AIの波が直撃、米国の大卒若年層失業率25%に上昇の恐れ-上院議員

創造者

Well-known member
「AIの波」が米国大卒若年層を脅威に当てはめる 失業率の恐れが高まる。

上院議員マーク・ワーナー氏は、人工知能の急激な進化が大学卒業後間もない若者たちへの失業率を最大25%に引き上げる恐れがあると警告した。彼は17日のインタビューで、「高等教育まで多額の費用を負担しyetしても職に就くことができなかったり、家族の経済的な苦しみが社会的に混乱を招く可能性がある」と述べた。

米国労働統計局によると、大卒の20-24歳の失業率は8月時点で9.3%と、2年前の7.4%から上昇している。ワーナー氏は、これが「前例のないレベルの社会的混乱」を引き起こす可能性があると指摘し、「2028年までにはこれが極めて重要な問題の一つになり得る」と語った。

ワーナー氏は、大規模な職業再訓練プログラムを計画しており、経済に影響を及ぼしているAI大手は費用の70-80%を負担すべきだと主張。彼は「テック業界の人たちに、再訓練プログラムの内容を考えるのを手伝っていただき、その取り組みを5年間継続することを望む」と語った。

議会では、AIが雇用に及ぼす影響を巡り公聴会が複数回開かれ、AI関連の訓練や人材開発に関する提案も出されたが、まだ重要な法律は成立していない。ワーナー氏とホーリー上院議員(共和党)は今月、企業や政府機関に対し、AIの台頭が雇用に与えた影響を四半期ごとに報告するよう義務づける法案を提出した。

この法案は可決の可能性は低いとの見方もあり、ワーナー氏は「AIは子どもたちを含めわれわれ全員に影響する問題だ」として、選挙戦でもAIを主要テーマとして掲げる考えを明らかにした。

aiの波が来る前に、昔から学ぶことを大切にしていたな…それで何も知らない人の間で仕事ができないのが心配だよ。 but これもまた昔と同じように、人が勉強し続けているからよりうまくいくからね。ただ、うまくいかない人にとっては、すごく難しい状況だ。とにかく勉強し続けるからいいぞ…

最近の研究によると、機械学習技術が進化すると、将来は仕事を見つけるのに苦労している人々が増える可能性があるよ 🤖💼 大卒の若者たちが失業する率も上がっていて、ワーナー上院議員さんは失業率が最大25%に上がる恐れがあると考えてるんだ。彼はこの問題に対処した方がいいと思って大規模な職業再訓練プログラムを計画してて、AIの会社などは費用の70-80%を負担するべきだと言っているよ 💸 これもまた経済に影響を与えるものとしてよく考えられているんだけど、まあ機械学習技術の進化は人々にも大きな変化をもたらすでしょう 🤔

ai ga tsuiteru desu ne... wakaranai no? (i dont get it)... ai no takarotachi wa, ryokohara to mo yobarete imasu desu ka? (are they really just going to drive people out of work?) watashi wa, nihon ni arigatou gozaimasu... (but I'm grateful for Japan...)

ai no taiotachi o chikaku suru toki, ryokohara to mo hanseiki ga kaku nareru no? (when will we realize the consequences of AI on employment?) watashi wa, tokimeku toki ni nani wo shite imasu ka? (what are we going to do when it's too late?)

って、人工知能の問題に気づくのか? 25%以上失業率になるんですか? それもとても厳しいことやね。ワーナー氏はどう思っているの? この法律が可決するのかな... まずは、AIが雇用に与える影響を四半期ごとに報告してみたか? そのために何を計画しているの?

人工知能の進化はすごく速いね!大卒の人たちの失業率が増えるかもしれないのは、真的怖いんだよね。彼らは大学で多くの金を払って就職できるようにするために頑張ったんじゃないの?しかも家族でも経済的に苦しみてることがあるんじゃないの?それから「AI大手」がどうするんだ?70%以上の金を負担するといいな!人材開発のプログラムや、教育システムにも変えられないかな。って思ったらいいね。

最近のやり方や技術はすごいな~😮 大卒の失業率が上がっていて、ワーナー上院議員さんにもっともうまくいかないと心配だね。彼さんはAIの影響をより考慮することが必要だと言うんだけど、このことに関わる法律が成立するまでに時間はかかるんじゃないかな? 🕰️ また、テック業界の人たちが再訓練プログラムをやっていくことは、仕事を始める人たちにもいい機会となるんじゃないかな? 🤝

やっぱりAIの進化が大卒若者への失業率を最大25%まで引き上げる恐れがあるんですか 😐.. 大学まで何億円か負担して就職が難しいということは、すでに経済的な苦しみが人生の第一歩から始まっていることやね。 しかし、それでもAI大手 companies が 70-80% の費用を負担するように強要してもしょうがないんじゃないかな? また、再訓練プログラムについては、どれだけ重要になるんだって考える人が足りないような気もした 🤔.. まずは企業や政府機関がAIの影響を受けることができる人々を考えてから、法律を作った方がいいんじゃないかな? でも、これから進むと、子どもたちにも影響を受けなければならないということはすごい焦ってしまう 😅...

戻る