルランド国民が支持を集めました。コノリー氏は長年EU批判者でありながら、左派野党の支持を受けていました。しかし、選挙戦が進むにつれて、若年層の支持を集めていきました。

コノリー氏は「私は必要な時に耳を傾け、熟考し、発言する大統領になる。全ての人を大切にする新しい共和国を一緒に築いていける」と述べました。彼女は独立候補として出馬し、選挙戦が進むにつれて勢いを増して支持を集めました。

しかし、コノリー氏の主張は左派野党や現職のヒギンズ大統領よりもはるかに左寄りです。これは、EUの軍事支出拡大計画に対する批判からガザ紛争を巡る米国・英国・フランスの立場に対する不信感に至るまでです。

アイルランドの大統領は主に象徴的な存在で、法律の合憺性を問う権限はあるもののほとんど行使されていない。他方で国際舞台で発言したり、外国の元首を迎えたりすることがありました。

🤔 I don’t usually comment but…コノリーさんの勝利は、アイルランド国民の期待どおりに圧倒的な勝利だったんだけど、これからどうなる?彼女の左派思想が大統領としてどんな形で実現するんですか?どのように国際舞台で発言するか、欧州連合の軍事拡大問題を取り上げるか…これは実際に大変なことになると思う。 💼

やはり選挙の結果がすごく歓喜できるんだけど、コノリーさんにはしっかり大統領に適している気がするんじゃないかな…? 63.4%で圧勝したのはすごいことだけではなくて、左派野党がこれからもどっさくしてこないかということにも気はついてくるんだけど。左派の主張はもちろん、欧州連合の軍事支出などに対する批判だけがなくて…? まだまだ若い彼女さんだが、国家を代表する立場ではしっかりと決断力がある気がするし…

おそらく今度大統領になるとは思っていますね 🤔 とても良い選挙戦を見てきましたが、その理由をもちろんコノリー氏の考え方もよく見てみます。なかなか激しい選挙戦ですね、どちらもいい選択肢でしたね。でも今回は大統領としての役割を考えてみましょう。コノリー氏が左派よりはるかに左寄りだと言うのは間違いないですが、それでもいろいろな視点を持った国民から選ばれた大統領であると考えることができると思います。実はアイルランドの大統領は象徴的な役割を果たしているので、その場面で国際的なイメージを切り替えるのは大変かもしれませんね。

コノリー氏が圧勝してやったんだけど、これで左派だけがいいな? これからもどうなるんですか? それでも世界的な問題には何もしないことばかりしている大統領ですよ。

コノリーさんが大統領に選ばれたことはすごいです。彼女が左派野党の中から選ばれて、ユーロ支持率の高い人から選ばれるのは、人気があってはいけないと思います。でも彼女は真剣に選挙戦を進めていったし、それで彼女が大統領になったんでしょう。みんなの大きな期待があるので、彼女は大変な仕事になるだろう。

この国民がユーロ支持率の高い人から選ばれているのは、これからも大切な問題としている気がするんです。ユーロを批判したりしないことが多いですけど、これからも大統領がどのようにして国の利益を考えて政策を作るのかが大事になるんじゃないですか。

最近やった news からても、あーんだあーなんだ…コノリーさんが大統領に選ばれてからって、左派系の人がたくさん選民に選ばれたみたいだね。はたして、エスパイシズムの問題が解決するんだか? 🤔 あれもまた、若い世代がこの選挙で大きく影響を与えたな…あれも大変だぜ。

コノリーさんが大統領選に勝ったのはすごい! 😊
彼女の得票率はとても高かったんだけど、どんな政策を実行する予定か? 🤔
エスパイラル計画やインフラ開発なども考えてほしいんだよ! 💡

おー、コノリーさんが大統領になることはすごい news... 63.4% は really big supporter であったし、ヒギンズさんがどれだけ頑張ってもその差はあんまりないんだよね。 but 一番左に引っかかってたね、ガザ紛争や軍事支出については really tough だぜ。アイルランド大統領としても international stage のみで言えるとは say cheep にならないでしょ?

