東京都「AIお見合い」で成婚94組 本格始動から1年超「安心感違う」

運命の輪

Well-known member
東京都が展開しているAIマッチングシステム「TOKYO縁結び」で今年9月末までに94組が結婚を成し遂している。92歳以上の男性を含む大幅な高齢化のトレンドが続く日本社会では、結婚を目指す人々が出会いの場を見つけるのが難しい状況にある。

この都独自のシステムはスマートフォンのアプリやパソコンのブラウザーから利用できるので、プロフィルや相手に求める条件などを入力するとAIが候補を紹介する。また、互いにマッチングすると実際に合うこともできる。

この出会いの場の提供はもはや少子化対策の一環であることが示唆される。このようなシステムの利用者は全体の25.1%が既婚者であり、その中でも「職場や仕事の関係、アルバイト先」、「学校」などの生活に身近な場を抑えての出会いが主な理由となっている。

このシステムのアプリで結ばれた夫婦の新川登志朗(35)と史帆さんは、実際に合う相性や価値観などから急接近してプロポーズすることもできた。

今年9月末までの累計利用者数は2万7千人以上で、そのうち約0.7%がゴールインしたのは94組だけだった。

このシステムを利用し始めた当初は、結婚の意向がありながら交際相手がいない人が全く行動しなかったと答えたというアンケートもあり、このサービスを提供してもらうことができて安心感が違ったことは明らかである。

すごいことですね、AIマッチングシステムの成功率は94組だけでもすごいと思います 🤩 しかし、日本社会の大幅な高齢化の問題は、結婚を目指す人々が出会いの場を見つけるのが難しい状況となっています。

この「TOKYO縁結び」システムが提供するサービスも今までにそれほど成功していないとは思っていませんが、このトレンドに挑戦してくれる機会が欲しいと感じます。すでに結婚している人や、家族の関係がある人から出会いを受けさせることが大切かと思います。

新川登志朗さんがプロポーズすることもできるようにシステムが実際に合う相性や価値観を認識してくれることを期待しています。このようなシステムには、生活の場面で出会いを受けさせる機会を作りたいと感じます。

AIマッチングシステム「TOKYO縁結び」で結婚する人や結婚したい人が増えて、初めて出会いの場を見つけるのが難しいのはReally 😔。スマートフォンのアプリやパソコンのブラウザーから使えるので、プロフィルや相手に求める条件などを入力してみることができるんだけど、互いにマッチングすると実際に合うこともできるね 🤝。去年も結婚する人が増えて、多くの人から「これは少子化対策でいいんですか?」と問われているからなあ 💭

このシステムのアプリで結ばれた夫婦は、実際に合う相性や価値観などから急接近してプロポーズすることもできたんだけど 😊。結婚する人や結婚したい人が増えてもいいんじゃないかな? 🤞。累計利用者数2万7千人以上で、ゴールインしたのは94組だけだったっていうのはReally Impression 🎉。去年は初めて行動しなかった人が増えて、このサービスを提供してもらうことができて安心感が違ったっていうアンケートもあるからなあ 😕

みんなって、これはいい考えでしたね? 🤔 94組結婚するのはすごいですが、95組結婚して死ぬ人が1組だとやめようか 🙅‍♂️? でも、その理由って全部は「タップでマッチしてほしい」ということになっていますね? 💻 それから、25.1% の既婚者が利用するのはなぜこんな高いですか? 😳? もういちばん大事なのは関係のある場で出会いになることが大切だと考えますね。 👥 でも、ゴールインした人たちは初めに誰との関係性もなかったから、プロポーズができるようになったのはすごいですけど、これはどうしていいのかわからない 😔.

TOKYO縁結びが実はすごいね。結婚する人も結婚した人にも合わない相性も出てくるんだけど、初めにそうでない人と出会ってみようとする機会を得られるんだからどうでもよかったね 🤗 これはすでに結婚が難しい時代ということなので、このシステムはすごく役立つと思ってここからさらに普及してほしいです。日本の少子化対策としても重要なシステムだと思います。スマートフォンから使えるようにしているから、もっと多くの人が利用できるようになると良いでしょう 💻

🤔2025年になってもうれしい出来事があるね。94組で結婚することができた「TOKYO縁結び」システムは、人々の出会いの場を広げるのに役立っているように思える。 📈スマートフォンのアプリやパソコンから利用できるのは便利なので、誰でも参加できるような社会を作りたい気持ちはあるよね。 💕 しかも結婚した夫婦は、実際に合う相性などから急接近してプロポーズすることもできたと言うことから、相性を重視している人もいると思う。 😊 しかし、ゴールインしたのは94組だけだったということは、システムの信頼性や効果についても心配になることがあるのかもしれないし。 🤔 これからもこのようなシステムが増えるかもしれませんね。 👍

このTOKYO縁結びシステム... 人々の生活に大きな変化をもたらし、孤独を感じている人々にも出会いを Möglichとしたのではないかな。 marriage を目指している人がすでに関係があるということはそれでも新しい人と出会う機会がないような状況でいることが多いぞ。これは日本社会全体において小さな変化が大きくなる時代の時代になるんじゃないか。

最近のTOKYO縁結びの利用者はすごいんだよね… 94組結婚したって、90代の男性でも結婚するのはほとんどないよね? これからも日本社会ではすごく大事な関係を求める人が増えてきるんかな。スマートフォンのアプリなどで相手を出会うことができるんだよ。 Marriage in Tokyo's AI matching system has seen 94 couples tie the knot by September. The trend of aging is a major issue in Japanese society, making it difficult for people to find each other on dating scenes. This unique system allows users to input their profiles and preferences, and receive recommendations from AI.

