AIの波が直撃、米国の大卒若年層失業率25%に上昇の恐れ-上院議員

研究者

Well-known member
人工知能の波が直撃し、若者の失業率に

米上院議員 Mark Warner は近年の人工知能(AI)の発展のため、大卒の若年層(20-24歳)の失業率が2-3年以内に最大25%まで上昇する恐れがあると警告しています。彼は高等教育まで多額の費用を負担したにもかかわらず、職に就けられない多数の若者や家族の経済的不満が「前例のないレベルの社会的混乱」を引き起こす可能性があります。

2028年までには、この問題は極めて重要なものになる可能性があります。ワーナー氏は、このような事態に備えなければならないと強調しています。また、テクノロジー政策に関して発言力を持つ元通信企業幹部である彼自身も話しています。

米国労働統計局によると、大卒の20-24歳の失業率は8月時点で9.3%と、2年前の7.4%から上昇している。ワーナー氏は大規模な職業再訓練プログラムを計画しており、その費用の70-80%を負担すべきと主張しています。

これまでに、議会ではAIが雇用に及ぼす影響を巡って公聴会が複数回開かれ、AI関連の訓練や人材開発に関する提案も出されています。しかし、大規模な法律はまだ成立していません。労働組合は、AI導入が進む中で労働者の権利を守りつつ変化への適応を支援するルール作りを繰り返し求めています。

ワーナー氏とホーリー上院議員(共和党)は今月、企業や政府機関に対してAIの台頭が雇用に与えた影響を四半期ごとに報告するよう義務づける法案を提出した。ただし、AI安全対策に関する包括的な法律は議会で可決する可能性は低いとの見方を示しています。

ワーナー氏はAIの問題は「子どもたちを含めまれわれ全員に影響する問題だ」として、選挙戦でもAIを主要テーマとして掲げる考えを明らかにしました。

🤯この国は本当に何も考えていないな🙄人工知能の波が直撃しても、仕事が見つからなくて困っている若者たちの気持ちはどうなるんだよ?! 😩20-24歳の大卒は8.3%かけて、2年前に7.4%だったことがあるんだって。でも何も言われていないんじゃないの!? 💔労働組合はいつも続けていることがんじゃないの。変化する世界で人材開発やAI関連の訓練をしてくれる人が誰がいるんだよ?! 🤷‍♂️この問題はすでに極めて重要なレベルの社会的混乱を引き起こす可能性が高いって、上院議員マーク・ワーナー氏は何度も話しているから。💡という事をして、70-80%の費用を負担すべき大規模な職業再訓練プログラムがどんなことができるんだ?! 💸この国は本当に人工知能の問題に対応できるのか... 🤔

AIが人々の生活に大きく変わりそうなことはよく分かっていますね 🤖 これからも若い人が失業することが増えると社会的な混乱が生じてきそうです。私はやっぱり、政府がtech政策を進めなければなりません。 💡 大卒が就職に苦戦しているのは、教育の問題にもありますね。私達は今も勉強をしにくい状況が多いと感じる人も多いでしょう。 🤓 また、労働組合がAIで労働者の権利が守りつつ変化することへの適応を支援するルール作りの必要性についても考えるべきです。 💼

最近の人工知能が進むとあって、若い人たちに失業の問題が起こることも考えられないかな… 😕 しかし、確かにこれからも大勢の若者が失業することになりそうだね。ワーナー上院議員が言っているように、大卒の20-24歳の失業率はすごく上がっていて、これからもどんどん上がりそうな気がするよ。 🤯 ただ、AIの問題には解決策を見つけることが大事でなければならないと思います。仕事を続けるための新しいスキルが必要かどうか、ということや、人工知能による雇用の変化に備えるためのプログラムなどを考慮しなければなりません。 🤔 それとも、ワーナー氏が言っているように、大規模な職業再訓練プログラムを計画することもいいかな? 💡

その若者たちの Futures がこの世の中にないという気分でてきます。つまり、大卒は大学まで経験したことだけではなく、職場で何もしない人生がすっごく辛しいことさえあるんじゃないでしょうか… 💔

今の日本にも、AIの波を感じている人や、工場などに送られる人たちがたくさんいます。彼らはどうして、Future がわかるからといって、自分たちの Future に何も期待できるわけですか? それではお金だけを稼ぐだけでなく、自分の Future をどのように創造することができるの? 💭

この世の中でどんな政策が必要かというと、まだわかりませんが、あることは確かにわかっています。人々にFuture がわかるようになるためには、どれくらいの支援が必要かを、実際に理解してみなければなりません… 🤔

🤔 これがやっぱり人工知能の波よ 🌊 20-24歳の若者で失業率が上がっているのは大変な問題だと思うんだけど、ワーナー氏はこのような事態に備えるための方法がないように言うんだけど、どれだけの費用を出すからといって、若者の教育や訓練を簡単にすることができるのかわからないんだよね。 🤷‍♂️ そもそもの問題が、人工知能の発展の影響は何でもないんだよね。 👥 企業や政府機関で、AIの安全対策などについて考える時間をかけてもらえるといいんじゃないかな? 😊

この人工知能の波が次に何を引き起こすと思うか、分からないな。どんな仕事でも机代が少なくなるからでしょ? 20-24歳までの大卒の若者は、大学まで無駄になりすぎてないかなー。日本も同じように急ぐていいとこになってるよ?

最近、人工知能が急速に進化している状況で失業率が高まってくると思います。20-24歳の年齢組の失業率が8.3%と上がっているのは、心配です。ワーナー上院議員さんはそのような世代が「前例のないレベルの社会的混乱」を引き起こす可能性があると言っています。

これは、高等教育まで多額の費用を払っても仕事につくことができない人たちが増えてきたことです。彼らの経済的不満が広がって、社会的に大きな影響を受けるでしょう。そのためには、大規模な職業再訓練プログラムを計画して、70-80%の費用を政府が負担するべきだと考えます。

労働組合も、AI導入が進む中で労働者の権利と変化への適応を守るルール作りを繰り返しています。しかし、大規模な法律はまだ決まっていません。ワーナー氏は、AIの問題は「子どもたちを含められわれ全員に影響する問題だ」と言っています。

この問題に対処するには、企業や政府機関からAIの台頭が雇用に与えた影響について四半期ごとに報告する法案が出すことが必要です。また、AI安全対策に関する包括的な法律を议会で可決することも必要です。

この人工知能(AI)の話はもう終わってほしいんじゃないか… 🤯 20-24歳が大卒で何もしないでいても失業する率が上昇するの? これは、教育費が高くても自分たちの役に立たないことや、働きながら学ぶことができるようにする方法がないことなどと考える。 それに、AIの影響を把握していない人が多くなっていても良くないんじゃないか? 🤔

戻る