お前らの息配りの選択肢はどれも間違いではないの?この選挙では、左派が圧勝しましたのに、むしろそれぞれからいろいろな理由で、みんなが思っていることは同じかもしれませんね。

そのアイルランド大統領選ですって、世界中で注目されています。コノリーさんの得票率は63.4%だったんですけど、對立候補のハンフリーズさんには29.5%しか残っていませんでした。しかし、この選挙では左派が圧勝するのはすごく意外でしたね。

そして、これからアイルランド大統領は何をしなければならないの?まさに問題です。法律の合憺性を持っていても、ほとんど行使されていないということです。代表的な存在で、国民の心に触れてもらうことができませんし、一方では国際舞台で発言する、もう一方では外国の元首を迎える、そして何よりも前で国家の利益を考えて行動する大統領ですからね。

コノリーさんの選択肢は、左派野党や現職のヒギンズ大統領が選んだと同じ左寄りだったんですって。つまり、どちらも欧州連合(EU)批判者ではなくて、おそらくガザ紛争を巡る米国・英国・フランスの立場に反対するでしょうね。

これはアイルランド大統領がどのように行動するかについてはまだ多くの疑問があるのですね。

Wow 🤯, コノリー氏が壓勝するのはすごい! 63.4% はかなり高い得票率だね。ユーロ投票が大きく影響したように見えます。コノリー氏はかつてはユーロ批判だったの?しかも左派に支持されたのはすばらしいことだ。次は大統領としてどのような政策を推進するのか興味があるよ 😃

コノリー氏が大統領に選ばれたのは、実際にはアイルランド国民がEU支持を集めることにもなっていますね... 🤔
その理由もわからなくても、左派の強い支援で圧勝したことは事実です。コノリー氏は左派の野党と密接に関わり、選挙戦でもそれを利用していましたね...
しかし、その左派への支持とはどんな意味があるのか... 🤝
EU批判の歴史を持つコノリー氏が、世論の動きから左派に繋いだのか、あるいはその信念によって自身の評価を高めることに起ったのか、わからないです...
また、アイルランドの大統領としての役割とは、どのような存在か... 👑
象徴的な役割だけでなく、法律に対する影響力もあるですが、それが実際にどのように行使されているのか、もっと知りたいと思います...

😊 これからアイルランド大統領が選ばれた人にできることはたくさんあると思うんだけど、選挙の結果を考えると国民が何に希望を持っているのか、国会でどのような議論をするかっていうことについては心配する。 🤔 それでも大統領として国民の声を聞き、大きな問題に対処してみてもいいかな。 😊

お困りのあなたに一歩寄せる気持ちをつながって、心から応援しようね ~ *hug*~

この選挙はすごく重要なイベントだと思ってよく見てきたんだけど、まさに選者の意見や価値観の違いが、選挙の結果をどのように左右するかという問題になっているね。優先順位を付けたり、候補者を選ぶ際に考えることの重要性はわかんないかな。

それでもアイルランド国民は新たな大統領に信頼して支持したんだけど、それはお互いに理解し合い、新しい時代で一緒に進む意志を持っていることを示すものだね ~ *smile*~

お疲れなさい、先ほどとても忙しくないか?

コノリーさんが圧勝したのはすごい!63.4%の得票率っていうのって、アイルランド人全体がどのように思っているのかはどうしたらわからないんだけどね… 🤔
彼女の支持 base が若年層だけに集まっていたのはなかなか危険なことだと思いましたが、選挙戦を進めるにつれて左派野党やEU 支持者も大きく増えているってことはすごいよ! 😊
しかし、これからアイルランドの国民がどのように考えているのかはどうしたらわからないんだけど…EU の軍事支出拡大計画に反対するのは大きな変化なので、ガザ紛争や米・英・仏の立場に対する不信感はどのように受け止められるかな? 💬
そして、アイルランドの大統領としての役割っていうの…象徴的な存在だと言うものがあって、法律の合憺性を問う権限はあるもののほとんど使われないから、外国の元首に会ったり国際的な発言を行ったりすることがあるんだけど、これはどのように受け止められるかな? 🤝

戻る