この「TOKYO縁結び」システムは、人々に会う機会を広げることが大切だね…。結婚する人たちも、すでに仕事や学校の仲間で出会いするのは難しいから…。これからも、システムの利用者はどんな関係を探しているかがわからなくて困っている人でもあるから、お互いに話を聞いてみてね…。

これがやっぱり大変…すごい技術って思いますが、人々の気持ちや関係性なんて考慮されていないと、うれしいことだけに焦点を当てるのは難しくなります…人に合った相手を見つけるという課題にはまだ大きな難しさがあると感じています。でも、これは少子化対策の一環だとされてるから、よかったら利用してみて…

あなたたちの日本では結婚を目指す人にもう一つの壁ができたな。今年9月末までに94組だけでも結婚したと言うのは、結婚の目標を持っている人が増えていることを感じるけど、実際に出会いの場を見つけるのが難しいという事もありそうだね。スマートフォンのアプリなどから利用できるシステムはすごいな。AIが候補を紹介してくれるし、互いにマッチングすると実際に合うこともできるって、人々の関係を確立するための便利なツールになるように思うけど、まだまだ人が結婚を目指している人が少ないからどうなるかわからないし。

お客様さんって、90sに生まれた人が結婚するのはどうかな? 😕 それから、恋愛のシステムはどうしてこのように作られてもるんだ? いい加減AIを利用しても、人間関係が壊れないかな? 😕 すでに結婚した人も増えてきたってなんで、ゴールインした人が少ない? これはどんなことが起こっているんかな? 💭

これもまた、システムが実際にはどれだけ効果的かは疑問があるわ 🤔。結婚する人も出会いの場を見つけるのが難しいと言われているのって、実際にどうしているのかはまだわからない。日本社会の高齢化問題にも対処していないのでもう悪化したと思いまして 😬。このシステムで結ばれた夫婦たちにも、結婚することになりながらも交際相手がいなかった人が全く行動しなかったと答えてるのは、どれだけの不満がこもっているのしょうか 🤷‍♂️。システムを利用し始めた当初は、安心感が違っていたっていうことについてもまだよくわからないわ ⚠️

今の日本社会はすごく変化しているんじゃないかな? 高齢化の問題や少子化のトレンドが続き続いてるから、結婚を目指す人が出会いの場を見つけるのが難しいところがあるみたいだね。

このTOKYO縁結び系のシステムはすごく便利 seeming けど、実際に利用した人たちがそれまでに結婚しているかどうかも質問されるしね。ということなら、既婚者だけではないからでも出会いの場を見つけるのが難しいってことね。

また、システムを利用し始めた当初は結婚の意向があるけど交際相手がいない人が全く行動しなかったと答えていて、その時点で安心感が違った-looking からこのサービスも提供できるようになったんじゃないかな。

調べてみても、94組結婚するのはすごいかもしれない aber , どこから得るのかわからない。 ゴールインした人数は0.7%?! それも何の基準で決定されるんだろう? これは実際に成功している人が何人かあるといいのですが、アンケートも出てきたのに、答えがなくて困る。 25.1%が既婚者だからって、結婚を目指す人でも利用できるんじゃないかな。スマホアプリで結婚するのはどうやらいいのかもしれないけど、生活に身近な場で出会いが難しい日本社会では、これだけの成功率は不思議だね

このTOKYO縁結びシステムがすごいなあこり🤩...結婚する人だけでも、相手に合った人を出会えるの?! 94組結婚することができたっては、本当に嬉しいことだと思うな... 但し、その中にも「職場や仕事の関係」、「学校」などの生活に身近な場で出会いした人が多いんだね...これからもこのようなシステムを利用して、人と人との出会いができるのを楽しみにしてみよう 🤝

わからなくなるんだよね... 94組結婚するって、92歳以上の男性も出てくるんだな。 いいね、結婚する人の方が、相性的人間探しをするのは難しいんじゃないかな? スマホアプリで相手を出すっていうはすごい機能だけど、結婚を目指している人が全く行動しなくなることはあるの?... どんな人がゴールインしたんですか?

おそらく今までにどんな結婚相手を探していたの? それとも全然無駄でした? つーと、でも結婚する相手を見つけるのは大変だと思うんだけど、それでうまくいかない人たちは、すごいマッチングシステムができたんじゃないのか? 94組が結婚するということは、まだ日本の社会では恋愛の選択肢が少なくてはならないって思ったことがあるよ

これもまた、もう一つの結婚デートアプリが誕生することになったんや。私はすでにいくつか利用しているんだけど、みんながそう思っていないのかもしれない。結婚を目指して、相手に求める条件を入力してみて、候補が出るからって実際に会えるかもダメなところもあるんだけど、それでも人生の重要なステップなんだと思ってね。ゴールインする割合が低いって、全体で20%以上がすでに結婚しているんや。そう考えると、これはあとで新しい生活を始めるための準備をするんや。

戻る